У кого родители плохо живут, как вы с этим живёте?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если есть возможность, то при необходимости достаточно время от времени помогать покупкой продуктов, лекарств и одежды. А если возможности нет, то перестать заниматься угрызением совести. И всё. А иначе будет постоянное чувство вины, тяжелые мысли и депрессия.
Если бы я сама знала, как миллионы зарабатывать, то непременно бы это сделала.
Если бы я сама знала, как миллионы зарабатывать, то непременно бы это сделала.
Гость
Помогать можно и нужно в пределах своих возможностей, но решать чужую проблему бедности вы не в силах. Это родители должны были думать, как им выстроить свою жизнь, чтобы выйти на средний уровень жизни хотя бы и не нищенствовать в старости. И ваша задача сейчас так думать про свою жизнь.
Если, конечно, вам удастся так раскрутиться, что вы им купите квартиру и обеспечите доход - круто, но это не ваша обязанность. Взрослые дееспособные люди сами ответственны за своё материальное положение. Что, повторюсь, не исключает посильную помощь родителям.
Если, конечно, вам удастся так раскрутиться, что вы им купите квартиру и обеспечите доход - круто, но это не ваша обязанность. Взрослые дееспособные люди сами ответственны за своё материальное положение. Что, повторюсь, не исключает посильную помощь родителям.
Гость
краткий вывод - родители живут бедно, но помогать я им не хочу, потому что они не олигархи и не дали мне богатого детства...
гость
Родители обычные, нам дали с братом по квартире. Ему купили в ипотеку и выплатили, мне свою оставили. Когда они или вдвоем на всё им хватало, умели распоряжаться деньгами, две пенсии складывали. В отличии от меня. Я одна у себя, сама работаю. Транжира, не откладываю не коплю, нищеты нет. Многое себе позволяю. В окружении друзья семейные и родственники нищих нет, все стараются что-то скирдуют вместе, покупают. Крик души ваш понятен, но откуда у них материальные проблемы у родителей? может здоровье слабое?
Гость
Для многих, а особенно для пожилых людей с советской закалкой, деньги в буквальном смысле - грязь. О деньгах им прилюдно даже говорить стыдно, как о собственном нижнем белье, не говоря уж о том, чтобы их иметь в больших количествах. Ваши родители наверняка из такого крепкого сплава. Наверняка и вы тоже часто от них слышали упоминание о пословицах, типа - счастье не в деньгах или не имей 100 рублей, а имей 100 друзей и тому подобное. Это своеобразная скромная жизненная позиция. Вполне понятная и имеющая право на существование. Они не рабы денег и грустить вам о них не надо. А вот позавидовать можно. Они счастливы и довольны тем, что имеют и никогда сами денег у вас попросят, даже если им будет совсем нечего есть.
Гость
Родители обычные, нам дали с братом по квартире. Ему купили в ипотеку и выплатили, мне свою оставили. Когда они или вдвоем на всё им хватало, умели распоряжаться деньгами, две пенсии складывали. В отличии от меня. Я одна у себя, сама работаю. Транжира, не откладываю не коплю, нищеты нет. Многое себе позволяю. В окружении друзья семейные и родственники нищих нет, все стараются что-то скирдуют вместе, покупают. Крик души ваш понятен, но откуда у них материальные проблемы у родителей? может здоровье слабое?
У них нет желания пахать как мы с мужем
Эх
У нас свекры стали жаловаться, что денег не хватает. А сами курят как паровозы и едят тоннами (у обоих ожирение). Пусть меняют свои привычки и встают из-за стола до того, как переедят.
Гость
1) Смотря что означает это "плохо живут"...
Если на еду и лекарства не хватает, это одно, а если айфон старый, то это другое.
2) Ну и причина этой "плохой жизни" имеет значение.
"Лето красное пропела" или же так сложились обстоятельства - здоровье, воры ограбили, и т.д.
3) А устраивает ли такая жизнь человека?! Возможно, это его выбор, и ему такая жизнь комфортна....
