Дорогие девочки подскажите! Мы решили и ЗАГС и венчание на один день сделть, одно НО день венчания совпадает с последним днем "критических дней" , может закончатсья , а может и нет . Я ломаю голову как быть? Как можно цикл немного сдвинуть ? на пару дней раньше что бы начался .Может травки какой попить?
Лучше венчание перенести .Как я поняла в дни венчания у Вас должны заканчиваться месячные , так ?
А как вы тогда будете готовится к венчанию?
Гость
[789055691]
венчаться надо будучи на 500 проценов уверенной в том, что этот союз-навсегда.А вы собираетесь сделать глупость.А завтра побежите разводиться.Ну не глупцы?
Гость
[1204052506]
А Вас собственно что волнует в данном вопросе? Что Вы можете протечь? Так используйте гигиенические средства, тем более день последний. Или Вас волнует тот факт, что в эти дни заходить в церковь нельзя? Так Вы и не девственница наверняка, так чего переживаете? К тому же православние - это всего лишь учение, мало ли что там кто-то напридумывал.
Гость
[1367592583]
Сколько же дури у людей в голове...
Гость
[648463272]
Гость
Сообщение было удалено
Венчаться В ДНИ МЕСЯЧНЫХ НЕ В КОМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ .
Гость
[648463272]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Находиться в церкви можно , но прикасаться к СВЯТЫНЯМ НЕЛЬЗЯ!
Вот маразм-то! В церковь нельзя с месячными........
ГОДЫ ИДУТ - МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ !
Гость
[1204052506]
Гость
Сообщение было удалено
Не погружают, если нет возможности в церкви. Мою взрослую подругу погружали в в большую посудину - не знаю, как назвать.. Крещение предполагает погружение.
А вам прям все под юбку будут заглядывать месячные у вас там или нет.хотите венчайтесь хотите не венчайтесь проблемы не вижу!!
Гость
[648463272]
Гость
Сообщение было удалено
Необязательно главное , что бы МИРОЙ помазали .
Гость
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
А кто правила составлял?
Гость
[1204052506]
[quote="Лоис Лэйн"]Гостьобоснуйте свой ответ. приведите достоверный источник.почему? зачем? а как? или только бросаться словами умеем
что за глупать такая.?где вы этому все хватаетесь? конечно с такими рассуждениями разве будет разумное общество?....
месячные -это естественный физиологический процесс,который является частью репродуктивной системы. а ,если вы такой верующий человек и почитаете бога,то что ж отрекаться от того,что породил ваш создатель.
мб ещё не какать в этот день,ой,а если уж пукнуть захочется,ну,вот надуется живот до коликов,что теперь отменить всю церемонию?
"Нельзя" - имеется ввиду. что нельзя по православному учению. Насколько я знаю, действительно нельзя прикасаться к православным святыням. Вообще все это идет от иудаизма, там, насколько я помню, на женщину во время критич. дней тоже налагаются опр. ограничения.
Вопрос просто в том, насколько автор религиозна. Если она обычный светский человек, то не все ли ей равно?
Споров очень много на эту тему: каждый человек считает себя 100 процентным асом в трех вопросах: в политике , в религии , и в воспитании детей.
Автор , посоветуйтесь с батюшкой,который будет проводить обряд. Если вы считаете сами ,что это плохо -венчаться в кр дни - то переносите,если вам все равно - то венчайтесь. что для вас венчание-строгое соблюдение всех канонов , обряд , традиция?, или таинство . искренне желание получить благословение ?
Гость
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Да они давно смирились что они рабы.
Гость
[648463272]
гостья
Сообщение было удалено
ПРОСТИТЕ вы имели ввиду КРЕСТИТЬСЯ - ОБРЯД , а я подумала осинять себя крестным знамением . ПРОСТИТЕ
Автор
[4068761537]
Гость
Сообщение было удалено
Перед венчанием следует причастие, которе можно проводить и за неделю до венчания , а не только за 3 дня .