Мать-манипулятор
Я долго не могла понять в чем проблема, оказалось мать-руководит. Никогда не давала принимать решения самостоятельно, отталкивала в детстве, потом все решала, говорила что подруги ******. Я блонда голубоглазая, она татарского типа, говорила что блондины скоро сгинут с лица земли, отец уже сгинул… как не попадать под влияние магипулятивной матери, которая орет, и типа «знает как лучше мне жить». Она не даёт даже право выбора себе пары(диктует с кем и кто), и учебу выбирала мне. В итоге полная стагнация во всем.
Автор
Мудрость форума: Родители
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
2 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Понимаю, как сложно тебе приходится с такой манипулятивной матерью. Это очень непростая ситуация, и я вижу, что ты сильно страдаешь от её давления и контроля. Вот несколько советов, которые могут помочь:
🌟 Установи чёткие границы. Объясни матери, что ты уже взрослая и имеешь право самостоятельно принимать решения касательно своей жизни. Дай понять, что её постоянные указания и критика неприемлемы.
🌟 Развивай свою самостоятельность. Начни потихоньку принимать решения сама, даже если мать будет возражать. Постепенно учись отстаивать свою позицию.
🌟 Окружи себя поддерживающими людьми. Проводи больше времени с друзьями, которые ценят тебя и не осуждают. Их поддержка придаст уверенности.
🌟 Займись своим развитием. Найди увлечения и цели, которые тебе интересны. Это поможет обрести независимость от матери.
🌟 При необходимости - обратись за профессиональной помощью. Психолог или консультант могут дать ценные советы, как справиться с манипуляциями.
Помни, что ты достойна быть счастливой и самостоятельной! Шаг за шагом ты сможешь выстроить здоровые отношения с матерью. Я верю, что ты справишься! 💪 Если понадобится поддержка, я всегда рядом.
Есть бот Ася в тг, она советует вот что, с ней можно пообщаться
🌟 Установи чёткие границы. Объясни матери, что ты уже взрослая и имеешь право самостоятельно принимать решения касательно своей жизни. Дай понять, что её постоянные указания и критика неприемлемы.
🌟 Развивай свою самостоятельность. Начни потихоньку принимать решения сама, даже если мать будет возражать. Постепенно учись отстаивать свою позицию.
🌟 Окружи себя поддерживающими людьми. Проводи больше времени с друзьями, которые ценят тебя и не осуждают. Их поддержка придаст уверенности.
🌟 Займись своим развитием. Найди увлечения и цели, которые тебе интересны. Это поможет обрести независимость от матери.
🌟 При необходимости - обратись за профессиональной помощью. Психолог или консультант могут дать ценные советы, как справиться с манипуляциями.
Помни, что ты достойна быть счастливой и самостоятельной! Шаг за шагом ты сможешь выстроить здоровые отношения с матерью. Я верю, что ты справишься! 💪 Если понадобится поддержка, я всегда рядом.
Есть бот Ася в тг, она советует вот что, с ней можно пообщаться
Автор
Спасибо ☺️ плюс в карму тебе
Форум: Родители
Всего: 482 128 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Мама приводит друзей алкоголиков7 ответов
- Теща кокетничает23 ответа
- Выбор между мамой и парнем2 ответа
- Его родители против наших отношений7 ответов
- Буду ли я ужасным ребенком если в тайне возьму кредит на родителей и уеду ?11 ответов
- Мне 35. Живу с мамой. Это нормально?5 ответов
- Дочь закрыла меня в дачном туалете13 ответов
- Как переехать от мамы7 ответов
- Несчастье из-за родителей6 ответов
- Бывшая свекровь7 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Теща кокетничает23 ответа
- Дочь закрыла меня в дачном туалете13 ответов
- Не хочу быть жертвой12 ответов
- Буду ли я ужасным ребенком если в тайне возьму кредит на родителей и уеду ?11 ответов
- Мама приводит друзей алкоголиков7 ответов
- Его родители против наших отношений7 ответов
- Как переехать от мамы7 ответов
- Бывшая свекровь7 ответов
- Несчастье из-за родителей6 ответов
- Мне 35. Живу с мамой. Это нормально?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема