Добрый день! Я живу с мужчиной гражданским браком, уже третий год. Недавно я заговорила о свадьбе, на что он ответил, что рад бы, но денег нет. А просто расписаться он не хочет. Я решила под свою ответственность взять кредит на 500 тысяч. Планирую что гостей будет около 50-60. Скажите, свадьба окупится с подарков?
Свадьбы окупаются ооочень редко. Хотя все зависит от того, насколько состоятельные будут у вас гости
...
[354331484]
И лучше не берите столько денег под свою ответственность, мало ли что может случиться. пусть ваш мужчина половину на себя в кредит возьмет
Aelita
[886233302]
Отговорка мужчины. Не хочет он на вас жениться, вот и ищет причины. А вообще, свадьба в кредит-это смешно. Если не можете позволить себе это, то делайте выводы, и "протягивайте ножки по-одежке".
Гостья
[2820760360]
а почему ВЫ берете кредит? почему не мужчина?
Жемчужина
[1421343327]
Начинать жить в кредит - не очень-то перспективное начало. Подумайте хорошенько. Сейчас денег нет на свадьбу, потом на содержание семьи и ребенка. Может стоит повременить?
пуфик
[3532389574]
у меня брат тоже свадьбу вкредит делал,не успели кредит погасить,уже развелись
Гостья
[1439336444]
Автор, а почему ПРОСТО расписаться он не хочет? Странно, обычно девушкам свадьбу со всеми атрибутами подавай
То есть вам так невтерпеж замуж, что согласны сами все оплатить? И потом в семье будете "я и лошадь, я и бык"? Зачем вам это? Убедить 50 человек своих родственников, что вы не хуже других? И еще. Зачем вам полмиллиона в кредит? Если уж совсем нет денег, можно уложится в 200 тыс, а то и в 150. Все-таки не полгода потом отдавать.
У нас была 3 месяца назад свадьба, так что структуру расходов я представляю хорошо.
Гость
[3480099464]
Я хочу сделать ему сюрприз. Он же сам сказал что не против, а денег у нас нет, поэтому хочу кредит взять.
А ему кредит все равно не дали бы, он не работает, он студент.
Надья
[340702091]
У меня сестра свадьбу в кредит ходела... денежки в кредит взяли, но так и не поженились, а сумму приличную брали и потратить успели, зафига надо то это свадьбу в кредит??? Тем более в большинстве случает свадьбы не окупаются... кто-то много подарит, а кто-то 1-2 тысячи и это не с человека, а с семьи, оно вам надо?
Гость
[177666434]
Ух, ..ля.. Да он еще и неработающий студент! Автор, вы с дуба упали со свадьбой? Или это радводкО?
Замуж за студента выходить как минимум глупо, брать в кредит 500 000 еще глупее. Вам на свадьбу и 100-150к хватит, это я так, к примеру. В сбербанке лучшие условия для потребительского кредита,250к и без поручителей, и без гемора, и проценты человеческие.
Но,я бы советовала вам не торопиться...то что денег нет,это одно, то что их и дальше не будет это другое...А если беременность? Вас родители содержать будут,всех троих? Вы еще молоды, жизни не видели, а туда же.
Свадьбу надо играть по своим доходам .Считаю и никиких кредитов , потому что это будет висеть потом как меч над головой ,пока не выплатишь и портить жизнь.Я вот вапще не умею жить в долг ,лучше прокручусь на то что есть ,но ни копейки в долг не возму.
Невидимка
[1981316831]
Автор у вас с головой в порядке? Какой еще кредит на свадьбу, да еще сюрприз? Вы останетесь со своим сюпризом и будете его выплачивать одна, а ваш студент ноги сделает.
Не хочет просто мужик на вас женится и "нет денег" это удобный предлог, 3 года живете вместе, ему уже просто удобно и ваша свадьба ему нафиг не сдалась.
Гость
[1845570106]
Автор, я очень надеюсь, что это разводка, потому что не хочу верить, что существуют ну настооолько тупые люди.
Одна знакомая взяла кредит 500 тыс. на свадьбу, муж не мог стажа не хватало. В общем все закончилось разводом, она сейчас одна с маленьким ребенком и выплачивает это гребаный кредит!! уже 2 года, он платит алименты 6 штук в месяц и в ус не дует! Автор, не будьте дурой!!!!!!!!!!
Жемчужина
[1421343327]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда у Вас точно не все в порядке с головой! Вернее, с тем что должно находиться в голове. Это уже диагноз. Остается только посочувствовать.
Жена
[750433033]
Я в 2008 году вышла замуж,мы с мужем на свадьбу за 2 месяца сами заработали безо всяких кредитов,вышло около 400000 рублей.Даже не думали о том,окупиться или нет.Все говорили,что свадьбы редко окупаются.Были сильно удивлены когда на свадьбу брат мужа подарил 20000 евро и машину хорошую,около миллиона ценой новую,причем мы знали что у брата деньги водятся,он бизнесмен,но они просто не в очень хороших отношениях были с моим мужем,вот он так решил помириться и подарил хорошие подарки,гости на свадьбе поверить не могли.
Автор
[4131251565]
В своё время мы делали свадьбу с мужем на наши сбережения. Просили гостей дарить подарки в конвертах. Торжество практически купилось. 7 лет назад мой сын женился и так же свадьба окупилась. Шикарного помпезного разгуляева не было в обоих случаях, но и не отжимались от бедности. Ресторан, еда, заказ автомобиля и автобуса - за это практически деньги вернулись.Хотя, новых русских среди гостей не было.
Считаю, что если денег нет, то глупо тратится на платья от сверхнавороченных дизайнеров и лимузины. Но вполне допустимо взять кредит на достойную свадьбу без вывертов и пускания пыли в глаза гостям.
бесит!
[2091435242]
автор, вы гоните!)))) вы себя уважайте! Кредит в 500 руб на свадьбу, уж лучше на новую машину или расширение жилплощади, это понадежнее будет)
Гость
[1742793918]
Автор:
"Но вполне допустимо взять кредит на достойную свадьбу без вывертов и пускания пыли в глаза гостям"
Автор, на такую свадьбу вполне хватит 200 тыс руб. Наша столько стоила, окупилась только на 80-90 тыс. Гостей было 20 чел.
Я живу с мужчиной гражданским браком, уже третий год. Недавно я заговорила о свадьбе, на что он ответил, что рад бы, но денег нет. А просто расписаться он не хочет. Я решила под свою ответственность взять кредит на 500 тысяч. Планирую что гостей будет около 50-60. Скажите, свадьба окупится с подарков?