Гость
Статьи
Критические дни …

Критические дни проходят болезненно.

Моей дочери 16. Критические дни проходят болезненно. В том месяце она жаловалась на тошноту в первый день и пыталась выдавить из себя рвоту, но потом всё прошло и в последующие дни даже не тошнило.
В этот раз также. Утром сильно заболел живот и её вырвало, но как она говорит, её даже не тошнило. Потом ещё вырвало, возможно отравление? Днём поднималась температура почти до 38, к вечеру спала. На следующий день всё хорошо и вовсе не жалуется на тошноту.

Надежда
5 ответов
Последний — 30 ноября 2018, 11:39 Перейти

Обязательно обследуйте свою дочь.
Причин такого состояния может быть много.
В некоторых случаях важен фактор времени.
Поговорите доверительно с дочерью, возможно она уже имеет сексуальный опыт. Если да, то первое, что нужно сделать, это купить тест на беременность и провериться. Известны случаи, когда наступала беременность, но менструальное кровотечение продолжалось, поэтому в первую очередь нужно подтвердить или исключить вероятность беременности. Если тест дал отрицательный результат, все дело в гормональном сбое. Еще до начала месячных некоторые гормоны (эстроген, прогестерон) начинают перестраиваться, от чего и происходят при ПМС проблемы с выводом жидкости из организма и образуются отеки. Кроме этого увеличивается внутричерепное давление, набухают молочные железы, возникает тошнота.
Если проблемы продолжаются и мучает рвота при месячных, причины ее могут быть следующие:
-Смещение матки, вызывающее сдавливание нервных окончаний и тошноту. Неприятный симптом дополняется болями в пояснице и внизу живота. В таком случае девушке придется несколько дней поберечь себя и избегать любых, даже простых физических нагрузок.
-Девушка еще не рожала. Матка имеет от природы некоторые деформации, что и приводит к известным проблемам. Серьезно ли это? В большинстве случаев после родов самочувствие улучшается и рвота при месячных женщину перестает беспокоить.
-Оральные контрацептивы тоже в зоне риска. Возникает тошнота обычно в первый месяц применения препарата, когда нарушается гормональный баланс. Продолжать их употреблять или убрать – надо решать с гинекологом.
-Тампоны также могут спровоцировать недомогания, головокружения и рвотные позывы по причине токсического шока. Совет один – перейти на прокладки, а не экспериментировать с другими тампонами.
- Простагландины – гормоны, выработка которых начинается при наступлении менструации. Особенностью их является возможность тревожить нервную систему, негативно влиять на мышцы и кровеносную систему. Именно благодаря им при месячных ощущается твердость в мускулатуре, расширяются сосуды, возникает плохая сворачиваемость крови и бывают сильные боли в области матки. Кроме всего прочего, простагландины виновны и в малой выработке желудочного сока. Если женщина съела блюдо с высоким содержанием пряностей и соли, то ее обязательно будет подташнивать. Совет прост – во время месячных нужно переходить на правильное питание.
-Серотонин – гормон, образующийся в больших количествах в спинномозговой жидкости. С появлением серотонина начинает плохо выводиться жидкость и как следствие образуется отек внутри черепа, что и служит толчком к возникновению тошноты, рвоты, головокружения.
Как видите, рвота может вызываться как гормональной перестройкой, так и другими причинами. В одних случаях требуется консультация хорошего гинеколога, а в других можно постараться самостоятельно уменьшить позывы к рвоте.
Хорошего самочувствия Вашей девочке!

1.
Гость

ну у меня так было первые лет 10. а вы как хотели?

Меня вырвало после твоей парашинской темы

3.
Гость

мало кто знает, но причина болезненных месячных в юном возрасте это обилие шлаков и токсинов которое получает девочка из пищи например за счет переработанных продуктов и к примеру колбасы напичканной химозой. часть идет в печень часть откладывается в жир часть выводится через месячные. чтобы снять болезненнность попробуйте вот что:
- за неделю до месячных есть только молочные продукты - простоквашу, туда немного домашнего варенья, сметану, овощи, фруктики, чуть-чуть орехов, каши на молоке 2,5% жирности, творог средней жирности. в общем легкая натуральная молочная еда. это снимет напряжение. какао помогает снять мышечные спазмы получше ношпы, долька шоколада но только натурального горького.
что касается тошноты - в остальные дни попробуйте ее кормить только свежими овощами, супы на овощном бульоне, из мяса - морская рыба натуральная замороженая на пару, баранина (крайне мало), яйца, но в основном - овощная диета, салат щетка и вообще обилие овощных рагу и салатов, чтобы в день съедала 1-1,5кг овощей и фруктов (это немного на самом деле). ну и достаточно воды - обязательно с долькой лимона. тогда у нее все токсины впитаются в пищевой комок с овощами и выйдут спокойно. и печень разгрузится.
после месячных полезно поесть пару раз телячью печенку с морковкой и сметаной и овощами например брокколи и цветной капустой, на завтрак - Гематоген. чем чаще ваша дочь будет есть сырые овощи и фрукты, молочку, тем мене болезненные месячные у нее будут. проверено на себе!

4.
Гость

У меня тоже проходят очень болезненно и очень обильно.