Папа в 20 лет не разрешает даже к маме
Родители развелись 8 лет назад. Мы с мамой переехали в другой город. Я жила с мамой, но 2 года назад переехала к папе , в родной город. Поступила учиться. Мне 20 лет, хотела полететь к маме, папа сказал, если я поеду, могу к нему не возвращаться. Он запрещает мне летать к маме. Я ему объясняю, что имею право видеться с мамой и самостоятельно принимать решения. Мама приезжает навестить меня сама, в этот раз захотела с ней поехать. Я не хочу ссориться с папой, но он всегда хочет контролировать мою жизнь. Когда говорю про переезд, он еще больше начинает злиться(против моего переезда). Но когда я хочу что-нибудь сделать, куда-нибудь поехать, он говорит «пока живешь в моем доме, будешь жить по моим правилам». Когда я спокойно говорю ему про переезд, он начинает повышать голос. А я хочу без скандалов начать самостоятельно жить. Как ему это объяснить? Один раз уходила из дома, когда было 19. Месяц жила одна, он меня везде искал, в итоге нашел, отвез меня домой. #родители
Лилу
Мудрость форума: Родители
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Что значит "отвез"? Чемодан понимаю как отвозят, а взрослого человека как? У вас есть работа, личные деньги? Можете себя содержать? Платить за жилье, продукты, учебу и т.д.?
Гость
Наверное чувствует упущение, не было возможности воспитывать вас полноценно. Мне кажется он просто боится потерять контроль, потому что тогда вы встанете окончательно взрослой и перестанете быть его дочей-дочуркой. А может на его решение повлияли старые обиды на вашу маму. В общем нужно просто поговорить с папой, выяснить, что у него на душе и чего он боится, объяснить ему мягко, что вы взрослая, что такое отношение вас ранит, вы разрываетесь, это ни к чему хорошему не приводит, что вы его любите и будете всегда прислушиваться к его советам, но принимать решения будете самостоятельно, так как это важно для вашего будущего, самостоятельной жизни
Гость
Объясните что думаете, не пытайтесь что то доказывать если вас не слышат. Хотите уехать? Скажите почему для вас это важно, и уезжайте. Думаю он будет пытаться манипулировать и дальше, но думаю смириться со временем что вы не маленькая уже. И если не хотите чтоб он управлял вашей жизнью, то не позволяйте ему и все!
Увез обратно? В следующий раз не открывайте дверь, если вы одна и никто вам не сможет помочь. Или пригрозите полицией и разрывом всяких связей, если не уважает вас и управляет вами как вещью.
Увез обратно? В следующий раз не открывайте дверь, если вы одна и никто вам не сможет помочь. Или пригрозите полицией и разрывом всяких связей, если не уважает вас и управляет вами как вещью.
Форум: Родители
Всего: 479 665 тем
Новые темы за сутки: 100 тем
- Мама сильно озабочена жизнью всехНет ответов
- Переписал квартиру на тещу, а прописки опять нет. Что делать?10 ответов
- Свекровь не подпускает мою подругу к плите4 ответа
- Свекровь и сыночка13 ответов
- Можно ли быть благодарной что родили, но считать плохим воспитателем ?2 ответа
- Как вы относитесь к тому, когда родители содержат взрослых детей?16 ответов
- Свекровь странная и морочит голову детям???6 ответов
- Реакция родного отца на фото1 ответ
- Приезжаю к семье раз в год , а поговорить то не о чем13 ответов
- Мать безразличная5 ответов
Популярные темы за сутки: 45 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Как вы относитесь к тому, когда родители содержат взрослых детей?16 ответов
- Свекровь и сыночка13 ответов
- Переписал квартиру на тещу, а прописки опять нет. Что делать?10 ответов
- Свекровь странная и морочит голову детям???6 ответов
- Свекровь не подпускает мою подругу к плите4 ответа
- Можно ли быть благодарной что родили, но считать плохим воспитателем ?2 ответа
- Мама сильно озабочена жизнью всехНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема