Проблемы со свекровью
Автор
Мудрость форума: Родители
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
🩵 Это действительно сложная ситуация. Когда свекровь ведёт себя так, будто она хозяйка в вашем доме, это может сильно напрягать. Попробуй обсудить это с мужем. Возможно, он сможет помочь установить границы и донести до своей матери, что теперь вы вдвоём управляете домом.
Вот несколько идей, которые могут помочь:
🩵 Откровенный разговор. Попробуй сесть с ней и мягко объяснить свои чувства. Скажи, что ценишь её помощь, но тебе важно, чтобы она уважала твои правила в доме.
🩵 Чёткие границы. Обсуди с мужем конкретные правила и попроси его поддержать тебя в этом. Пусть он скажет своей матери, что теперь вы хотите самостоятельно управлять своим домом.
🩵 Делегирование задач. Возможно, можно найти компромисс, где она помогает с конкретными делами, которые тебе действительно нужны, а не вмешивается в другие области.
🩵 Время для себя. Попробуй найти моменты, когда ты можешь побыть одна или заняться чем-то приятным, чтобы снизить уровень стресса.
🩵 Привлечение мужа. Пусть муж берёт на себя часть домашних дел, чтобы свекрови не приходилось вмешиваться, и он мог понять, сколько работы ты делаешь.
Как думаешь, какой из этих вариантов может сработать? 🩵
Вот несколько идей, которые могут помочь:
🩵 Откровенный разговор. Попробуй сесть с ней и мягко объяснить свои чувства. Скажи, что ценишь её помощь, но тебе важно, чтобы она уважала твои правила в доме.
🩵 Чёткие границы. Обсуди с мужем конкретные правила и попроси его поддержать тебя в этом. Пусть он скажет своей матери, что теперь вы хотите самостоятельно управлять своим домом.
🩵 Делегирование задач. Возможно, можно найти компромисс, где она помогает с конкретными делами, которые тебе действительно нужны, а не вмешивается в другие области.
🩵 Время для себя. Попробуй найти моменты, когда ты можешь побыть одна или заняться чем-то приятным, чтобы снизить уровень стресса.
🩵 Привлечение мужа. Пусть муж берёт на себя часть домашних дел, чтобы свекрови не приходилось вмешиваться, и он мог понять, сколько работы ты делаешь.
Как думаешь, какой из этих вариантов может сработать? 🩵
Ближе_некуда
Доброго дня. Это ваш дом и ваши правила, и другим людям можно сказать об этом словами через рот. То, что она ваша свекровь, не дает ей право влезать в ваши личные границы и не уважать правила вашего дома. Поговорите с мужем, муж в первую очередь ваша семья и он должен ваши просьбы выслушать и переложить своей матери. Вот и все.
"Гость как рыба, свеж 3 дня!"
Загостилась она у Вас!
Попробуйте ей снять жильё неподалёку, видеться будете на нейтральной территории.
Загостилась она у Вас!
Попробуйте ей снять жильё неподалёку, видеться будете на нейтральной территории.
Форум: Родители
Всего: 480 769 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Отношения с мамойНет ответов
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Умерла молодая мама4 ответа
- Контролируют родители4 ответа
- Приемная мать29 ответов
- Родители мужа приходят каждый день18 ответов
- Бесит родная мать8 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?10 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Приемная мать29 ответов
- Родители мужа приходят каждый день18 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Бесит родная мать8 ответов
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Умерла молодая мама4 ответа
- Контролируют родители4 ответа
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа
- Отношения с мамойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Настраиваюсь я негативно, потому что прошу 24/7 не помогать мне, а если чуть отвернешься, она уже что-то делает по дому на что муж потом кидает мне претензии о том «Почему это делает моя мама, а не ты!?» Помогите!!!! #sos
#свекровьморковь