С МЧ встречаемся уже больше года. Сделал мне предложение и познакомил с родителями. Они спросили за свадьбу, мы ответили, что ничего не хотим. Ни платьев, ни машин, ни этого жуткого застолья. Родителям его это не понравилось, по лицу было видно. Сказали - ну, совет вам да любовь, где будете жить. Я немного в шоке. Ему от бабушки в наследство досталась квартира (правда записана она на его маму), он и я рассчитывали жить там. По крайней мере он мне так говорил. И мол что у него родители такие заботливые, всегда помогут. А тут... Потом выяснилось, что раз мы не хотим свадьбу и не хотим никого видеть, то и нас видеть и слышать никто не хочет. Поздравлять не с чем, подарки дарить не за что, тем более жилье. Мол раз вы так с нами, то и к вам соответствующее отношение Это разве справедливо? Ради дурацкой попойки такое устраивать? Мы хотели просто расписаться и все. Даже не собирались уезжать никуда.
Это ваш ответственный шаг. И всем действительно все равно, выйдет ли Маша замуж за Сашу, со свадьбой или без (кроме Маши и Саши, конечно).
И проблемы вашей семьи - это в первую очередь ваши проблемы.Не ждите, что кто-то будет их решать.
И это, кстати, неплохо - вы никому ничем не обязаны, кроме друг друга.
Гость
[954499242]
Автор
Сообщение было удалено
Самое главное - поздравили, а не отругали)) Чем вы недовольны? Все отлично, теперь идите со своим мужем и живите спокойно и отдельно ото всех))
Гость
[3412644704]
Автор, зная какая у парня семья, зачем вы вообще с ним планировали брак? Да, он привык к модели колхоза, вечным семейным посиделкам и пр. Ищите спутника жизни с более одиночным характером, не зависимого отродителй
Автор
[2470347009]
И что он вообще дурак, что позволил так мне себя вести. Родители этого не заслужили. Ошибку он совершил....Три дня не разговариваем. Я со своими не разговариваю. Они вроде как тоже начали ползти в сторону размышлений его родителей. Я у них единственный ребенок, веду себя эгоистично.
Автор
[2470347009]
Гость
Сообщение было удалено
Я не против. Мы должны быть отдельно. От всех. А он не согласен. Ему совестно. Почему это я должен забыть о своей семье? Его слова.
Гость
[3412644704]
Автор, не по пути вам с этим парнем. Он привык к модели где все вместе, мамо всегда в курсе всех дел, каждую неделю семейный ужин, ну ну вообщем вы поняли, жить не отдельной семьей, а жить частью семейного клана. Если вам не подходит- меняйте мужчину.
Загоревшая
[4037384144]
Вы похоже по ходу выдумываете. А если нет - то выходите замуж за сироту.
так и не противьтесь. свое он ясно сказал. дальше вместе - ясно чо будет.
Гость
[4237366128]
С каких пор хорошие, дружные отношения с родственниками - это колхоз и ужас?
Елена В.
[111919469]
flake-praline
Сообщение было удалено
Ну знаете. Если это серьезные состоявшиеся люди, то свадьба сына для них не может быть пределом мечтаний и поводом для гордости сыном. Мне вон мои мальчики уже кучу поводов гордиться ими, как мужчинами, давали - что ж мне теперь, их срочно в пятом классе женить?
Нормальным сыном и так гордятся, особый случай для этого не нужен.
А если нужен - на кой свадьба с таким товарищем, у которого всех достоинств, что "жаних"?
Так что автор таки права. Если "гордиться сыном на свадьбе " - это главный довод родителей, это действительно балаган
Гость
[1508417425]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот тут уже пеоехлест пошел)))
Разводка конечно, перемудрили вы слишком с общей дружной семьей))
Автор, в сотый раз вам говорю- не подходит вам этот мальчик. Он к маме привязан, к мнению ее прислушивается, заставит вас потом все согласовывать со свекровью, как ребенка назвать, какие шторы повесить..... Ищите другого мужа, этому нужна тихая покладистая без своего мнения жена.
мышь серая
[728257270]
Сообщение было удалено
зашибись обдружились, когда даже по вопросу гулянок мнения не сошлись.
Елена В.
[111919469]
Автор
Сообщение было удалено
Ну если пошли разговоры, что он вам что-то может позволить или не позволить - свадьбы не надо. Замуж за него выйдете только тогда, когда осознает, что в семье люди не могут что-то друг другу "позволять" или "не позволять", могут только договариваться.
Автор
[2470347009]
Загоревшая
Сообщение было удалено
С КЕМ? Никто не общается....все переругались.
Гость
[954499242]
Автор
Сообщение было удалено
Да бросайте вы его к его же маме, хоть так порадуете его семью, а себе найдите сироту и никаких проблем, наоборот, поможете человеку(сироте) понять что такое отдельно взятая ячейка общества) Представляете сколько вы народа осчасливите одним махом? Вперед!
Гость
[1508417425]
А значит простые и нормальные отношения в семье уже модель колхоза?
Просто людям нельзя собраться за столом, ну и пусть семьями и с детьми и внуками, это преступление?
Мы к моей маме приезжаем, я с мужем и брат с деной и детьми, мама очень ждет нас на даче летом в выходные и рада, оказывается мы живем колхозом. Мне нужно было с мамой и братом все отношения рвать после свадьбы.
Господи, на хрена такая невестка нужна? Она и своих родителей пошлет далеко, уже видимо сделала так, они ее также далеко послали, вот это не колхоз, это уже город))
Елена В.
[111919469]
Сообщение было удалено
Ну да, дружба так и прет из всех щелей - "не уважили", "делай как я скажу", шантаж квартирой, парня накрутили.
При дружных отношениях они бы спокойно расписались, пусть без свадьбы, потом в ближайший выходной пригласили бы к себе его родителей, ее, чайку попили, время провели интересно, и никто не был бы в обиде.И вообще эта проблема бы не вставала
мышь серая
[728257270]
Гость
Сообщение было удалено
мама - рада. а вы - от визита чего положительного получаете?
Гость
[4237366128]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Гость
[1508417425]
Елена В.
Сообщение было удалено
Так они и этого не собирались делать, у парня есть сестра родная оказывается с семьей, ей тоже не позволено быть на свадьбе..ой и извиняюсь, в балагане, много это молодая коза будет диктовать кому чего позволено?
И вам никто не диктует, куда тратить ваши деньги, с чем пить чай за этим общим столом?
И думаю, отсутствие свадьбы не помешало бы вам приезжать к родителям.
Это - дружеские отношения. А когда людям диктуют, как они должны поступать - это не дружба.
Гость
[1508417425]
мышь серая
Сообщение было удалено
Вы совсем что ли уже? Если у вас с мамой такие высокие отношения, что вам друг на друга плевать, то знаете ли бывают другие. Я маму люблю и пооучаю положительные эмоции от встреч с ней, если вам такого не дано, то это ваши проблемы.
Да и я дорожу каждым общением с ней, знаете ли уже возраст за семьдесят.
Гость
[1508417425]
Елена В.
Сообщение было удалено
А это уже первый звонок пошел, нам плевать на вашу семью, на родителей и на сестру парня, какие дружеские отношения могут быть, когда такие заявки изначально идут.
У меня у сына даже в мыслях не было не позвать нас, мою маму и его бабушку ( ну это вообще был бы нонсенс если бы он ее не позвал, она его нянчила), моего брата, это элементарное уважение к людям
Загоревшая
[4037384144]
Автор
Сообщение было удалено
Так вопрос совместного проживания снят - закрывайте тему
не трогайте маму. а отношения мужчины и женщины - личное.
Автор
[2470347009]
Елена В.
Сообщение было удалено
Зачем мне с ними проводить время? Объясните, зачем??? Хоть какое никакое - это мое время, наше с МЧ.
Елена В.
[111919469]
Гость
Сообщение было удалено
Как можно присутствовать на том, чего не планируется?
А что, они родных и близких вообще никогда не собирались приглашать? Или просто в день росписи не хотели это делать?А разве так принципиально - какой день?
Мы, помнится, недели через две -три после росписи всей командой собрались: ну, чтоб и мои родители, и его, и братья и их девушки. Ничего особенного не делали: пожарили шашлык, чайку попили, поговорили песни под гитару попели. И оттого, что это произошло не в день росписи, никто не обиделся - потому как подобные посиделки и до этого были, и еще сто раз будут.
Я понимаю, если люди видятся раз в десять лет на чьей-то свадьбе - тут можно расстроиться, что не пригласили. Но если они собираются общаться постоянно, то что они потеряют? Не было свадьбы - будут крестины, юбилей, Новый год...
Гость
[1508417425]
У нашей невестки бабушка старенькая заявила , что она не может умереть вот так, она должна увидеть любимую внучку в свадебном платье, ее воля просто была, ехала на свадьбу аж из Белоруссии в Москву, отговаривали, ни в какую, поеду и все, приехала. Сказала все и теперь я могу помирать, ей все сказали вы что и правнуков нужно дождаться
Автор
[2470347009]
Кстати, совсем упустила. Там и бабушка с дедушкой еще есть. Со стороны свекрови. Они тоже, наверное, обидятся. Какая им свадьба?? им чуть ли не под 90, наверное, не видела.
