Гость
Статьи
Нет свадьбы - идите …

Нет свадьбы - идите куда хотите

С МЧ встречаемся уже больше года. Сделал мне предложение и познакомил с родителями. Они спросили за свадьбу, мы ответили, что ничего не хотим. Ни платьев, ни машин, ни этого жуткого застолья. Родителям его это не понравилось, по лицу было видно. Сказали - ну, совет вам да любовь, где будете жить. Я немного в шоке. Ему от бабушки в наследство досталась квартира (правда записана она на его маму), он и я рассчитывали жить там. По крайней мере он мне так говорил. И мол что у него родители такие заботливые, всегда помогут. А тут... Потом выяснилось, что раз мы не хотим свадьбу и не хотим никого видеть, то и нас видеть и слышать никто не хочет. Поздравлять не с чем, подарки дарить не за что, тем более жилье. Мол раз вы так с нами, то и к вам соответствующее отношение Это разве справедливо? Ради дурацкой попойки такое устраивать? Мы хотели просто расписаться и все. Даже не собирались уезжать никуда.
Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Наталья
flake-praline
Сообщение было удалено
Вы либо пьяная, либо просто не хотите думать над моими словами. А вы подумайте.
Загоревшая
Родители наверно такие как мои родственники из деревни. У них подобные свадьбы и сожительства называют собачьими
flake-praline
Наталья
Сообщение было удалено
Да ну, чего тут думать? над чем? ))))))

Я лучше вас знаю, что мне скажет женщина из вашей родительской позиции.

Неинтересно.
Автор
Да городские они. С высшими образованиями. И не с одним.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Девушка, вот хоть мой муж данный сайт игнорирует, так из интереса дала почитать, у нас взрослый женатый сын. Ну я не буду тут приводить его аыражения, мой муж человек резкий, он сказал в сию же минуту после этих слов оба вылетели пинком из моей квартиры, вообще чтобы на пороге не появлялись оба
flake-praline
Автор
Сообщение было удалено
Слушайте, они, его родители, явно не дураки. Головы у них не только для ношения шапок.

Попробуйте один раз понять, как они думают и смотрят на мир - на всю жизнь пригодится. Будет вас свекровь облизывать и нахваливать, красота.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Но это действительно балаган. А потом они возмечтают на первую брачную ночь в щелочку смотреть. И что, тоже потакать? А что, пусть гордятся своим взрослым мальчиком (уже мужчиной)
Загоревшая
Виноват ваш жених, он должен был обстановку разведать и насчет квартиры условия узнать. А так получилось вы ляпнули что-то что им противно. И теперь вы вроде как плохая
Наталья
flake-praline
Сообщение было удалено
У родителей нет ни одного разумного довода, только эгоизм и страх, что люди же не поймут такой свадьбы, начнут их самих критически оценивать, как же вырастили такого сына неблагодарного. Вот и весь ваш аргумент. А квартира, деньги, образование всего лишь инструмент, которым можно подавить. Так что ваши слова вообще ни о чем.
Наталья
flake-praline
Сообщение было удалено
С каких это пор диплом стал вдруг синонимом ума? Почему бы вам не отзеркалить свои же доводы и не поставить свекровь перед чужой жизненной позицией? Автор не хочет свадьбу, потому что это нелепая трата денег и суета, что именно вам не нравится в такой постановке вопроса?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот у нас так и получилось. Мы разругались, я обвинила жениха в том, что он привязан к маминой юбке....родители с ним поругались, сестра. Мол мы тебе чужие, ведется на уговоры еще даже и не жены, на всех наплевать. И что самое смешное - он с этим согласен уже....Я плохая...
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
а дальше уже в зависимости от того, как сына растили, и чего у него самого в мыслях. не воспринимаете кровных детей всерьез - воля ваша. но и в ответ отличного не ждите, если сын, как ни ломали, а голову сохранил.
Автор
У них у всех была свадьба. У всех.
flake-praline
Наталья
Сообщение было удалено
Вряд ли.

Критических оценок боятся люди в деревнях и маленьких городках, а там что-то другое.

Причем автор так и не поняла, в чем там дело и в какой именно навозной куче порылись ее собаки.

