А вы ссоритесь с мамой?
Автор
Мудрость форума: Родители
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Walderine
Я это еще в 17 лет остановила, иначе мама уже начинала сидеть в переписках и планировать, что мне надеть на свидания, после кот. спрашивала все в деталях (ваш выбор, отвечать или нет, в любой момент это можно остановить).
Обычно проблема, что у мамы может быть и работа и друзья и куча дел, но романтику восполняет через отношения дочки, сливаясь в одно целое. + это тревожные мамы, которым надо контролировать ситуацию, страх.
Вы при этом тоже мыслите ее головой и боитесь мыслить своей. Как сиамские близнецы, но 2 тела, 1 голова. В 27 узел большой, рубить тяжелее, но в 37-47 станет невозможно. Чтоб отлепиться:
- не спрашивать ее мнения, опираться на свое.
-не принимать ее мнение в штыки - оно ее, отдельное.
- не высказывать. Пока высказываете, это как "Мам, изменись, чтобы могла измениться я".
Пока вам нужно ее позволение, ее зеленый свет, любые ее действия/бездействия, ваша жизнь не ваша. Мама тоже чья-то дочь, выросла, как выросла.
Медленно отделяться, думать не как ее порадовать или позлить, а что ВАМ нужно, что ВЫ можете, что сейчас можно делать, чтоб через год-два было лушче - помаленьку начинайте растить свой авторитет в своей голове, нести ответственность за свои решения в самом лучшем и приятном смысле. Она может и дальше жить в тревогах, она уже сформ.человек, сотрудничайте по мере возможности, чтоб не тратить силы на бесполезн. войну, а как разъедетесь будет видно, продолжать ли общение вообще. С опорой на себя у вас уже не будет навязаного чувства вины 🙌🏻
Обычно проблема, что у мамы может быть и работа и друзья и куча дел, но романтику восполняет через отношения дочки, сливаясь в одно целое. + это тревожные мамы, которым надо контролировать ситуацию, страх.
Вы при этом тоже мыслите ее головой и боитесь мыслить своей. Как сиамские близнецы, но 2 тела, 1 голова. В 27 узел большой, рубить тяжелее, но в 37-47 станет невозможно. Чтоб отлепиться:
- не спрашивать ее мнения, опираться на свое.
-не принимать ее мнение в штыки - оно ее, отдельное.
- не высказывать. Пока высказываете, это как "Мам, изменись, чтобы могла измениться я".
Пока вам нужно ее позволение, ее зеленый свет, любые ее действия/бездействия, ваша жизнь не ваша. Мама тоже чья-то дочь, выросла, как выросла.
Медленно отделяться, думать не как ее порадовать или позлить, а что ВАМ нужно, что ВЫ можете, что сейчас можно делать, чтоб через год-два было лушче - помаленьку начинайте растить свой авторитет в своей голове, нести ответственность за свои решения в самом лучшем и приятном смысле. Она может и дальше жить в тревогах, она уже сформ.человек, сотрудничайте по мере возможности, чтоб не тратить силы на бесполезн. войну, а как разъедетесь будет видно, продолжать ли общение вообще. С опорой на себя у вас уже не будет навязаного чувства вины 🙌🏻
Вам давно пора от нее съехать
Гость
О боги!! Тётка до сих пор живет с матерью? Не верю. Родители и дети живут в разных городах/поселках 500 км минимум. Это одно из условий нормальной жизни
Гостья
Меня тоже бесит пропаганда "близости" с матерью, хорошо у кого так само сложилось, но когда вот не хочется, но НАДО!!!
Форум: Родители
Всего: 481 053 темы
Новые темы за 3 дня: 289 тем
- Мама сравнивает с женой брата2 ответа
- Как усмирить родителей от давления с внуками?16 ответов
- Свекровь приходит без предупреждения и критикует порядок в доме20 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем17 ответов
- Что сказать маме, если я еду с ночевкой к другу?6 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда8 ответов
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет557 ответов
- Мама дурочка7 ответов
- Странные родители или я не права?4 ответа
- Муж не выносит маму. Как спасти семью?21 ответ
Популярные темы за 3 дня: 167 тем
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет557 ответов
- Дочь меня ненавидит41 ответ
- Дети растут быстро. А мы остаемся…39 ответов
- Муж не выносит маму. Как спасти семью?21 ответ
- Свекровь приходит без предупреждения и критикует порядок в доме20 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем17 ответов
- Как усмирить родителей от давления с внуками?16 ответов
- Отец не содержит мать и она злая и на меня14 ответов
- Отношения с мамой10 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда8 ответов
Предыдущая тема
Что она будет жить с нами когда я выйду замуж или будет приходить к нам и целыми днями находиться у нас. И меня это очень бесит. Я каждый день ей все это высказываю, она начинает обижаться и реветь из-за такой ерунды. Что тут такого обидного?
Я не понимаю.
И ещё меня очень бесит такое понятие, что дочка всегда ближе к матери. Почему я должна быть ближе? Я обязана ей все рассказывать, показывать и тд?
Не хочу этого делать.
Скажите пожалуйста, отчего может быть такая причина конфликта с матерью и как ее решить?