У меня не будет свадьбы мечты
...а все потому что свадьбу нам организовывают наши родители. Я пока учусь,он работает,но заработок не стабильный. Да и на свадьбу точно не хватит. Я всегда так мечтала о красивом белом платье, шикарном авто, хотела в этот день выглядеть самой красивой...Проблема в чем?Да вот в чем. Идем с мамой в магазин мерить свадебные платья. Померила,платье как шито по мне,идеально сидит,модное, кружевное.. загляденье!!!Спрашиваем цену - 3000 грн. Надо бы видеть мамины глаза -по 5 копеек, утащила меня оттуда,мол как зарабатывают деньги с несчастных людей,какой дорогой салон и т.д..Такое повторялось не раз. А потом как гром с ясного неба повела меня на БАЗАР!Самый настоящий, с цыганами, жареными пирожками с картошкой и тычет мне на воронье платье,все заляписто, тысячу бантов, стразы ужасной обшивки..короче безвкусное!И говорит мол..а че еще надо?Красивое?Красивое-для нее. Белое-ну хоть белое. Разрыдалась,убежала от туда. Потом такая же ситуация с фотографом - нашла за 2000 - но фотки шикарные,профф,очень известный в нашем городе да и за пределами славится..и как вы думаете что я услышала?Да зачем тебе такой дорогой?Вон у дяди Васи брат тоже фотограф,только тысячу берет.Какой смысл переплачивать если фотки и так и так будут??Но фотки то он делает ужасные,размытые, не четкие какие-то...хоть и на проф.фотик. ...всю экономию мотивирую тем, что будут брать кредит,а потом придется голодать чтоб его выплачивать..а ты(я) хочешь только перед окружающими выставится "мол какая я модная".Ну как так??Я уже не знаю...хоть бери и не выходи замуж,чтоб не позорится изза навязчивой мамашиной экономии. Как справляться?
Лилиана
88 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда свадьба оплачивается родителями, родители и решения принимают. Мама автору купит платье по своему вкусу - автор ей пусть в ноги кланяется, а не истерики закатывает, как 5-летка.[/quote]
что за бред вы пишите.например мне свадьба вообще не нужна,но родители хотят,допустим мы согласимся,они будут оплачивать и что соглашаться на их команды.что за бред.я бы не согласилась.мало того что вообще в этом балагане прийдется учавствовать так еще и в платье которое мне не нравится.БРЕДДДДДД пишите
что за бред вы пишите.например мне свадьба вообще не нужна,но родители хотят,допустим мы согласимся,они будут оплачивать и что соглашаться на их команды.что за бред.я бы не согласилась.мало того что вообще в этом балагане прийдется учавствовать так еще и в платье которое мне не нравится.БРЕДДДДДД пишите
Гость
Понятия не имею, про какие 90% вы говорите. ВСЕ мои друзья и знакомые (а их не 2 и не 3) оплачивали себе все свои свадебные хотелки сами. Им и было уже около 25 практически всем, ну так они на свои честно заработанные и изголялись. А в 18 лет изображать взрослых, сидя на родительском горбу, как-то не айс, не правда ли? Еще и ребенка своего через пару лет на мам и папа свесят, а когда те будут заикаться, что "хотят пожить немного для себя" типа на старости-то лет, авторша снова сюда припрется и будет ныть какая мама плохая... Жесть, жесть даже не в том, что мы все это обсуждаем, а в том, что некоторые считают такое положение вещей нормой - не добившись ничего в жизни и будучи, в принципе, пока еще плесенью на родительских сапогах, сидеть и изголяться, капризульки закатывать.[/quote]
Ваш текст
я не писала про ребенка,если вы этого не увидили,сама считаю что на родителей вешать своих чад не нормально,они уже хотят отдохнуть.но про свадьбу вы конечно загнули,прям таки все самостоятельно и оплачивают.не врите.я еще поверю какую то часть.например оплатить за друзей,за мелочи,но чтобы все,ерунду не пишите
Ваш текст
я не писала про ребенка,если вы этого не увидили,сама считаю что на родителей вешать своих чад не нормально,они уже хотят отдохнуть.но про свадьбу вы конечно загнули,прям таки все самостоятельно и оплачивают.не врите.я еще поверю какую то часть.например оплатить за друзей,за мелочи,но чтобы все,ерунду не пишите
Гость
Ия
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот это правильно.такие как вы достойны уважения.конечно не позволять садится на голову с этой свадьбой,но и платье какое то затрапезное навязывать не надо.а то прям почитать все такие самостоятельные,сами зарабытывают,а потом темы появляются что свекрови дочке дают денег а семье сына нет,зато главное написать про самостоятельность
вот это правильно.такие как вы достойны уважения.конечно не позволять садится на голову с этой свадьбой,но и платье какое то затрапезное навязывать не надо.а то прям почитать все такие самостоятельные,сами зарабытывают,а потом темы появляются что свекрови дочке дают денег а семье сына нет,зато главное написать про самостоятельность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
+++++++++++++++++полностью согласна.сидеть строчить сообщения все могут,что такие состоятельные в 25 лет,а на деле оплати съем квартиры,одежда еда и все остальное еще и свадьбу оплати которая по сути родителям нужна а не детям.аж бесят эти все писаки
+++++++++++++++++полностью согласна.сидеть строчить сообщения все могут,что такие состоятельные в 25 лет,а на деле оплати съем квартиры,одежда еда и все остальное еще и свадьбу оплати которая по сути родителям нужна а не детям.аж бесят эти все писаки
Гость
ГГГость
Сообщение было удалено
Ваш текст
что вы сочинаете.у меня зп офиц.7000,еще 8000 так доплачивают,еще конечно будущий муж зарабатывает нормально.15 мы платим за кварт.+5кредиты.а еще продукты и все остальное.из чего мне откладывать???вот из чего????про более оплачиваемую работу сразу писать не надо,у нас хоть город и большой но много получают только те молодые люди которые работают у своих родителей на их же предприят.или на хлебных местах на которые их опять таки устроили родители
что вы сочинаете.у меня зп офиц.7000,еще 8000 так доплачивают,еще конечно будущий муж зарабатывает нормально.15 мы платим за кварт.+5кредиты.а еще продукты и все остальное.из чего мне откладывать???вот из чего????про более оплачиваемую работу сразу писать не надо,у нас хоть город и большой но много получают только те молодые люди которые работают у своих родителей на их же предприят.или на хлебных местах на которые их опять таки устроили родители
гость
свои желания надо все-таки хоть немного соизмерять с возможностями.
у богатых богатые свадьбы, у бедных - бедные.
мне вот сейчас жалко денег даже на платье, так я через 2 недели иду в загс с том новом платье которое купила в прошлом году, всё не было случая его надеть)).. мне пофигу кто что подумает, я деньги рисовать не умею
у богатых богатые свадьбы, у бедных - бедные.
мне вот сейчас жалко денег даже на платье, так я через 2 недели иду в загс с том новом платье которое купила в прошлом году, всё не было случая его надеть)).. мне пофигу кто что подумает, я деньги рисовать не умею
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
я тоже с вами согласна,свадьба эта такое бесполезная трата денег,сил и нервов.я из маленького городка так у нас принят еще и второй день.так это вообще бред
я тоже с вами согласна,свадьба эта такое бесполезная трата денег,сил и нервов.я из маленького городка так у нас принят еще и второй день.так это вообще бред
гость
да чем более затрапезный городок (типа моего) тем более выпендрёжные свадьбы))))
когда подруга с мамой бегали снимать на выходные столовку в нашей школе (с соответствующей столовской едой) и считали что это очень круто, у меня был просто ступор. Это по-видимому была свадьба её мечты))))))
а ещё у нас есть кафе под романтичным названием "Мясник", тоже по выходным там все время свадьбы, но это считается просто высшим шиком))
когда подруга с мамой бегали снимать на выходные столовку в нашей школе (с соответствующей столовской едой) и считали что это очень круто, у меня был просто ступор. Это по-видимому была свадьба её мечты))))))
а ещё у нас есть кафе под романтичным названием "Мясник", тоже по выходным там все время свадьбы, но это считается просто высшим шиком))
Гость
у нас свадьба через 3 месяца, т.к. у нас сейчас другие заботы (ремонт в квартире, меблировка) то просто роспись и благо шить умею, так что платье не большая трата, а таку автора неразбериха, то временные заработки у жениха нестабильные, то нормальные и вдруг отправляют куда-то. расписаться надо вам автор просто а через 3 года сыграете какую хотите свадьбу
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Свадьба в "Мяснике", как романтично)))))
Свадьба в "Мяснике", как романтично)))))
Гость
Интересно, с какого это перепугу жених уезжает за границу на три года, если на работе нестабильный заработок? Да и вообще, Автор ведет себя как клуша, пытающаяся строить из себя принцессу. Без мамы шагу ступить не может, а при этом еще условия ставить пытается, так ведут себя дети, когда у них начинает формироваться собственный вкус, а родители продолжают покупать им одежду, ориентируясь на свой. Но невесте-то не 10-12 лет, свои хотелки она сама оплатить в состоянии. Ладно с банкетом родители помогают, но уж 12 тысяч на "платье мечты" не суметь в 22 года заработать - это смешно просто, так что я вообще не понимаю тех, кто ее тут еще и защищать пытается
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не надо согашаться, только и всего. Согласились - все, родители разве что в качестве одолжения вам будут делать как вы хотите.
Не надо согашаться, только и всего. Согласились - все, родители разве что в качестве одолжения вам будут делать как вы хотите.
ГГГость
Гость
Сообщение было удалено
Я не сочиняю. Моя тогдашняя зарплата была 7400-8000 (Почта России). И ничего, смогли накопить!!! Просто надо экономить с умом и все получится! Еще, конечно, добавлю, что квартира была моего мужа. За коммуналку только платили. Но и накопили мы в районе 130 000р. Если съемная, то можно хотя бы 60 000 - 70 000 накопить. Плюс есть форумы, где можно найти, что где продается дешевле или как сделать некоторые вещи своими руками, а не переплачивать.
ГГГость
Гость
Сообщение было удалено
А, не увидела, что кредит висит. Ну за нас могу сказать, что мы ярые противники кредитов! Лучше накопить и купить, чем брать одну сумму, а отдавать в 2 раза больше! Вот не было бы кредита, 5 000 и откладывали бы! За год 60 000
алуа
хорошо что у нас не бывает таких проблем.я из казахстана, по нашим обычаям всю свадьбу 100% оплачивают родители жениха. родители нам устраивали свадьбу, мы своим детям устроим, все честно
Если рассматривать по вашему бюджету тогда лучше сделать маленькую свадьбу а вы будете без медового месяца?
Гость
Love you teddy
Сообщение было удалено
Вы что, не видите? Невесте нужно побольше понтов, какая маленькая свадьба, ее же подружки обо:срут.
Мы сами оплачивали свадьбу,и сами ее устраивали. Платье я кстати купила по интернету, что и вам советую, вышло намного дешевле и модель оригинальная, а не Муха как у всех.И то мама мужа мне высказала что то нетак и это неэдак. Мои молчали, но им тоже не понравилось судя по-всему.Так что как не устраивай-все равно родители будут недовольны. Если это не последние деньги ваших родителей, то берите и не заморачивайтесь. Выбирайте то что вы хотите. Все равно всем не угодишь
Гость
Автор,раз большую свадьбу хотят родители,а не вы,значит козырь у вас в руках! Или все будет так как ВАМ хочется,или не будет вообще!
=/
Гость
Сообщение было удалено
какой козырь у автора? сопли-слезы?
я думаю маму этим не проймешь.. пусть побережёт для мужа))
я думаю маму этим не проймешь.. пусть побережёт для мужа))
Алина
Мы с женихом закончили учиться 2 года назад. Больше полугода назад начали жить вместе, зимой съездили щаграницу в отпуск, а через месяц свадьба и свадебное путешествие. Снимаем квартиру. Накопить у нас получается, если вдруг что - немного помогут родители, но это будет вроде долга. Я не считаю нужным родителей в это вмешивать. С другой стороны, родители и вообще требований никаких не ставят, говорят, делайте как хотите и зовите кого хотите, это ваш праздник.
Но я экономна. Очень. Я не куплю платье даже за 1000 долларов, я и смотреть на него не буду. Да даже и за 500. Я не люблю дорогую одежду, тем более на один раз.