Насчет же эгоизма: автор сама эгоистка первостатейная (как Я хочу, так и будет), и при этом ждет альтруизма от прочих. Неумно!
Наталья
Автор
Сообщение было удалено
Единственная ваша вина - грубость и неразборчивость в словах. Так что быстренько собирайтесь и топайте к ним извиняться. Но войнушку вы уже начали, веселитесь.
flake-praline
Автор
Сообщение было удалено
Да уж то, что вы не хорошая - это точно.

Начать создавать свою семью с разрушения семейных связей и традиций семьи жениха - это очень, очень сильное начало, разве нет?
V
Гость
Сообщение было удалено
Глуповатый у вас муж...
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
А у нас сын в отличных отношениях с отцом, они понимают друг друга и никогда бы сын отца так не обидел, назвав свадьбу балаганом. Между прочим понятия балагана у всех разные, кто мешает сделать не балаган, а цивильную свадьбу, а то ощущение, что у всех свадьба это пьянка с дракой
Наталья
flake-praline
Сообщение было удалено
Ну если родители с несколькими образованиями, возможно они из той интеллигенции, для которой характерна дружба семьями со множеством людей, у которых чугунные традиции. Их могут банально не понять и отвернуться. Автор сама вряд ли эгоистка, она лишь не в то время и не тем тоном дала понять, чего ожидает. В разговоре и речи не было о квартире, но все же как дипломат она провалилась, с предсказуемым результатом.
Автор
У них нет такого понятия (как говорит мой МЧ) родственники обидятся и что люди скажут. Свадьбу всегда хотели они. Для них это не балаган, мол из таких вещей и состоит жизнь. Если семья, то все и вместе, всегда. А не каждый сам по себе. А из чего состоит жизнь? Мне их всю жизнь теперь за собой таскать? На свадьбу, на рождение детей, еще на что? У нас семья своя, отдельно. Они отдельно...Бред вообще...
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вам абсолютно не за что извиняться.Пусть МЧ извиняется за свою быдлосемейку.
Гость
Понятно все уже и разговор даже неинтересный пошел, девица вякает и выступает, парень вообще молчит.. Сама говорит, что про балаган сказала она сама и больше всех рот открывает, хотя вот ей-то лучше вообще молчать, это его родители, пусть сам с ними говорит
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
тогда он не сошелся бы с женой во мнении о том, что регистрация брака - это просто регистрация брака.
Гость
Автор, боюсь, что уже никакой у вас свадьбы не будет, ни с балаганом, ни без. Вы были грубы. У родителей вашего жениха ведь свадьба была? Была. А вы это для них важное мероприятие обозвали балаганом. Вы их оскорбили, нужно уметь выражать свои мысли не оскорбляя чувств других. Можно было сослаться на финансовые трудности, на моду, на ... Вобщем чуткости побольше. Аьтакьи правда выглядит так: идите вы ни"фиг, жить не указывайте, но квартирку подавайте.
Загоревшая
Да тут до росписи может и не дойти дело
flake-praline
Наталья
Сообщение было удалено
А зачем? Если я хочу, чтобы свекровь или свекор сделали что-то, что нужно мне, я не ставлю их перед моей жизненной позицией. Я сначала узнаю, что они об этом думают, а потом аккуратно подвожу к тому, что устроит меня и не травмирует их. Они мне не чужие, я с ними в войну играть не собираюсь.

А насчет "диплом - синоним ума" - те люди учились в другое время, не сейчас.

Уверяю вас, без головы на плечах сделать это было бы трудно.
Автор
Сообщение было удалено
Хотя бы на какое-то поздравления я все таки рассчитывала. И от моих тоже. А оказалось. Вы нам ноль, мы вам два, нуля.
Наталья
Пока она не извинится и не найдет с ними общий язык, они всегда будут поливать ее грязью, пока он не отвернется от нее, даже если и любил прежде. Так что выбирать все же только автору - сгладить углы, пока это не зашло слишком далеко, либо всегда слушать попреки мужа, его семьи, и начинать брак, который уже имеет все шансы скоро прекратиться.
Автор
Они всегда все вместе. Для меня это дикость. Как будто семья детей это и они тоже.
flake-praline
Автор
Сообщение было удалено
Так и должно было оказаться: на свой ноль вы их ноль и получите.

Хотите хороших отношений с родителями мужа (и дивидентов с этих отношений в виде квартиры и помощи) - вкладывайтесь в эти отношения.

А вы хотите - они сами по себе, а своего мужа я забираю в НАШУ семью.
Загоревшая
Автор
Сообщение было удалено
А ну все понятно... Свекрам было указано на их дальнейшее место в жизни сына. Но на ихней территории правда
мышь серая
Сообщение было удалено
это не ее характеризует. их.
Гость
Автор, тут все понятно. Свекровь мечтала о большой семье, а вы сразу и резко дали понять, чтобжить вы будете отдельно и по своим правилам. Но вы тогда не должны претендовать на квартиры! Сами- так сами. Без помощи. В целом на самом деле так лучше, в квартире свекрови, поверьте, вы ни дня спокойно бы не вздохнули, она бы контролировала все, и пыль, и шкафы, и ремонты, и пр. Так что для вас лучше сразу начинать жить самостоятельно, но вот ваш жених к этому, похоже, не готов.
flake-praline
Автор
Сообщение было удалено
Ваша позиция - дикость для них.

И особенно они не понимают, как можно, энергично сепарируясь от семьи мужа с их "балаганом", ожидать в то же время их бескорыстной родственной помощи в виде квартиры.

Или - или..... это будет логичнее.
Автор
Загоревшая
Сообщение было удалено
Я на территорию не претендую. Это он мне говорил. Мне достаточно было бы просто поздравления. Они нам его словесно выдали. И выпнули...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а зачем с таким парнем планировать жить? Найдите себе самостоятельного и отрванного от маминой юбки. А тут придется жить всем колхозом. Не нравится- ищите другого мужчину
Автор
Просто ожидалось чего-то радостного. А оказалось - ну и пошли вон.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
хохлухи)
мышь серая
Сообщение было удалено
это не гарантия. и на тот случай найдется "сынок, помираю, карету мне (сама вызвать не могу отчего-то)". если мужчина без мозгов - пиши пропало. станцует под чо угодно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не поняла, а чем вы недовольны? Вас словесно поздравили? Чего вы еще ждали, ключей от квартиры?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так вас все же поздравили словесно?
flake-praline
Автор
Сообщение было удалено
Так чего вам тогда нужно?

Поздравили - да, поздравили.

Вы хотели менее тесных отношений с его родителями - получите. Вас выпнули - красота, владейте своим мужчиной.

Мужчине вашему не понравилось? Вот ведь негодяй, смеет любить свою семью. А вы его как кнутом - держишься за мамашкину юбку!!!! Вот тебе!

Как умно, просто обалдеть! как мудро......
Автор
По их рассуждениям - зачем детей растить, чтобы потом они уходили. Или их уводили. Как говорит мой Мч в семью сестры они не лезут....Живут все дружно. Часто собираются за общим столом. Меня от этого тоже трясет....Эти "общий стол". Хоть в кафе, хоть где....Зачем? Мы отдельная семья, все. Какие родители?
Гость
Бегите от маменькиного сынка, хорошо что вовремя себя показал.
Елена В.
Автор
Сообщение было удалено
Ну вас они не растили и вам ничего не дали. Так что ваша совесть чиста.И вы имеете полное моральное право оформить ваше бракосочетание так, как хочется вам.

МЧ психует - тоже неплохо. Посмотрите на его реакцию. Если он готов против вас ополчиться, лишь бы не пришлось зарабатывать на свой угол - лучше узнать об этом сейчас, а не когда дети и имущество появятся.
Гость
Автор, как ни смешно, но это отличный тест на ваши с парнем отношения. Если он сейчас побежит прогибаться под маму- все , это будет не семейная жизнь , а вечный отчет перед свекровью и жизнь по ее правилам и указке. А если парень сейчас проявит твердость, спокойно начнет жить с вами на съемной, то и дальше всегда для него на первом месте будет на мама, а его семья.
Автор
Да, нас поздравили словесно. Сухо и грубо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
)))) неплохо, продолжайте:)
Автор
Сообщение было удалено
Он мне сказал, что если мне на своих наплевать - это мои проблемы. А со своими он так поступить не может. Он бы с моими так не поступил...На совесть типа давит?
flake-praline
Автор
Сообщение было удалено
Ничего.

Ваше выступление про балаган зато было весьма деликатным и сочным.