Мать и взрослая дочь уживаются на одной территории?
Дочери 25. Вернулась в наш дом из соседнего города, где жила в купленной нами квартире в престижном районе и доме( описываю квартиру, что бы не похвалиться, а описать что человек привык к определенному уровню комфорта). Муж устроил на хорошо оплачиваемую работу. Зарабатывает дочь хорошо. Тратит все на себя. В совместный быт финансово не вкладывается. Приезжает домой, сьедает свою порцию еды за ужином, споласкивает свою тарелку и уходит в свою комнату. Молча. Выходные если не уезжает из дома проводит в своей комнате. В дела и события по дому не включена. У нас дом и дел хватает, я вечно в запаре, работаю из дома и веду весь дом одна, муж много времени проводит на работе. Замечаю за собой, что меня начинает бесить мой ребёнок. Раз в пару месяцев может помыть полы, но это после скандала. На днях после моего недовольства вслух, заявила, что соберёт вещи и уедет. В нашем городе квартиру комфортного ей уровня она не снимет. Я ответила, что вперёд, но съезжает в съемную, на наше жильё пусть не рассчитывает. Мучают сомнения, я плохая и эгоистичная мать? Или уже пора выбрасывать птенца из гнезда? #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
214 ответов
Последний —
Перейти
Непсихолог
У Макаренко было военное время и голодные дети, которые воровали от голода и прятались в подвалах. Он их накормил, обогрнл, отмыл от вшей, а тут пубертат подоспел... вот он им республику и пркдлодил, самоуправление, выбрать старших, и тд, то есть суть та же армия, с комендантским часом и проч.
Этл все работает в пионерских лагерях, когда масса пубертатных подростков.
А тут проблемы у мамо с личными границами, игры в даю, но не даю и прлч. Саааафсем иная ситуация!
У Макаренко проблем не было в этом русле, там все жили по принципам военного времени и военной общаги, труд был встроен в жизнь. Это к воспитанию парней идеально подходит как схема и папа должен с сыном внедрять.
Этл все работает в пионерских лагерях, когда масса пубертатных подростков.
А тут проблемы у мамо с личными границами, игры в даю, но не даю и прлч. Саааафсем иная ситуация!
У Макаренко проблем не было в этом русле, там все жили по принципам военного времени и военной общаги, труд был встроен в жизнь. Это к воспитанию парней идеально подходит как схема и папа должен с сыном внедрять.
Непсихолог
Никитины когда внедряли спорт в семье много брали от системы Мкаренко и в большиз семьях этоти правла отлично в целом работает!
Однако 1 ребенок потом всех послал и уехал работать математиком или физиком кажется взагран, ему этот веселый добровольно принудительный табор из огромной семьи ну нафиг не уперся...
Однако 1 ребенок потом всех послал и уехал работать математиком или физиком кажется взагран, ему этот веселый добровольно принудительный табор из огромной семьи ну нафиг не уперся...
Непсихолог
Вот что происходит, когда даешь ребёнку (особенно дочери) жильё и машину. К ней примазывается примак, заселяется к ней в квартиру, толку ноль. Люди, это ВСЕГДА так!
Автор толком ничего не написала про мч дочки... может дева хочет больше заработать денег сначала на авто, а потом на свадьбу и расширение жилья?
Непсихолог
Долго ездить
Все Закономерно, ребенка приучали к комфорту? Ну вот она абсолютно логичным образом и выбирает комфорт!
А шо вы таки хотели-то?
Вон психолог Вероникс Степанова тоде поняла свою ашипку с 1 ребенком памятуя свое голодное детство 90х она ей твердила мантру Никто Никому ничо не должен, ну и как результат первенец у нее гиперсамостоятельная барышня, в какойто момент психолух осознала что натаорила лелов, а кто в старости им старикам поможет?!!! В итоге младшей мантрует уже другое НЛП сообщение мол надо старшимм помогатт, надо старость уважать... ей 46лет, ребенку 16...
Ктото психологически травмирует дочек рассказывая им в 3-5 лет мол Скоро уйдешь ты из дома взамуж нафсегда... а мальчикам поют ты нам должен по гроб жизни, мать одна... все в свое время должно быть...
Все Закономерно, ребенка приучали к комфорту? Ну вот она абсолютно логичным образом и выбирает комфорт!
А шо вы таки хотели-то?
Вон психолог Вероникс Степанова тоде поняла свою ашипку с 1 ребенком памятуя свое голодное детство 90х она ей твердила мантру Никто Никому ничо не должен, ну и как результат первенец у нее гиперсамостоятельная барышня, в какойто момент психолух осознала что натаорила лелов, а кто в старости им старикам поможет?!!! В итоге младшей мантрует уже другое НЛП сообщение мол надо старшимм помогатт, надо старость уважать... ей 46лет, ребенку 16...
Ктото психологически травмирует дочек рассказывая им в 3-5 лет мол Скоро уйдешь ты из дома взамуж нафсегда... а мальчикам поют ты нам должен по гроб жизни, мать одна... все в свое время должно быть...
Непсихолог
Выясрилось, что кв дочери не пиринадледит... там и брат прописан и родаки периодисески вьезжают... вот и дочь путегестаует по квартирам то к бабушке вьедет отдохнуть пока той нет в гороле, то в "своб" пустующую кв...
То есть ребенок Всегда зеркалит то что делали родители.
А очень наивно полагать что дети не рассорятся позже изза совместного жилья... увы это не так...
То есть ребенок Всегда зеркалит то что делали родители.
А очень наивно полагать что дети не рассорятся позже изза совместного жилья... увы это не так...
Гость
Ну, тогда пусть идет на съем. 25 лет, здоровая уже кобылка, на ней пахать можно, а не обслуживать ее.
В ребенка надо вкладываться с младенчества. Не жалеть сил и времени на его воспитание, обучение, приучение... Это всё окупится, когда ему, взрослому, будет проще жить, да и родителям тоже 🙂.
Ну, или иждивенками многие девушки стремятся стать, пересесть с родительской шеи на мужнину. Как вариант. Хотя и ненадёжный 😜
В ребенка надо вкладываться с младенчества. Не жалеть сил и времени на его воспитание, обучение, приучение... Это всё окупится, когда ему, взрослому, будет проще жить, да и родителям тоже 🙂.
Ну, или иждивенками многие девушки стремятся стать, пересесть с родительской шеи на мужнину. Как вариант. Хотя и ненадёжный 😜
Так чтобы в ребенка вкладываться с младенчества. Не жалеть сил и времени на его воспитание, обучение, приучение... нужен кто? Правильно. Свободный неработающий родитель. Который занимается воспитанием, обучением и приучением. В теме имеем что? Мама - пахотная лошадь, работала, не до ребенка.квартиру купила, а на воспитание ресурса не осталось …вот и результат…
Гость
Как ещё больше купать ребёнка в любви. Всегда считала что очень люблю ее. И говорила ей всегда об этом. В чем выражают любовь другие родители? Я всегда готова примчаться, по первому зову. Уже много лет она просто подставляет щеку, прощаясь. Что бы сама приобняла хотя бы- никогда. На фразу,, люблю тебя,,, в лучшем случае ,, и я,,. Что ,, и я,,? И я себя люблю?) ,, хорошего дня,,-,,спасибо,,. Мне хорошего дня пожелать? Не, не слышали. Я всегда считала, что любовью нельзя испортить. Вот думаю, можно, наверное. Мне даже мама моя как то сказала - нельзя так сильно любить своих детей. Я тогда возмущалась. А сейчас думаю- права она.
Не переживайте, вы ни в чем не виноваты, воспитания в характере процентов 10, а душевные качества - это все от природы, в одной семье при одинаковом воспитании и одной любви вырастают совершенно разные дети.
Форум: Родители
Всего: 480 168 тем
Новые темы за сутки: 148 тем
- Ненавижу свою мать5 ответов
- Отношения с мамой19 ответов
- Мать злится и презирает за секс до свадьбы22 ответа
- У кого была выпивающая мама?3 ответа
- Молодой любовник мамы8 ответов
- Имею ли я юридическое право остановить этот ад?254 ответа
- Комплексы из-за мамы4 ответа
- Родители зумеров зажрались20 ответов
- Родители не хотят помочь с жильем дочери50 ответов
- Девушки из детдомов, что бы вы сказали своей биологической матери?10 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Имею ли я юридическое право остановить этот ад?254 ответа
- Мать злится и презирает за секс до свадьбы22 ответа
- Отношения с мамой19 ответов
- Молодой любовник мамы8 ответов
- Ненавижу свою мать5 ответов
- У кого была выпивающая мама?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема