Мама – алкоголичка и продолжает судьба бабушки. Спасать ли маму?
Моей маме 59 она инвалид три года назад был инсульт отказали ноги также она алкоголичка и продолжает судьбу бабушки. Еë мама (моя бабушка) умерла в 64 года очень давно тоже пила безбожно ушла в запой глубокой зимой очень пьяная уснула и замерзла. У нас по всей женской линии все женщины алкоголики и мама неисключение в том числе и я лет с 14 мама начала мне наливать крпленые вина и я начала пить с мамой но в 26 после очередной вечеринки меня увезли на скорой с сердечным приступом и комой когда я очнулась сразу же закодировалась и до сих пор хожу на группы чтобы не сорваться мне уже 37 и в трезвости я 11 лет. А вот мама сейчас живёт со мной и даже после инсульта не успокоилась и пьет с моей соседкой ( которая бесплатно мне помогает с мамой) она ей и покупает алкоголь в день на двоих они выпивают 2 бутылки коньяка и мама до сих пор жива даже не смотря на пьянки и прошлый инсульт и на лечение от алкоголизма напрочь отказывается и говорит понимаю умру ну и умру тебе говорит легче будет. Скажите надо ли мне принимать какие то меры и реально ли вылечить мать от алкоголизма если она пьет с 17 лет а ей уже 59 и она не ходит и каждый день пьяная в хлам. Спасать ли мне еë или пусть пьет и умирает?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
чАРМИн
Смысла спасать нет. Она хочет умереть. Пусть будет как она хочет.
Ложкой по лбу
Сложно "разбудить человека, который только притворяется спящим"
Автор
Я что то боюсь на тв идти позориться да и стыдно !
Гость
Обратитесь к одному человеку. Он поможет 100%. У меня муж тоже пил безбожно. Постоянно валялся под подъездом. Стыдно было перед соседями. Уже 5 месяцев не пьет и даже думать об алкоголе не хочет. Думает, что сам бросил. Естественно, я ему не говорю ничего.
Если кому нужны данные человека который нам помог - Ватсапп + 38 066 189 89 95
Если кому нужны данные человека который нам помог - Ватсапп + 38 066 189 89 95
У меня точь в точь такая же ситуация Моей маме 58 лет, 2 года назад она получила инсульт, надела памперс на неё и забрала с села с больницы на инвалидной коляске, привезла в город на лечение, через 3 месяца начала ходить и проситься назад в деревню, я ей ещё инвалидность помогла оформить, кроме меня некому, я единственный ребёнок, и уехала она , позвала своего сожителя и продолжили пить дальше, я тогда беременная была на 2 го, я звонила и ругалась, нервничала, угрожала, 0 все без толку. Пьёт она уже 20 лет, устала уже, ей все равно, говорит, что ей ничего не надо, сколько мне осталось жить типа. Но в меня душа наизнанку, я в депрессии. Я водила её на кадииовку 2024 года 0в декабре, ей сделали укол на 1 год, но она через 2 недели начала пить. Ещё жалуется что ноги иногда немеют и суставы болят.
Форум: Родители
Всего: 480 471 тема
Новые темы за сутки: 107 тем
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 64 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 638 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема