Да все понятно. Дети всегда недовольны родителями. Много работали, значит, внимания мало уделяли, откупались подарками. Много внимания уделяли, значит, подавляли, лучше бы больше денег давали, а то была тут на форуме такая, которой "игрушек особо не перепадало". Интресуются жизнью - абьюзеры, лезут не в свое дело. Не интересуются - еще хуже, помогать не не хотят. Зато за забором трава зеленее, неким абтрактным "другим" другие родители накупили квартир, загородных домов, машин, устроили на работу начальником в "Роснефть" или устроили брак с сыном олигарха, каждый день переводят деньги и никуда не лезут...Автору хорошо за тридцатник, судя по зрелой жизни в 20 лет, ни работы, ни мужа, ни детей. Внешка, если и была, поблекла, возможностей все меньше, характер все хуже. Нашла виноватых. да, дети все таки лотерея. Лучше вообще без детей, чем на старости лет такое психованное ярмо как автор на шею.
Итого, я уже 20 лет в зрелом возрасте не живу, а существую, и впереди тоже ничего хорошего не ждёт. Я это понимаю.
_
Родители в детстве мне дали шансов, а поставили в позицию отказа от конкуренции, от права на своё место под солнцем, от права на реальное будущее и счастье. В итоге молодость упущена. Я ни на что не претендовала в жизни - ни на мужчин, ни на отношения, ни на работу. Я "добровольно" отказалась жить и пользоваться шансами молодости. И у меня теперь ничего нет.
Я навсегда останусь одна, без друзей, без мужа, без детей.
Родители не передали мне мудрость, а сделали ровно обратное - навредили своей тупостью и убеждениями, не соответствующими действительности (стереотипами и комплексами).
Это несправедливо.
И я просто завидую черной завистью всем, у кого было не так, и ненавижу. Моя жизнь в руинах, была изначально, т.к. родители как слоны прыгали по моей жизни ногами, не давая ей построиться. И я не живу. А просто ожидаю смерти. И НЕНАВИЖУ РОДИТЕЛЕЙ ВСЕЙ ДУШОЙ. Я точно знаю, что их благие намерения ко мне были ни чем иным, как способом жить для их собственного комфорта и благополучия, чтобы им было легко, чтобы у них "ка бы не было проблем", а то, что они рушат мою жизнь в зародыше - им плевать, было и будет. Они совершили моральное преступление и должны гореть в аду.