Родители обычные, нам дали с братом по квартире. Ему купили в ипотеку и выплатили, мне свою оставили. Когда они или вдвоем на всё им хватало, умели распоряжаться деньгами, две пенсии складывали. В отличии от меня. Я одна у себя, сама работаю. Транжира, не откладываю не коплю, нищеты нет. Многое себе позволяю. В окружении друзья семейные и родственники нищих нет, все стараются что-то скирдуют вместе, покупают. Крик души ваш понятен, но откуда у них материальные проблемы у родителей? может здоровье слабое?
Но смотрим на окружение и как-то становится грустно. Ни у кого из знакомых, друзей и родственников нет денег, если конечно не считать работодателей, все живут одним днём, в кредитах, долги у многих, ни к чему не стремятся, либо стремятся на словах. Особенно неприятно осознавать бедноту родителей - они трудоспособного возраста, но всегда материальные проблемы, живут плохо. Вы скажите - так помоги родителям раз есть деньги - если помогать по чуть-чуть то проблему бедноты не решает, а если бесконечно вливать много денег, то сами останемся ни с чем(повторюсь, мы не олигархи, просто много работаем и экономим). Да честно и не хочется отнимать от своего настоящего и будущего ради матери которая ничего в жизни не дала. Подниматься с нуля само по себе тяжело ,а когда тебя ещё тянут вниз то тем более. Поэтому бедность и передается по наследству. Нужно очень много денег чтобы самим не бедствовать, обеспечить родителям хорошую жизнь и позволить себе завести детей. Поколению которое обеспечивает и детей, и родителей.