Моя мама живёт достаточно скромно. Ремонт бы не мешало в квартире сделать, например. Сколько я ни предлагала - она не хочет! Ни за что, и всё тут! Питается тоже просто. Мои попытки закупить ей продукты подороже не увенчались успехом. В лучшем случае она их обратно впихнёт, я худшем - или отдаст кому, или они испортятся.
Лекарства я ей покупаю, деньги за них то отдаст частично, то нет - мне они погоды не сыграют в любом случае, но она помощь не готова принять. Посудомойку предлагала, уговаривала, ни за что! Не надо ей, и всё тут. Мобильник уговаривали ей новый купить(у неё весьма неплохой, но просто поновее модель хотели подарить), не хочет, к этому привыкла. Т.е. просто человек привычки, ей так комфортно, а в новом ремонте, с посудомойкой и модерновым мобильником "потеряется", ей неуютно будет.
Поэтому тут надо смотреть, каков человек, причинять добро тоже не дело.
Если на еду и лекарства не хватает, это одно, а если айфон старый, то это другое.
2) Ну и причина этой "плохой жизни" имеет значение.
"Лето красное пропела" или же так сложились обстоятельства - здоровье, воры ограбили, и т.д.
3) А устраивает ли такая жизнь человека?! Возможно, это его выбор, и ему такая жизнь комфортна....
Моя мама живёт достаточно скромно. Ремонт бы не мешало в квартире сделать, например. Сколько я ни предлагала - она не хочет! Ни за что, и всё тут! Питается тоже просто. Мои попытки закупить ей продукты подороже не увенчались успехом. В лучшем случае она их обратно впихнёт, я худшем - или отдаст кому, или они испортятся.
Лекарства я ей покупаю, деньги за них то отдаст частично, то нет - мне они погоды не сыграют в любом случае, но она помощь не готова принять. Посудомойку предлагала, уговаривала, ни за что! Не надо ей, и всё тут. Мобильник уговаривали ей новый купить(у неё весьма неплохой, но просто поновее модель хотели подарить), не хочет, к этому привыкла. Т.е. просто человек привычки, ей так комфортно, а в новом ремонте, с посудомойкой и модерновым мобильником "потеряется", ей неуютно будет.
Поэтому тут надо смотреть, каков человек, причинять добро тоже не дело.
Форум: Родители
Всего: 480 766 тем
Новые темы за сутки: 100 тем
- Стыдят за отношение к родителям.2 ответа
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Умерла молодая мама4 ответа
- Контролируют родители4 ответа
- Приемная мать29 ответов
- Родители мужа приходят каждый день18 ответов
- Бесит родная мать8 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?10 ответов
- Отношение отца к дочери13 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Приемная мать29 ответов
- Родители мужа приходят каждый день18 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?10 ответов
- Бесит родная мать8 ответов
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Контролируют родители4 ответа
- Умерла молодая мама4 ответа
- Стыдят за отношение к родителям.2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но смотрим на окружение и как-то становится грустно. Ни у кого из знакомых, друзей и родственников нет денег, если конечно не считать работодателей, все живут одним днём, в кредитах, долги у многих, ни к чему не стремятся, либо стремятся на словах. Особенно неприятно осознавать бедноту родителей - они трудоспособного возраста, но всегда материальные проблемы, живут плохо. Вы скажите - так помоги родителям раз есть деньги - если помогать по чуть-чуть то проблему бедноты не решает, а если бесконечно вливать много денег, то сами останемся ни с чем(повторюсь, мы не олигархи, просто много работаем и экономим). Да честно и не хочется отнимать от своего настоящего и будущего ради матери которая ничего в жизни не дала. Подниматься с нуля само по себе тяжело ,а когда тебя ещё тянут вниз то тем более. Поэтому бедность и передается по наследству. Нужно очень много денег чтобы самим не бедствовать, обеспечить родителям хорошую жизнь и позволить себе завести детей. Поколению которое обеспечивает и детей, и родителей.