Наталья
[1689933081]
Гость
Сообщение было удалено
Это не уважение, это приглашение в балаган. Вы знаете, в некоторых семьях принято возводить в ранг абсолюта нелепые вещи, как например брак. Любое бракосочетание становится событием мирового масштаба, молодые - просто творцы новой Вселенной, праздник, салют, всем рома! Что за придурь, это обычный акт с подписанием бумаг, просто регистрация намерений двух людей, постановка государства в известность. Зачем делать из этого балаган с клоунами и канонадой? И прекратите все врать и подменять понятия - одно дело не пригласить на свадьбу с гулянкой родитей, совсем другое - не устраивать в принципе этот суматошный день.
Елена В.
[111919469]
Автор
Сообщение было удалено
Никаких точек соприкосновения?
Тогда это проблема. Ведь ваш МЧ рос в атмосфере, которую создали его родители. И если у них и у вас разные принципы, никаких общих интересов, так что общаться нет никакого желания...то что вас связывает с МЧ? Яблоко-то от яблоньки недалеко падает.Будет ли вам интересно проводить время с ним, когда страсть пройдет?
Автор
[2470347009]
Елена В.
Сообщение было удалено
Мы вообще не хотели никого никуда звать. Зачем? Это наше мероприятие.
Какие крестины? Каким образом они там тоже нужны? Это только наша жизнь.Каким образом они в ней могут и должны участвовать? семья должна быть отдельно. На НГ я лучше заграницу поеду, чем сидеть есть это ужасное оливье под куранты....с детства ненавижу это. А дни рождения....это все пустая трата сил, времени и денег. Я не люблю этого всего.
Гость
[1057392918]
Серега
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Елена В.
[111919469]
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите - отличные дружеские отношения. И со свекровью, и с мамой, и у меня с братом мужа, и у мужа с моим братом, и у нас с золовками . С детства дружим.
И то, что я в свое время отказалась от свадьбы, на эти отношения никак не повлияло.
Торжественная регистрация брака - это один день. А дружеские отношения складываются годами. И, как правило, друзья познаются не на праздниках а совсем в других ситуациях
Так что судить об отношении человека к семье по наличию или отсутствию свадьбы - бред.
Ну придумайте пример, близкий вам. Общение в принципе возможно? Или нет? Если нет, то почему - в вас обида говорит? Или действительно люди, с которыми в приличном обществе не покажешься?
Во втором случае - куда вы лезете? Какой брак?
Гость
[1508417425]
Либо это разводка, либо Автор редкостная дура, третьего варианта я не вижу вообще
Гость
[2984610521]
Автор, вы вправе делать свадьбу как хотите. Но они вправе пользоваться своей квартирой как хотят.
Если вы такие независимые, будьте независимы во всем и жилье себе организуйте сами.
Елена В.
[111919469]
Брак на 90 процентов состоит из разговоров: общности взглядов, интересов и т.п. Если этого нет, если традиции и взгляды семьи МЧ диаметрально противоположны вашим, если вы даже из-за такой ерунды, как гулянка, пеереругаться ухитрились, еще не поженившись, то брак , скорее всего, на эти 90 % будет состоять из ссор.
Оно вам надо?
Гость
[1508417425]
Елена В.
Сообщение было удалено
Ну а у меня была свадьба, у брата моего была, у сына была и тоже прекрасные дружеские отношения со всеми.
Гость
[1508417425]
Я недавно видела английскую свадьбу))
Ну тут от балагана недалеко ушли, молодая была далеко не молода, с двумя детьми и под сороковник. Всех теток на свадьбе она одела в одинаковые красные платья в пол, мужиков в белые рубашки с розочками приколотыми на груди, сама была в пышном белом платье и красном венке.
А вы говорите балаган у нас))
Гость
[954499242]
Автор
Сообщение было удалено
Правильно, автор, всех в сад! Ищите сироту!!! А то дети пойдут вдруг и припруца все эти нежданчики в виде бабок-дедок, теток разномастных со своими подарками-квартирами и помощью, ну их в пень!
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
У сироток с квартирками туго))
Гость
[2984610521]
Гость
Сообщение было удалено
Это называется проституция и лицемерие - ради подарков прогибаться
Гость
[379259315]
Загоревшая
Сообщение было удалено
Да подавись ты своей квартиркой )). Гулять она хочет, обломись на х
Гость
[2713918493]
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха))))))))))))))))))))))))))))))) +100500
Гость
[954499242]
Гость
Сообщение было удалено
Так для автора квартира не главное, как она пишет, ей отдельную ячейку общества подавай без родственников всяких, а с милым и в шалаше рай))