А почему не можете не общаться и не помогать? Бывают такие женщины,которые не созданы для материнства. Факт того,что она вас родила и вы из за этого к ней имеете какое то отношение - глупость. Родить может практически любая женщина,но родить для того чтобы дарить любовь,заботу, может только та,кто изначально хотел ребенка. А она,похоже,ничего не хотела,раз так обращалась в детстве. Вы не должны нести ответственность за того человека,который не мог в свое время взять ответственность за вас.
Теперь мужины кончились, она постоянно ищет общения со мной и жалуется на свои болезни. Уже давно, под разными предлогами постоянно выпрашивает деньги, хотя сама работает, а у нас с мужем трое детей.
После ее визитов я в подавленом настроении около суток. Я понимаю, что это человек с синдромом жертвы, а я чувствую вину за то, что смею быть счастливой, имея такую несчастную мать.
Не общаться и не помогать материально не могу, устроить за нее её личную жизнь и найти хорошую работу тоже, как перестать терять на этом энергию?