Папа в 20 лет не разрешает даже к маме
Родители развелись 8 лет назад. Мы с мамой переехали в другой город. Я жила с мамой, но 2 года назад переехала к папе , в родной город. Поступила учиться. Мне 20 лет, хотела полететь к маме, папа сказал, если я поеду, могу к нему не возвращаться. Он запрещает мне летать к маме. Я ему объясняю, что имею право видеться с мамой и самостоятельно принимать решения. Мама приезжает навестить меня сама, в этот раз захотела с ней поехать. Я не хочу ссориться с папой, но он всегда хочет контролировать мою жизнь. Когда говорю про переезд, он еще больше начинает злиться(против моего переезда). Но когда я хочу что-нибудь сделать, куда-нибудь поехать, он говорит «пока живешь в моем доме, будешь жить по моим правилам». Когда я спокойно говорю ему про переезд, он начинает повышать голос. А я хочу без скандалов начать самостоятельно жить. Как ему это объяснить? Один раз уходила из дома, когда было 19. Месяц жила одна, он меня везде искал, в итоге нашел, отвез меня домой. #родители
Лилу
Мудрость форума: Родители
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать528 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Уступили бы маме все?661 ответ
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Что значит "отвез"? Чемодан понимаю как отвозят, а взрослого человека как? У вас есть работа, личные деньги? Можете себя содержать? Платить за жилье, продукты, учебу и т.д.?
Гость
Наверное чувствует упущение, не было возможности воспитывать вас полноценно. Мне кажется он просто боится потерять контроль, потому что тогда вы встанете окончательно взрослой и перестанете быть его дочей-дочуркой. А может на его решение повлияли старые обиды на вашу маму. В общем нужно просто поговорить с папой, выяснить, что у него на душе и чего он боится, объяснить ему мягко, что вы взрослая, что такое отношение вас ранит, вы разрываетесь, это ни к чему хорошему не приводит, что вы его любите и будете всегда прислушиваться к его советам, но принимать решения будете самостоятельно, так как это важно для вашего будущего, самостоятельной жизни
Гость
Объясните что думаете, не пытайтесь что то доказывать если вас не слышат. Хотите уехать? Скажите почему для вас это важно, и уезжайте. Думаю он будет пытаться манипулировать и дальше, но думаю смириться со временем что вы не маленькая уже. И если не хотите чтоб он управлял вашей жизнью, то не позволяйте ему и все!
Увез обратно? В следующий раз не открывайте дверь, если вы одна и никто вам не сможет помочь. Или пригрозите полицией и разрывом всяких связей, если не уважает вас и управляет вами как вещью.
Увез обратно? В следующий раз не открывайте дверь, если вы одна и никто вам не сможет помочь. Или пригрозите полицией и разрывом всяких связей, если не уважает вас и управляет вами как вещью.
Форум: Родители
Всего: 484 612 тем
Новые темы за 3 дня: 317 тем
- Ревность? или мне кажется?2 ответа
- Сижу на шее у родителей в 24, потому что ничего не добилась51 ответ
- У моей матери кукуха поехала или что?14 ответов
- Мама парня везде лезет44 ответа
- Мать-эгоист6 ответов
- У кого тоже были жадные родители и жалели еду?5 ответов
- Вечные истерики матери5 ответов
- В каком возрасте вы узнали, что вас удочерили или усыновили?4 ответа
- Что самое жестокое говорили вам родители?19 ответов