Вы, автор, просто запаниковали. Я купила платье в дисконт-салоне, которые, я уверена, есть везде. Точно такой же салон, только чуть менее изящный, и платья дороже 700 долларов там просто не было. А я купила за 200 именно то, что хотела и искала.
Да, автор, и на базаре-рынке я тоже была. И собиралась купить там за 180 долларов, но последнее понравилось больше. Базар был с беляшами, но свадебные отделы были совсем отдельно, даже в отдельном здании. Я бы купила с легкостью, если б было то, что понравилось.
Так что не брезгуйте этим, если уж хотите роскошно выглядящее платье. Объездите недорогие магазины, рынки, смотрите в интернетах на сайтах объявлений.
В конце концов, скажите жениху, чтоб такие вот дела, не перекинуть ли часть денег в одежду невесте, а то будут лимузины и кольца с бриллиантами и платье "не очень".
Но я экономна. Очень. Я не куплю платье даже за 1000 долларов, я и смотреть на него не буду. Да даже и за 500. Я не люблю дорогую одежду, тем более на один раз.
Вы, автор, просто запаниковали. Я купила платье в дисконт-салоне, которые, я уверена, есть везде. Точно такой же салон, только чуть менее изящный, и платья дороже 700 долларов там просто не было. А я купила за 200 именно то, что хотела и искала.
Да, автор, и на базаре-рынке я тоже была. И собиралась купить там за 180 долларов, но последнее понравилось больше. Базар был с беляшами, но свадебные отделы были совсем отдельно, даже в отдельном здании. Я бы купила с легкостью, если б было то, что понравилось.
Так что не брезгуйте этим, если уж хотите роскошно выглядящее платье. Объездите недорогие магазины, рынки, смотрите в интернетах на сайтах объявлений.
В конце концов, скажите жениху, чтоб такие вот дела, не перекинуть ли часть денег в одежду невесте, а то будут лимузины и кольца с бриллиантами и платье "не очень".
Алина
А у мам есть такое. Школьный выпускной, например, моя мама не считала чем-то выдающимся и не хотела тратить на это много денег. Потому предложила сразу искать мне дешевое платье. Выхода у меня просто не было, в итоге я нашла то, что было для меня более-менее приемлемо. Никаких мечтаний у меня по этому поводу не было. А трясти из родителей деньги я не могла.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
Жилищная программа"Квартира за год."Если настроены идти к своей мечте,смотрите здесь
http://girina.virus-deneg.com/
http://girina.virus-deneg.com/
Гость
Nero
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неважно, что через полгода могут разбежаться, а мама в кредитах на 10 лет))
Неважно, что через полгода могут разбежаться, а мама в кредитах на 10 лет))
Радиола
александра
Сообщение было удалено
3 000 грн., это нормальная цена для "среднего класса". Все что ниже по цене, убогий колхоз уже. Хотя я забыла, тут же одни олигархини заседают.
По теме, автор, рано тебе еще замуж. Тебе не замуж хочется, а красивого торжества, а понять что это денег стоит, которые не с неба сыплются, ума еще не хватает. Так что автор, либо скромная свадьба, либо фотки от дяди Васи Пупкина)))
По теме, автор, рано тебе еще замуж. Тебе не замуж хочется, а красивого торжества, а понять что это денег стоит, которые не с неба сыплются, ума еще не хватает. Так что автор, либо скромная свадьба, либо фотки от дяди Васи Пупкина)))
Радиола
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут национальность? И что за слово "хохлушка".
Радиола
Гость
Сообщение было удалено
Это вы какое-то глухое село описали))))Я жила в городке с населением 100 тыс. и то у нас была пара неплохих ресторанов.
Радиола
пост 80 был предназначен гостю 2924575575.
masechka25
согласна с сообщением выше! начните копить,и будет вам всё так как вы хотите! нам родители сказали что дадут определённую сумму,но её сватало на скромную свадьбу и мы решили подкопить за год и сделать всё так как мы хотим (платье крутое,костюм дорогой, фотограф за 4 тысячи ,лимузин и тд.),я тоже еще учусь, но подрабатываю где могу,а парень только устроился на работу, откладываем потихоньку и всё у нас будет)))а загонять родителей в долги ради того чтобы я покрасовалась в крутом платье я не хочу,так что если хотите всё так как вам надо.то начинайте действовать,а не на маму жаловаться)))
Гость
дааа
Гость
Мне 30. Зарабатываю сама на свою свадьбу вместе с моим будущим мужем, которая состоится этим летом. Деньги накопили, всё что хотели сами, о чём мечтали, всё или почти всё будет. НО! Даже если бы моя мамочка мне платила бы свадьбу, то она НИКОГДА бы не заставила меня надеть то платье, которое ЕЙ нравится, а не мне! Надо найти золотую середину, а не по дешёвке и без вкуса. Это ведь событие на всю жизнь должно запомнится! Есть три самые главные вещи на которые нельзя жадничать. ФОТО и КОЛЬЦА на всю жизнь! A свадебное ПЛАТЬЕ, которое ты будешь потом с грустным лицом всю жизнь на фото видеть? Мне эту маму не понять... И я бы со своей дочей так бы не поступила.
Гость
Кстати хочу сказать, что можно лучше на других делах сэкономить. Свадьба нашей мечты состоится в кругу 35 близких. Машину украсим свою. Есть и много других вещей, которым можно сделать самим или есть талантливые друзья, парикмахеры, музыканты и т.п. всегда есть выход. Главное не делать из подготовки к свадьбе сплошную нервотрёпку. Это тоже должно приносить радость и приятное ожидание. Всё зависит от настроя.
Настенька
У меня никогда не будет свадьбы. Мой молодой человек не умеет ждать, поэтому мы просто расписываемся. У меня не будет ни гостей, ни торта, ни платья. А после росписи я не вижу смысла устраивать свадьбу. После росписи я считаю это как одолжение со стороны супруга. Да и у самой ощущения уже совсем не те будут к этому.
Извините за сопли. Просто выговориться некому. Вот и поделилась.
Извините за сопли. Просто выговориться некому. Вот и поделилась.
Софи
КотЪ
Сообщение было удалено
Можно сэкономить на трансфере, не брать лимузины, например. Или вообще гостей пригласить всех сразу в ресторан. Мы на такой свадьбе были недавно, там молодые пригласили всех на церемонию, которую делала в ресторане "Времена года" в парке Горького, и там же потом отмечали) посмотрите, отличное место)
Гормон роста
Девчонки, да что вы ей-богу с этой свадьбой!)) Не в свадьбе счастье. Невеста всегда самая красивая на свадьбе, даже если платье у нее подружкино. Правда, при одном условии - если она счастлива от любви - глазки светятся, веселье искреннее, жених с нее глаз не сводит, а она с него. Вот тогда и красота. А по поводу платьев - я вот не отличу платье за 3 тыр. от платья за 100 тыр. Ну честно! Если у невесты фигура нормальная, что ни надень - всё к лицу. Я и на свадьбах гулял не раз, и фоток пересмотрел массу - не вижу разницы. Вот фотограф - да, это важно. Но опять же - самый дорогой не факт, что самый лучший - ищите. Не знаю как у вас, у нас фотографы представляются на сайте "фото горький" - вот там их реально можно и выбрать и заценить.
Гость
раз денег нет — расписывайтесь без свадьбы. вот и не опозоритесь.
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Да Вы уже задолбали с рекламой этого ресторана! В каждой теме про свадьбу его упоминаете да еще и пытаетесь сделать вид, что пишете в тему. А то что у Автора свадьба года 3 назад была и к тому же на Украине, это ничего????
Гость
Да Вы уже задолбали с рекламой этого ресторана! В каждой теме про свадьбу его упоминаете да еще и пытаетесь сделать вид, что пишете в тему. А то что у Автора свадьба года 3 назад была и к тому же на Украине, это ничего????
Ну что ж вы разволновались так?) Я вообще, например, только сегодня увдел этот пост и прочитал, тоже хотелось что-то посоветовать), но не буду. Интересно, как свадьба прошла и вместе ли они сейчас?
Форум: Отношения
Всего: 510 786 тем
Новые темы за неделю: 772 темы
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2559 ответов
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Любовь2 ответа
- Отношения92 ответа