Примерно так же начиналась и моя жизнь с отчимом. Я была в 3 классе, 10 лет. До этого жили вдвоем с мамой. В отдельной квартире, никого постороннего, и естественно никаких проблем не возникало. Ходи хоть час, хоть два после ванной в натуральном виде.
Мама это даже поддерживала. Она еще с моих дошкольных времен практиковала таким образом мое закаливание. Где-то вычитала или услышала, что воздушные и солнечные ванны для детей - одна польза. И болеть будут меньше. И менее зацикленные на голову будут. И бабушка была не против. Бывало вернемся домой к себе или к бабушке после похода в город в жару - все мокрые. Меня сразу в ванну - и потом бегай по квартире налегке.
По моему им это даже нравилось. Да оно и вправду было приятно, после того как изжаришься на асфальте. И на даче примерно такая же история. Одним словом, купальники не считались чем-то обязательным, и их часто просто "забывали" дома. Даже когда я уже в школу начала ходить. Но заборы на даче все же были достаточные. А маму, бабушку и дедушку я не очень стеснялась. Если честно, то все-таки немного стеснялась с какого-то возраста. Но подавляла это в себе. Дедушка внешне казался абсолютно индифферентным относительно моих "ванн". Сложнее была ситуация, когда к нам на дачу кто-то ненароком заглядывал. Моим главным спасением тут был бассейн.
Ну вот примерно такой была ситуация, когда в нашей квартире появился (дядя) Миша. Он появился, а в мамином представлении в нашей квартире как бы ничего и не изменилось, и не должно было изменятся. То есть все изменилось только в лучшую сторону - в доме наконец-то "появился настоящий мужчина". Ей муж и опора, а мне (!!!!) - "настоящий отец". Она сразу же с воодушевлением начала его интегрировать в нашу жизнь. Вот даже именно так (в жизнь), а не в нашу семью. Видимо, ею понималось так, что две "половинки" теперь слились в одну семью, а не то, что он "вошел в нашу семью". Вот только у меня как-то не было такого благостного ощущения. Однако мама тогда витала высоко, меня там...
#падчерица