ох я помню у нас в подъезде жила женщина. всю жизнь тянула на себе мать алкашку. ее тоже бабушка вообще воспитала, но потом умерла и она вернулась к матери. замуж вышла, так муж сбежал через год. оставил ее с мамашей и маленькой дочкой. мамаша чем старше, тем хуже становилась. и ее била и малую. а та ходила вечно в синяках, стирала ее обоссаные шмотки и всем говорила "это ж мама, куда ж ее деть". когда та бабка слегла уже, вообще ходить не могла, то все равно бухала! а эта ходила по подъезду деньги собирала "маме на лечение". а когда бабка умерла, то она выла так, что я в шоке была! ревела, в гроб ложилась с ней! в девочка ее дочка стояла и улыбалась все похороны, даже к могиле не подошла. и я ее не осуждаю, я бы такую мразоту даже хоронить бы не стала.
у вашей мамы сильная зависимость, это явно травма из детства. она сломлена вашей бабушкой. тут только хороший психолог поможет.
Всё, что есть у мамы - всё ей дала ее бабуля.
Но мама все равно общается со своей матерью, даже не знаю зачем, говорит, что это ее долг, ведь она все-таки мать… Ну какая мать? Просто родила и бросила на произвол судьбы. Я с ней не общаюсь т.к. мне обидно, что она так с мамой поступила. Да и стыдно быть внучкой алкоголички.
Всю жизнь родители жили в поселке. Осенью купили квартиру и решили окончательно все продать и перебраться в город. Квартиру обустроили, мебель закупили, паковали вещи и готовились к переезду. Как вдруг… у бабки инсульт!
Она какое-то время пролежала в больнице, потом выписали домой. Левая сторона у нее отказала – еле ходит и левая рука нерабочая. Но продолжает пить!!! Иногда мама приедет ее проведывать, а та в луже спит пьяная....
Мама начала распаковывать вещи.
Говорит: «Куда я теперь перееду? Надо матери помогать. Ухаживать за ней. Помрет ведь так». А бабка и рада, на гниль давит – «да, да доченька, я без тебя пропаду». Считает, что раз родила ее, то мама ей теперь по гроб жизни обязана. Пенсию пропивает, а мама ей продуктики возит, стирка, уборка – все для нее.
У меня истерика. Как теперь родителей вытащить жить в город в хорошие условия (в поселке дом неблагоустроенный)???
Разве заслуживает бабка за свои поступки хорошего к ней отношения?! Собаке собачья с*ерть. Ненавижу ее!