Гость
Статьи
Как вы с будущим мужем …

Как вы с будущим мужем решали вопрос о подготовке к свадьбе?

Мне кажется, у нас все не как у людей. Предложение сделал, колечко подарил, а дальше... На вопросы типа какого числа будем расписываться, в каком дворце, кого приглашать, в каком ресторане праздновать, куда поедем в путешествие и т.д. он почти не отвечает, точнее, говорит "Как сама захочешь". Такое ощущение, что ему это не надо! Как-то даже в загс с заявлением идти неуютно, а то такое чувство, что я его туда силком тащу, хоть это и не так на самом деле. Насколько активны были ваши женихи?

Гость
16 ответов
Последний — 19 октября 2009, 19:56 Перейти

Мой сам все решал и организовывал. Я только платье купила, ну и другие причиндалы.

2.
Гость

Автор, планируете время и в удобное для вас говорите жениху, мол тогда-то идем в ЗАГС! Он же не будет отмазываться?)))

3.
мики

Не активны. Не мужское это дело. Вы когда гостей в дом ждете - он что делает? Ну, может в магазин сходить, если Вы список напишете, может что-то убрать если Вы скажете что. Так и здесь. Для начала просто заявление подайте, а потом.... все как обычно у Вас было до этого, когда Вы готовились к празднику. Обозначение "свадьбы" не меняет Ваших характеров :)

4.
Татьяна

автор я тоже все сама делаю!!!

ну конечно на счет даты мы вместе договариваемся......а так....я все сама узнаю-ищу-обдумываю!!!

5.
Василиса

У нас почти все организовала свидетельница. Мы с мужем только дали денег на заказ ресторана, составили список гостей и купили кольца=) Думаю, в таких вопросах от мужчин мало толку. Максимум, они могут сделать, если сказать (а лучше написать), что именно они должны сделать и объяснить, как... Насчет подачи заявления - выберите свободный день, берите сами оба паспорта и зовите=) Сам ведь замуж звал и кольцо подарил, теперь инициативу берите в свои руки.

6.
Элис

5, вспомнила весь свадебный набор дел, как мы уже ничего под конец не хотели, единственное что выручало - то что это НАША свадьба и мы друг друга любим, не представляю как ваша свидетельница всем занималась, наверно мысли у нее про вас были не совсем радостные....

7.
Эйва

Да, они такие, это очень обижает. Я сделала таблицу где было расписано дела, кто д3елает, когда и дедлайн.

8.
Ya

Мы очень подробно обсуждаем все до мелочей, начиная от цветовой гаммы всей свадьбы, цветов для украшения стола, машиной и даже платья для моей 3ех летней дочки и кончая возможностью нанять гида-переводчика для гостей иностранцев. Но мне кажется у нас скорее исkлючение, чем правило, в основном чаще всем занимается невеста. Просто мой жених хочет большую свадьбу и ему не все равно как она пройдет, а я по началу готова была просто пойти расписаться и скромно отменить, но теперь уже тоже втянулась в подготовку

9.
Настя

поведение вашего жениха вполне нормальное... единственное, что мы с моим делали вместе, покупали ему костюм, покупали наши кольца и выбрали дату, и то дату предлогала я, а потом вместе её обмозговывали...

что касается украшений... даже не заходил смотреть на них, но это и к лучшему - меньше споров, можно организовать всё по своему великолепному вкусу, а не заставлять себя идти на компромисы...

Мужское дело любить нас и зарабатывать деньги, а обеспечивать красоту, уют и выбирать подушечку под кольца - уж точно не их...

10.
Натали

Мы все вместе делали, причем будущий муж практически сразу составил план подготовки и сам бежал вперед паровоза - очень хотел свадьбу организовать хорошую. И жениться очень хотел :) Так что если особого рвения не проявляет в подготовке, может и не особо хочет? Поговорите с ним начистоту. Я своему сразу сказала - если предложение сделал для "отмазки" чтоб на пилила женитьбой, то я сама не пойду, нафик такое надо! Нет, если мужик хочет действительно хочет жениться, то и свадьбу будет готовть!

Автор, а вы для себя примерно все спланируйте и его с этим планом ознакомьте. А дальше уже по мере сил вдвоем все решайте. Например, пусть он звонит и договаривается насчет автомобилей, вдвоем сходите по ресторанам. Спросите его. кого с его стороны ждать на свадьбе. Соберитесь с родителями. узнайте их мнение. Некоторых мужчин подталкивать надо.

12.
Гость

У меня отличный муж, но подготовкой занималась только я. ПОсле подачи заявления, сама выбирала платье, костюм, ресторан. Он обеспечивал - тех. поддержку отвезти-привезти, съездить вдвоем посмотреть, но ресторан и все все все выбирала только я.

да уж....пофиигисты они однако....

что их вообще в этой жизни интересует???

14.
сашка

мы решаем-обсуждаем вдвоем...как и все наше совместные мероприятия..я конечно больше в этот процесс уже влилась, а он еще притормаживает, но я вижу что и он что-то там думает))))

15.
Гостья

Вы сначала сходите в ЗАГС одна и разузнайте, на какие даты принимают заявления в этот день. Прикинете, когда нужно придти уже с женихом, чтобы подать заявление именно на интересующую вас дату. Заодно в первый приход в ЗАГС возьмете копию квитанции, оплатите пошлину в банке и второй раз с женихом придете уже во всеоружии.

16.
эля

трах