Плохо одно, и это касается любых родителей даже плохих - их наличие не дает твоей душе почувствовать необходимость поиска родственной души и искать эту родственную душу в другом человеке, мужчине, а когда нашла - тянуться к нему и хотеть проводить с ним время.
Родители обычно просто выхолащивают и обесцвечивают это естественное желание взрослого человека.
А это чем грозит?
Проблемами или отсутствием личной жизни. Невозможностью найти и полюбить кого-то.
Вот это главная проблема наличия родителей и связи с ними во взрослом возрасте. Их влияние - губительно для настоящего и будущего. Они уйдут - и не останется ничего, кроме твоей одинокой и уже немолодой жизни. - Таких примеров в жизни, постаревших и одиноких мужчин или женщин, уже никому не нужных - миллионы. Они потратили свою молодость на родителей, и закрыли потребность общения и близости родителями, не создали отношений, семьи...
История такая , мне 23 года у меня появилась тревожность и я обратилась к психологу )
Тема коснулась родителей .
Я начала рассказывать про наши отношения с мамой и психолог сказал что у меня зависимые отношения с мамой .
Психолог был из *** , читала отзывы вроде бы и диплом был , но я и обратилась .
Мама для меня очень близкий человек , всегда поддержит даст совет , мы разговариваем абсолютно на все темы , сказать что мы «подружки » в какой то степени да , но грань что это моя мама и я ее уважаю есть , разделяю так сказать эту границу .
Но рассказать могу абсолютно все (даже в плане секса )
Она живет в другом городе и мы созваниваемся каждый день .
Бывает , что просто болтаем ,бывает просто разговор на 2 минуты ,как дела ?
Все хорошо ?
Я очень ей благодарна за прекрасное детство , что поставила на верный путь , в трудные периоды помогала финансово .
Хочется в будущем ей дать большего .
Сказать что она в чем то меня ограничивала ,не давала свободы ,такого не было .
Она была инициатором того чтоб я поехала учится в другой город , так как там больше возможности .
Да я ее боюсь потерять , что мне очень тяжело будет справится , я понимаю что это неизбежно,это всех ждет , но бывали навязчивые мысли ,из за этого была небольшая тревожность в том числе .
Психолог сказал что я зависимо от мамы , разве это плохо , что мы созваниваемся очень часто ?Или что я часто с ней советуюсь ?Делюсь своими переживаниями ?
Либо так и есть , либо надо менять психолога )