Твоя "проблема" ясна, но в чём твой вопрос, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?
Твоя мать не лишена родительских прав, так?
Если Вы с матерью являетесь российскими гражданами и проживаете на территории России, то на вас распространяется действие российского законодательства, в частности, Семейного кодекса Российской Федерации, статьёй 87 которого предписано следующее:
"1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав".
P.S. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Сейчас мне 38, семья, хорошая работа, жизнь налажена. Мать живет одна и в нищете. Я стараюсь поддерживать с ней нормальные отношения, но она сильно перегибает палку. Звонит, пишет ежедневно, постоянно рвется приехать в гости. Просит приехать к ней. Вслух рассуждает, что пройдет несколько лет и я должна забрать ее к себе.
Обижается на неугодные ответы и поведение (не приезжаю и не звоню)
А потом заново начинает меня обрабатывать.
Я не хочу устраивать скандал, тем более, что это будет бесполезно.
Я хочу, что она от меня отстала и занималась своей жизнью.