Мама сказала «ты не создашь нормальную семью»
Периодически на протяжении многих лет обсуждала с мамой темы семьи, отношений, детей, поднимала разные жизненные вопросы. Но ответов, которые бы несли какую-то пользу в долгосрочной перспективе не получала. Замечу, что у мамы было три развода, поэтому сильной житейской мудрости по созданию долгосрочной семьи не ожидала. И все-таки получать краткий ответ в виде "забей", когда у меня были проблемы в отношениях с мч, меня не устраивало. Со временем я углубилась в изучение вопросов самостоятельно - через наблюдения за людьми, книги, обсуждения. И стала замечать, что установки, которые вкладывали в мою голову с малых лет, не то, что неправильны, а не жизнеспособны (с такими отношения априори будут не совсем здоровыми). Ну, и при очередном порыве "поговорить" произнесла свои, вероятно, новые мысли по темам семьи и отношений. Уже в точности не помню, как разговор шел. Но окончился он фразой мамы "ты не создашь нормальную семью". Как это понимать? Не спорю, что я неуверенная в себе, слегка замкнутая, часто не выдерживаю конкуренцию с другими девушками (в большей степени, в коммуникации). Но так говорить и после никак не объяснять свой вердикт...Мучают меня теперь сомнения - то ли в себе, то ли в маме
Гость
Мудрость форума: Родители
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Добрая женщина. Может она на своем опыте выводы делает? Не было нормальной семьи у вас, видели как мать мужей меняет, думает это на вас повлияло.
Гость
Автор а что такого вы сказали маме про свои мышления о семье,что ей не понравилось?)
Гость
Добрая женщина. Может она на своем опыте выводы делает? Не было нормальной семьи у вас, видели как мать мужей меняет, думает это на вас повлияло.
Возможно и так. Но я же от нее ничего не требую, только хочу нормальную, полноценную жизнь в моем понимании. Мужей меняла она. А я продолжала поддерживать связь со своим отцом. Да и с отчимами проблем не было - расстояние, конечно, ощущалось, как с неродными людьми, но общались хорошо, ладили.
Гость
Может, когда речь зашла о семейной экономике, бытовых моментах, хобби. Я не придавала большого значения тому, что говорила, чтобы прямо запоминать. Но в основном об этом крутился разговор. Запомнилось окончание разговора...
Гость
Это видение ситуации именно вашей мамы. Ее мысли, ее жизненный опыт. Но никак не ваш
Гость
Хосспади, да хоть никакой не создадите – нашла чем пугать.
Мать, видимо, из тех простушек, у которых свет клином сошёлся на размножении и выращивании потомства, а кроме этого для них смысла в жизни нет, других интересов – ноль.
Мать, видимо, из тех простушек, у которых свет клином сошёлся на размножении и выращивании потомства, а кроме этого для них смысла в жизни нет, других интересов – ноль.
Гость
Сколько вам лет, что до сих пор интересно мнение мамки? Своей головы на плечах нет?
Гость
С мамой я не только это обсуждаю, но и новости, фильмы, работу и много другого. Просто я не игнорю ее. К тому же интересно знать, что за человек твоя мама. Как видите, новое открытие превзошло ожидания. Что ж, зато заранее узнала - моральной поддержки ждать от нее не стоит. От этого и буду отталкиваться при поиске партнера
Гость
В этом и цель твоей мамаши - чтобы ты не создала нормальную семью.
Непонятно что ли?
Непонятно что ли?
Гость
Что вы прикопались к маме? Вы какая-то душная. Мама живет как хочет, мужей легко меняет. Вы попробуйте хоть раз замуж выйти), за кого-то нормального. Меньше душности и жизнь наладится.
Гость
Что вы прикопались к маме? Вы какая-то душная. Мама живет как хочет, мужей легко меняет. Вы попробуйте хоть раз замуж выйти), за кого-то нормального. Меньше душности и жизнь наладится.
После ее ответа не вижу смысла "прикапываться" к ней дальше. Ее краткий ответ сказал о многом. Зря я только переживала за нее в прежние времена и тратила свое жизненное время детства и юности на эту эгоистку, вместо того, чтобы заниматься собой. Сожалею об упущенном времени. Более того, сожалею, что не разглядела раньше ее лукавство. После всего так мне отвечать...короче, выводы я сделала
Гость
От хороших мужчин никто не уходит. Мамо автора завидует ей, что семейная жизнь дочки может хорошо сложиться в отличие от лoxaнyвшейся разведенки.
Гость
После ее ответа не вижу смысла "прикапываться" к ней дальше. Ее краткий ответ сказал о многом. Зря я только переживала за нее в прежние времена и тратила свое жизненное время детства и юности на эту эгоистку, вместо того, чтобы заниматься собой. Сожалею об упущенном времени. Более того, сожалею, что не разглядела раньше ее лукавство. После всего так мне отвечать...короче, выводы я сделала
Aвтор, срочно сепарируйтесь! Мамо занижает вам самооценку.
Ласковый мерзавец
Автор, тебе же есть чем ответить маме. Спроси: "Мама, а ты создала нормальную семью?"
После этого, думаю, не стоит ждать совета от мамы. Она в этом некомпетентна.
Гость
Автор, тебе же есть чем ответить маме. Спроси: "Мама, а ты создала нормальную семью?"
Я лелеяла надежду на обычную человеческую доброту и родительскую заботу. Но. Мир жесток. Урок мне. Главное, как можно раньше узнать корень проблемы
Форум: Родители
Всего: 480 478 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 641 ответ
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема