Самое сложное для меня - это что мы перестаем после ее критики общаться на день, два, неделю, она звонит, как ни в чем не бывало, начинает вести себя хорошо, без оскорблений, спрашивает про мою жизнь, рассказывает про свою, но надолго ее не хватает, неделя обычного общения и опять срывы на то, что я неудачница, неправильно живу, трачу жизнь в пустую и т.д. И так по кругу. Я уже не раз думала полностью прекратить общение, но это тяжело, во-первых потому что наше общение инициирует полностью она (я первая никогда не звоню), а во-вторых потому что мы живем в одном городе и он не очень большой. Я не знаю, что мне делать, каждый раз от таких разговоров как нож в сердце, хотя казалось бы, ничего нового уже не услышу, но снова и снова больно.
Если я набирала, она говорила, что мне срочно нужно сбросить, что у меня любые джинсы на попе трещат и из-за щек глаз не видно, а если сбрасывала - что я на скелет похожа, одни кости и впалые глаза.
Когда я пошла на работу, она постоянно отпускала по этому поводу замечания, сначала - что меня обманут, зарплату не выплатят, возьмут на меня кредит, потому что такая *** как я может только в такую компанию устроиться, а после, когда спустя год я решила уйти - что я никогда ни с кем ужиться не могу, ни на какой работе не задержусь и приползу к родителям просить денег.
Ни один мой парень или даже просто ухажер, включая нынешнего мужчину, ей не нравился - слишком молодой, несерьезный, слишком старый, попользуется и бросит, замуж я не выйду, а если и выйду, то неудачно и принесу в подоле.
При этом я никогда не вела себя как-то так, чтобы ей действительно было за меня стыдно, у меня полное высшее с магистратурой, с работы я уходила по своему желанию, живу с любимым и любящим мужчиной, который меня обеспечивает и с которым мы планируем создать семью.
Мне каждый раз больно от ее слов и новых придирок, неудачница, ***, дура я слышу чаще, чем ласковые слова, а за всю жизнь вообще не вспомню, чтобы она мне просто сказала, что любит. Просто «я тебя люблю» и без добавлений вроде «я тебя, конечно, люблю, но ты себя запустила, кто тебе еще скажет, кроме матери?». Еще постоянно сравнивает с моими подругами, вот у них все как надо, а я неудачница.
Допишу в комментариях, кончаются символы.