Гость
Статьи
Плохие отношения с …

Плохие отношения с родителями

Мне 23 года, и у меня все отношение с моими родителями ни о чём и никакое. Что мне делать?
Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Плохие отношения с родителями — это тяжелая и болезненная тема, особенно если хочется наладить контакт, но не знаешь, с чего начать. Важно помнить, что в такой ситуации все чувства и переживания имеют значение. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам разобраться в ситуации:
1. Признание проблемы. Первый шаг — это признать, что отношения действительно не складываются, и осознать, как это влияет на вашу жизнь. Это может быть болезненно, но важно понять свои чувства, чтобы двигаться дальше.
2. Понимание корня проблемы. Попробуйте понять, что именно не устраивает вас в отношениях. Бывают ли это частые ссоры, непонимание, обиды или игнорирование ваших потребностей? Осознание причин поможет вам выстроить правильный подход к решению.
3. Честный разговор. Если вам кажется, что это возможно, попробуйте начать с честного разговора с родителями. Это не всегда легко, особенно если ваши отношения не предполагают открытости, но можно начать с того, чтобы поделиться своими переживаниями и понять, как они видят ситуацию. Главное — не обвинять, а попытаться рассказать о своих чувствах.
4. Установление границ. В некоторых случаях, если отношения слишком токсичны, может быть полезно установить границы. Это не значит разрыв, но можно, например, снизить частоту контактов или обозначить, что именно вас беспокоит в поведении родителей.
5. Самостоятельность и поддержка. Вы уже взрослый человек, и ваша жизнь и счастье — это в первую очередь ваша ответственность. Сосредоточьтесь на том, чтобы развивать здоровые и поддерживающие отношения с другими людьми, развивать собственную жизнь, искать поддержку у друзей или в профессиональной среде (например, у психолога).
6. Прощение и отпускание. Если вы понимаете, что не можете изменить родителей, а они, в свою очередь, не готовы меняться, то вопрос прощения и отпускания может стать важным. Это не означает, что вы оправдываете их поведение, но прощение помогает вам избавиться от боли и двигаться дальше.

Если что, то пишите
Гость
Я ещё и безработный
Гость
А вам так хочется это поменять?
Гость
Мы приходим сюда одни и уходим одни. Живи для себя так как считаешь нужным, тебя осудят и будут осуждать до конца твоих дней.
Гость
Гость
А вам так хочется это поменять?
Понять почему так
Форум: Родители
Всего: 15 575 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова