Мне 100 процентов обидно, что моя мама никогда не подобрееет
Демон
Мудрость форума: Родители
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Господя, и не лень же было всю эту ахинею писать..🤦🏼♀️
Олька
Ваша мама права в том, что недовольна Вами. Прекращайте ныть и начните что-то делать, нести за себя отвественность. Злая она от тяжёлой жизни, это нервы. А Вы ещё и добавляете ей негатива. Не стоит. Начните работать над собой вместо нытья.
Гость
а ты ей за это что?
Гость
Сочувствую вам. Но ее злость не на вас, а на жизнь. На то что она трудная , много проблем и видимо не такая как она хотела когда то ... Вы просто "мусорное ведро" для ее эмоций, она знает что вы ничего не скажете в ответ, ведь зависите от нее, скинуть злость вину на вас проще всего, чем признать что сама виновата во многих неверных решениях своей жизни. Вы просто всегда рядом. Как я понимаю отца у вас нет? Видимо это тоже одна из причин ее злости, нет спутника жизни на которого можно положиться, довериться и расслабиться. И ещё чаще женщины от 45 лет начинают вступать в период климакса (перестройки организма, детородные функции угасают, буйство гормонов) и часто причина агрессии, ее физическое состояние. Оно кстати корректируется препаратами при климаксе и витаминами. Вам советую меньше к себе это применять, постарайтесь хоть немного ее понять, помогать по дому чаще, возможно делать приятные сюрпризы. И думайте о выборе профессии, работы.
Полезная статья:
Невозмутимость под перекрестным огнем
Что бы ни стояло за критикой, на нее нужно правильно реагировать. Прежде всего, не давай воли своему возмущению. В Притчах 17:27 говорится: «Кто сдержан в словах, тот обладает знанием, и проницательный человек невозмутим духом». Но как сохранять невозмутимость под перекрестным огнем родительских замечаний? Вот несколько советов.
Выслушай. Не начинай сразу же оправдываться или доказывать свою невиновность. Прояви самообладание и выслушай, что говорят тебе родители. Иаков, ученик Христа, посоветовал христианам быть «скорыми на слышание, медленными на слова, медленными на гнев» (Иакова 1:19). Если ты начнешь пререкаться, они подумают, что ты их не слушаешь, и тебе влетит еще больше.
Проанализируй. Иногда может казаться, что замечание сделано не очень-то любезно. Однако лучше сосредоточься не на том, как тебе сказали, а на том, что сказали. Спроси себя: «Что в этих придирках действительно обоснованно? Получал ли я подобное замечание раньше? Что мне стоит выполнить их просьбы?»
Полезная статья:
Что бы ни стояло за критикой, на нее нужно правильно реагировать. Прежде всего, не давай воли своему возмущению. В Притчах 17:27 говорится: «Кто сдержан в словах, тот обладает знанием, и проницательный человек невозмутим духом». Но как сохранять невозмутимость под перекрестным огнем родительских замечаний? Вот несколько советов.
Выслушай. Не начинай сразу же оправдываться или доказывать свою невиновность. Прояви самообладание и выслушай, что говорят тебе родители. Иаков, ученик Христа, посоветовал христианам быть «скорыми на слышание, медленными на слова, медленными на гнев» (Иакова 1:19). Если ты начнешь пререкаться, они подумают, что ты их не слушаешь, и тебе влетит еще больше.
Проанализируй. Иногда может казаться, что замечание сделано не очень-то любезно. Однако лучше сосредоточься не на том, как тебе сказали, а на том, что сказали. Спроси себя: «Что в этих придирках действительно обоснованно? Получал ли я подобное замечание раньше? Что мне стоит выполнить их просьбы?»
Демон
Ещё добавлю. Моя мама мне психику уничтожила на 100 процентов, что я уже боюсь делать что-то новое, боюсь её
реакции каждый день, нести ответственность и и полностью взрослеть.
реакции каждый день, нести ответственность и и полностью взрослеть.
Демон
Ещё добавлю. Моя мама мне психику уничтожила на 100 процентов, что я уже боюсь делать что-то новое, боюсь её
реакции каждый день, нести ответственность и и полностью взрослеть. У вас было/бывает такое как у меня?
реакции каждый день, нести ответственность и и полностью взрослеть. У вас было/бывает такое как у меня?
Демон
Ваша мама права в том, что недовольна Вами. Прекращайте ныть и начните что-то делать, нести за себя отвественность. Злая она от тяжёлой жизни, это нервы. А Вы ещё и добавляете ей негатива. Не стоит. Начните работать над собой вместо нытья.
А если я не могу нести за себя ответственность?Я не могу это делать так как меня мама затюкала.
Демон
Сочувствую вам. Но ее злость не на вас, а на жизнь. На то что она трудная , много проблем и видимо не такая как она хотела когда то ... Вы просто "мусорное ведро" для ее эмоций, она знает что вы ничего не скажете в ответ, ведь зависите от нее, скинуть злость вину на вас проще всего, чем признать что сама виновата во многих неверных решениях своей жизни. Вы просто всегда рядом. Как я понимаю отца у вас нет? Видимо это тоже одна из причин ее злости, нет спутника жизни на которого можно положиться, довериться и расслабиться. И ещё чаще женщины от 45 лет начинают вступать в период климакса (перестройки организма, детородные функции угасают, буйство гормонов) и часто причина агрессии, ее физическое состояние. Оно кстати корректируется препаратами при климаксе и витаминами. Вам советую меньше к себе это применять, постарайтесь хоть немного ее понять, помогать по дому чаще, возможно делать приятные сюрпризы. И думайте о выборе профессии, работы.
Полезная статья:
Полезная статья:
Моей маме 46 лет. У меня есть отец . Ему 64 года, моя старшая сестра инвалид и она себя ведёт как ребёнок лет 3-ех.Могу осмелится написать сколько мне лет. Мне 25 лет.
Форум: Родители
Всего: 480 029 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
- Комплексы из-за мамы5 ответов
- Родители зумеров зажрались20 ответов
- Родители не хотят помочь с жильем дочери34 ответа
- Девушки из детдомов, что бы вы сказали своей биологической матери?10 ответов
- Отец оскорбляет и обзывает меня4 ответа
- Сородительство. Как относитесь?15 ответов
- Мама постоянно названивает1 ответ
- Мама обнаружила что я не девственница12 ответов
- Мать психичка, трудности с работой, квартирой и желание умереть69 ответов
- Рожать себе друзей....30 ответов
Популярные темы за сутки: 48 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Родители не хотят помочь с жильем дочери34 ответа
- Родители зумеров зажрались20 ответов
- Сородительство. Как относитесь?15 ответов
- Мама обнаружила что я не девственница12 ответов
- Девушки из детдомов, что бы вы сказали своей биологической матери?10 ответов
- Комплексы из-за мамы5 ответов
- Отец оскорбляет и обзывает меня4 ответа
- Мама постоянно названивает1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня из-за кучу комплексов настолько сложно стать абсолютно самостоятельной устроится на работу и сепарироваться от злой матери даже взрослеть боюсь потому что так сложно быть взрослой меня и так устраивает жизнь как у маленьких детей с 1 до 18 лет очень боюсь что в старости буду о многом жалеть что я была такой не могла поменяться в лучшую сторону им повзрослеть Не хочу и не будут писать сколько мне лет не важно моя мама очень тяжело и целый день работает мне очень стыдно что я сижу на её шее и дома сижу просто мне уже сложно меняться я уже не знаю когда я поменяюсь я им сама виновата что она очень злая мне писали что она никогда не будет доброй а я не хотела это принимать и всё равно хотела чтобы она подобрела наконец-то.