Гость
Статьи
Моя мама роется в моих …

Моя мама роется в моих вещах

Мама роется в моих вещах.
Мне 14 лет, живу с мамой и отчимом. Братьев и сестер у меня нет, поэтому комната моя собственная, личная. Хотя я уже так не считаю...
Я не пью, не курю, с наркотиками и прочими вещами не связываюсь, в школе отличница, по поведению хорошо, в плохих компаниях не гуляю, друзья у меня из благополучных семей. В общем, тут бы любая мать была счастлива, но только не моя.
Примерно лет с 12 я начала замечать, что мои вещи часто лежат не на своих вещах, но особо за это не переживала.
А лет с 13 меня это начало ужасно раздражать, так как я уже не маленький ребенок и мне хотелось бы иметь какие то личные границы. Условно они вроде есть - отдельная комната. Но по факту получается, что она в любой момент заходит, может что то взять у меня не спросив, выкинуть какие то нужные мне вещи, тетради, бумаги опять же, без моего разрешения, просто перерыть всю комнату в поисках непонятно чего. Я говорила ей, что мне это не нравится, что мне неприятно, но она списывала свои действия на то, что она якобы "наводила порядок, т.к. у меня в комнате свинарник". И это повторялось раз за разом. Потом я начала наводить в буквальном смысле ИДЕАЛЬНЫЙ порядок в комнате, придраться было просто не к чему. Но снова увидела, что в моих вещах копались. Сегодня я не выдержала и накричала на маму, т.к. больше уже не могу это терпеть. Теперь думаю по поводу общего похода к психологу...
Может кто то знает, что в такой ситуации можно сделать?
6 ответов
Последний — Перейти
Жмых
Начни рыться в её вещах, телефоне, компьютере, сумках, шкафах. На её претензии отвечай, раз она так делает, то и тебе можно. Когда начнется "этодругоекогдавырастешьпоймешь" отвечай что если ей это нормально то и тебе тоже можно.
Гость
Мышеловок пару поставьте
Гвость
А что тут ненормально? 14 лет рылась: сначала подгузники сраные меняла, потом убирала игрушки разбросанные, потом тетрадки какие-то... а тут - х*як и личное пространство. Ну яхз.. ну предъяви, что мам я тут сама уберусь, не трогай.

Опять же, надо понимать, что мама в ответе за тебя перед законом до 18 лет, если ты наркоманишь или ещё чего, ты же не скажешь ей: ой мам у меня таааакие проблемы... Поэтому надо всё проверять.
Поход к психологу классный вариант
Гость
У меня точно такое же творит. Единственный способ - на ней так же попробовать. Перерыть ее вещи пару раз, на скандал отвечать что не нравится как лежат или что у нее свинарник
КираКира
У меня такое было. Что самое отвратительное - дневники и записные книжки прочитывались, а потом обсуждались со мной если что-то показалось нелицеприятным. Ну, у меня руки росли откуда полагается, так что один из ящиков стола вскоре был украшен неслабым таким замком. Примерно как врезные на почтовых ящиках бывают. Ключ обосновался на веревочке вокруг шеи, как поповский крест.
Форум: Родители
Всего: 15 282 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема