Ненависть к своему отцу
Добрый день хочу рассказать и спросить : нормально ли ненавидеть своего отца? Мне 34 , папе 70 . Всё моё детство он сильно пил в состоянии тумана избивал мать и нас с старшей сестрой иногда в белой горячке брал нож и пытался убить маму при нас это был ад , один раз выставил меня голой в мороз теперь у меня пожизненный хронический цистит . Самое лучшее время было когда мне было 12 лет он сидел за кражу и 3 года его не было с нами и самое главное я не понимаю почему мама от него не уходила и всё терпела, также у мамы было 2 выкидыша из за побоев и его пьянки . В 2020 он заболел ковидом и лежал в стационаре там у него нашли ещё рак + панкреатит + хроническая почечная недостаточность и гарантии жизни не было но он прекрасно выжил при ковиде + вылечил рак а вот мама умерла от воспаления лёгких при ковиде ей было всего 62 и я стала ненавидеть отца ещё больше после смерти мамы. После того как отец победил рак и ковид пить бросил и живёт себе припеваючи один и постоянно мне звонит просит внуков в гости я привожу детей к нему но постоянно когда приезжаю начинаю орать на отца на пустом месте он сразу ласково дочь успокойся что я опять сделал не так. Сейчас он нормальный покупает подарки внукам помогает нам с сестрой по дому и с детьми но моя внутренняя ненависть осталась от того пережитого детства когда вижу его вспоминаю сразу ту картину как мама лежит почти без сознания в синяках мы с сестрой плачем а отец сидит в полном неадеквате с водкой. Скажите надо ли перебарывать эту ненависть ? Или оставить всё как есть? Но за своё детство и за маму я поняла что никогда его не прощу #отец
Автор
Мудрость форума: Родители
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ясно понятно. А то что мать зависимая дырка ничего страшного? ненависти к ней нету?
Захария
"привожу детей к нему но постоянно когда приезжаю начинаю орать на отца на пустом месте'
Интересно...
Что эти дети будут вспоминать..
Замкнутый круг(
Интересно...
Что эти дети будут вспоминать..
Замкнутый круг(
Гость
Мама тоже была не права , что не ушла от него. Два инфантила наделали детей.
У меня не было таких страшных историй , родители просто не любили , холодные , я им была по барабану, обзывали , унижали.
Зато сейчас хотят внимания и любви , я на них очень злая. Не считаю их родными людьми и чувств ноль.
Представляю как вам еще в сто раз хуже. И не знаю что с этим ураганом внутренним делать. Простить прощу , а общаться не хочу , мне так легче и я себя норм чувствую , но надо типа из за разных обстоятельств.
У меня травма всю жизнь и чувствую себя сиротой. А как это проработаешь , да никак наверно.
Только забыть как страшный сон и не общаться , мне кажется это единственное что помогает
У меня не было таких страшных историй , родители просто не любили , холодные , я им была по барабану, обзывали , унижали.
Зато сейчас хотят внимания и любви , я на них очень злая. Не считаю их родными людьми и чувств ноль.
Представляю как вам еще в сто раз хуже. И не знаю что с этим ураганом внутренним делать. Простить прощу , а общаться не хочу , мне так легче и я себя норм чувствую , но надо типа из за разных обстоятельств.
У меня травма всю жизнь и чувствую себя сиротой. А как это проработаешь , да никак наверно.
Только забыть как страшный сон и не общаться , мне кажется это единственное что помогает
Гость
Вас можно понять. Но лучше постараться простить и забыть прошлое. Вы не судья и не палач чтобы вынести приговор и привести исполнение. Это роль Бога. Люди пьют от безысходности, депрессии, стресса под влиянием плохой компании. Да он очень плохо с вами поступал, но вряд ли он это вообще помнит и воспринимает как вы. Напишите ему письмо со своими эмоциями, но не отдавайте в руки. И молитесь чтобы забыть прошлое, ненависть губительна для человека.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не общалась но он постоянно просит внуков в гости да и я в разводе иногда нужно что то в квартире помочь починить он приходит не отказывает. И конечно претендую на квартиру дети же вырастут мои им надо будет где то жить
Гость
Я бы не общалась но он постоянно просит внуков в гости да и я в разводе иногда нужно что то в квартире помочь починить он приходит не отказывает. И конечно претендую на квартиру дети же вырастут мои им надо будет где то жить
К психотерапевту пробовали обращаться? Ситуация сложная у Вас. Так просто не скажешь: забудь и живи...
Форум: Родители
Всего: 480 434 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
- Родители переехали в соседний дом...3 ответа
- Игнор отца собственной дочери2 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 56 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 628 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...3 ответа
- Игнор отца собственной дочери2 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема