Взаимоотношения в семье
Настюша
Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гостья.
Что значит скинула? Полностью перевезла их к бабушкам-дедушка и сама уехала в неизвестном направлении?
любила бы мать своих детей, не бросала бы
Гость
Любить или не любить - это не выбор. Чувство любви либо есть, либо нет, его нельзя почувствовать насильно. Если мать не проявляла заботы к детям, то вряд ли и дети будут проявлять к ней заботу. Любой человек - просто человек. Материнство не выдаёт женщине адекватность. Так же и отцовство не делает мужчину адекватным,
Захария
любовь чувство иррациональное так часто
если как Калиостро удается процесс запустить, то да..за что - не находится
если как Калиостро удается процесс запустить, то да..за что - не находится
Гость
Мало информации.
Если такая ситуация возникла, то надо подумать, почему эта женщина вообще решила рожать?
Если такая ситуация возникла, то надо подумать, почему эта женщина вообще решила рожать?
Очень часто люди вообще не задумываются о своих поступках. Позвали замуж - пошла, забеременела - родила, скучно стало - пошла развлекаться уже без детей. Станет трудно самой справляться - придёт к детям и потребует её обеспечить.
Настюша
Гость
Странно, если для вас реальные факты - оторванное от реальности.🙄
Или мне стоило назвать имя и место куда уехал человек на восемь лет, бросив своих детей предкам, изредка подкидывая деньжат - как кость собакам. :)
Или мне стоило назвать имя и место куда уехал человек на восемь лет, бросив своих детей предкам, изредка подкидывая деньжат - как кость собакам. :)
Вам надо перестать думать про неё. Начните думать о том, как хотите жить сами. И начните это реализовывать. То, что уже случилось, вы не измените, изменяйте своё отношение к этому. Есть ваша, отдельная от неё жизнь, вот этой жизнью и займитесь. А та женщина такая по неизвестным нам причинам. Не стоит посвящать свою жизнь обдумыванию чужих поступков. Посвятите свою жизнь себе.
Гостья.
Странно, если для вас реальные факты - оторванное от реальности.🙄
На восемь лет? То есть это временно, и она вернётся назад? Или просто восемь лет прошло и ни слуху ни духу? Вы ж сами понимаете, что эти нюансы предполагают совершенно разные обстоятельства.
Нормальный вопрос тот комментатор написал. Мало деталей, сложно рассуждать.
Нормальный вопрос тот комментатор написал. Мало деталей, сложно рассуждать.
Гость
Нуууу... Любовь-то либо есть, либо её нет - Вы ж не сможете по щелчку пальца полюбить/разлюбить её (разве что в формате самообмана и притягивания за уши).
Тут дело в другом.
К такой маме (или папе, не важно) в любом случае есть жгучее чувство обиды и, скорее всего, отсутствие уважения.
И вот с этим её ребёнку надо разбираться ради самого себя.
"Обида - это тот яд, который мы хотели бы отдать другому человеку, но в итоге травимся им сами" - это очень отрезвляет, кроме нас самих наша обида никому не вредит и нервную систему не выжигает. Простить такую мать, отпустить обиду - в интересах самого ребёнка, чтоб убрать доп.стрессовый фактор для своей психики.
Неуважение - тоже вредит именно ребёнку. Как ни крути, мы имеем очень многое от родителей в себе - внешность, черты характера, привычки, мимику, жесты и тд. Поэтому, когда мы с пренебрежением относимся к кому-то из родителей, мысленно обзываем, унижаем, виним, считаем человеком второго сорта и тд, то... подсознательно всё то же самое проецируется на себя, на черты этого родителя в себе, срабатывает факт того, что я - порождение именно этого нехорошего человека) Это не осознаётся, но фоново ооочень сильно угнетает психику и самооценку.
Поэтому могу точно сказать: простить и выработать минимальное уважение к такой маме (или папе) необходимо для собственного же психологического благополучия.
Но! Плотно и мило общаться, да и общаться в принципе, если нет желания - не нужно. Вышесказанное - это про внутреннюю работу с собой и своими деструктивными чувствами, а не про внешнее лицемерие и натягивание совы на глобус)
Тут дело в другом.
К такой маме (или папе, не важно) в любом случае есть жгучее чувство обиды и, скорее всего, отсутствие уважения.
И вот с этим её ребёнку надо разбираться ради самого себя.
"Обида - это тот яд, который мы хотели бы отдать другому человеку, но в итоге травимся им сами" - это очень отрезвляет, кроме нас самих наша обида никому не вредит и нервную систему не выжигает. Простить такую мать, отпустить обиду - в интересах самого ребёнка, чтоб убрать доп.стрессовый фактор для своей психики.
Неуважение - тоже вредит именно ребёнку. Как ни крути, мы имеем очень многое от родителей в себе - внешность, черты характера, привычки, мимику, жесты и тд. Поэтому, когда мы с пренебрежением относимся к кому-то из родителей, мысленно обзываем, унижаем, виним, считаем человеком второго сорта и тд, то... подсознательно всё то же самое проецируется на себя, на черты этого родителя в себе, срабатывает факт того, что я - порождение именно этого нехорошего человека) Это не осознаётся, но фоново ооочень сильно угнетает психику и самооценку.
Поэтому могу точно сказать: простить и выработать минимальное уважение к такой маме (или папе) необходимо для собственного же психологического благополучия.
Но! Плотно и мило общаться, да и общаться в принципе, если нет желания - не нужно. Вышесказанное - это про внутреннюю работу с собой и своими деструктивными чувствами, а не про внешнее лицемерие и натягивание совы на глобус)
Гость
Это не редкий случай для маргинальных личностей. Любить ее конечно не за что. Денег она подбрасывает чтобы совесть заглушить. Может еще и в церковь ходить, исповедоваться и не париться на этот счет(все церкви такими женщинами забиты, на старости лет особенно). Ненависть лучше на свое развитие направить, чтобы такой же не стать.
Форум: Родители
Всего: 480 511 тем
Новые темы за 3 дня: 371 тема
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
- Игнор отца собственной дочери5 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 208 тем
- Родители это не святое108 ответов
- Свекровь напрашивается в гости К РОДИТЕЛЯМ45 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?24 ответа
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Свекровь не приняла16 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Отец объявился только когда умирает11 ответов
- Почему женщин переклинивает по сыновьям?10 ответов
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
ps моралфажек и святых дев прошу воздержаться от нравоучений.