Папа пьет а мама безразлична
добрый день. мне 17 лет, живу с родителями параллельно обучаясь и живя в столице региона, на лето приехала к родителям в гости. мой папа последние 5 лет пьет каждый день приходя с работы, сильных неудобств не доставляет, но мешает. недавно брат попал в аварию, не по вине брата, а другого водителя и позвонил попросил папу приехать забрать его с места аварии там около 40 километров, притом брат ехал к нам домой и было около 7 вечера, папа пришел с работы полчаса назад и уже выпил за руль не сядет. пришлось простить дядю который тоже целый день на смене, но как папа не пьет. такси у нас так такового нет. и такие ситуации почти каждый раз. помимо этого папа покупает дорогой алкоголь и пьет реально много, он работает да, но у него уже лицо и тело стало отечным. были в отпуске в июне и не пил папа около недели, стал по-другому выглядеть и таким приятным был, каждый вечер с ним можно было поболтать и нормально посидеть. сказала ему что устала что папа алкаш, он обижается и говорит что хочет чуть-чуть(около 300 грамм водки за раз)сказала маме что меня не устраивает, она сказала я просто жажду скандалов. теперь сижу не могу ничего сказать, нет желания разговаривать с ними. жить в общежитии летом не могу, отключают воду горячую и закрывают кухни. и с родителями не хочется. может кто знает какой подход найти чтобы папа максимум по праздникам пил? или никак не исправить. про семейных психологов не пишите, моим родителям обоим за 50 они такое не воспринимают) кодироваться он не будет, говорит что мы все придумали про зависимость.
автор
Мудрость форума: Родители
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
Ну а мы-то что сделать можем с твоим папашкой, а?
Маманя твоя терпит и ты терпи, доля детей алкашей именно такая.
Маманя твоя терпит и ты терпи, доля детей алкашей именно такая.
Чармандер
Автор, не надо спасать своих родителей. Все равно не спасёте. Их все так устраивает, как есть. Если собираетесь и дальше проводить лето дома, то меняйте свое отношение к ситуации, саму ситуацию Вы не можете изменить. Ищите варианты не жить с ними, может на лето снимать жилье с подругами по учебе или искать работу с проживанием.
Гость
У вас такая ситуация что выхода нет
автор
Автор, не надо спасать своих родителей. Все равно не спасёте. Их все так устраивает, как есть. Если собираетесь и дальше проводить лето дома, то меняйте свое отношение к ситуации, саму ситуацию Вы не можете изменить. Ищите варианты не жить с ними, может на лето снимать жилье с подругами по учебе или искать работу с проживанием.
вот и думаю что следующим летом не приеду! спасибо за совет
Гость
Единственное - попробовать в церкви свечи ставить за здравие отца, иногда Бог слышит молитвы,а вдруг ...
Гость
Автор, ищите себе новое место жительство.общежитие с подругами, или типо того. Надеюсь все будет хорошо.
Гость
Очень хорошо помогает лечение без ведома пьющего - капли мидзо. Купите в аптеке рядом с домом один флакончик. Недорого. Действие мидзо видно с первого применения
Форум: Родители
Всего: 480 528 тем
Новые темы за 3 дня: 370 тем
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
- Игнор отца собственной дочери5 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 206 тем
- Родители это не святое108 ответов
- Свекровь напрашивается в гости К РОДИТЕЛЯМ45 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?24 ответа
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Свекровь не приняла16 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Отец объявился только когда умирает11 ответов
- Почему женщин переклинивает по сыновьям?10 ответов
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема