С МЧ встречаемся уже больше года. Сделал мне предложение и познакомил с родителями. Они спросили за свадьбу, мы ответили, что ничего не хотим. Ни платьев, ни машин, ни этого жуткого застолья. Родителям его это не понравилось, по лицу было видно. Сказали - ну, совет вам да любовь, где будете жить. Я немного в шоке. Ему от бабушки в наследство досталась квартира (правда записана она на его маму), он и я рассчитывали жить там. По крайней мере он мне так говорил. И мол что у него родители такие заботливые, всегда помогут. А тут... Потом выяснилось, что раз мы не хотим свадьбу и не хотим никого видеть, то и нас видеть и слышать никто не хочет. Поздравлять не с чем, подарки дарить не за что, тем более жилье. Мол раз вы так с нами, то и к вам соответствующее отношение Это разве справедливо? Ради дурацкой попойки такое устраивать? Мы хотели просто расписаться и все. Даже не собирались уезжать никуда.
Ну вот они разорятся в кафе посидеть с родителями хотя бы? Это такой напряг?
мышь серая
[728257270]
Гость
Сообщение было удалено
да, если не хочется ни с кем сидеть.
мышь серая
[728257270]
просто под такое заранее дрессировать надо (чтобы считались с мнением), а не вдруг - к случаю бракосочетания.
Гость
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Меня вот напрягают такие предъявы родителей. Например, я свое 35-летие ну не хотела отмечать - не детство уже, даже в чем-то грусть - старею. Дак мама сказала, что приедет ко мне отметить мой ДР. Мне вот на фиг не нужно оно, дак скажи, что не хочу - обииииииды будет! Почему должны только дети родителей уважать, а родители - детей нет?
Елена В.
[111919469]
flake-praline
Сообщение было удалено
А свадьба-то тут при чем?Кому она вообще нужна - раз молодые ее не хотят, то родителям тем более по барабану, они только рады, что хлопот меньше. Просто они приобрели себе квартиру, рассчитывали сдавать ее в старости, прибавку к пенсии получить. А тут сын собрался жениться и там жить. Отказать молодой семье, прямо сказав, мол, извини сынок, это наш резерв на старость - кишка тонка. А тут такой повод - свадьбу не хотят. Ура, можно сыграть на этом, отказать в жилье и лицо сохранить.
Хотя шито все это белыми нитками.
Автору могу посоветовать только одно - забить на свадьбу, принять как данность, что к той квартире она никакого отношения не имеет, и рассчитывать на нее не должна, брать ипотеку и покупать совместное жилье с мужем, где она уже будет полноправной хозяйкой.На родителей не обижаться - хоть и смешно они крутят, но они сами заработали на эту квартиру, и имеют полное право распорядиться ей, как захотят.
Наталья
[1689933081]
flake-praline
Сообщение было удалено
А еще у таких как вы есть значительная доля преломленного света. Странно вы что об этом не знали вообще. Мечты родителей к делу не относятся, тут чистой воды попытка манипуляции, чтобы эту самую невестку прогнуть. Судя по описанию, свекровь властная и деспотичная, о какой чуткости вы толкуете?
Наталья
[1689933081]
мышь серая
Сообщение было удалено
Тут у каждого второго свое мнение, и все такие ценные, что не выразить. Свекрови бы свое мнение засунуть обратно, она уже свою жизнь прожила, так нет же, еще в позу встала - не дам, пока сальто не сделаете.
Нет нужды уважать человека, который не может остоять свою позицию. Если вы не умеете отказать - сидите и молчите в тряпочку, придумывайте себе оправдания.
Елена В.
[111919469]
Загоревшая
Сообщение было удалено
А что невестке толку от лишней квартирки свекрови? Пожить там временно на птичьих правах, пока свекровь не решит эту квартиру продать, сдать, поменять , отдать дочери или еще как-то ей распорядиться, или пока с мужем не поругаешься? Вложение семейных средств в ремонт и обустройство чужой квартиры? Или, если не хочешь это делать, житье годами в сарае без ремонта?Да еще с большой вероятностью инертность мужа: "дорогая, зачем нам приобретать совместную собственность, нам и так есть где жить". Велика выгода.
А вот хорошая ипотека - это уже полквартиры в случае развода, полное право делать там все, что хочешь, в случае удачного брака и возможность родить ребенка (в чужом жилье это делать рискованно, а вот в своем - дело другое).
Так что пожелание ваше на самом деле - хороший совет
мышь серая
[728257270]
Наталья
Сообщение было удалено
именно так. да, чревато. риском необщения там, неперепадания плюшек, связанных с фактом общения. и чего теперь, подстраиваться до самой смерти родственничков? а если, упаси, сама раньше сляжешь - жить-то когда? нафик такое щастье.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Свадьба-это не ежегодный день рождения, я тоже могу день рождения не справлять, свадьба событие другого плана.
Это вам нужно бы помолчать, дрессировщицы нашлись,никаких квартир с такими заявками просто принципиально, вперед на съемную. Умные такие, живите как хотите, я сама кого хочешь отдрессирую
Елена В.
[111919469]
А может, просто девчонку проверяют на меркантильность, дальновидность, да на моральную устойчивость. Если отпляшет свадьбу, чтоб в квартирку пустили - значит, ради сиюминутных удобств прогнется под кого хочешь. Выводы сделают, и с сыном поделятся.
Гость
[4112248978]
мышь серая
Сообщение было удалено
Наверное вы правы... я так сделала - оказалась гадкой, мерзкой, не уважающей мать... в общем не общаемся мы счас практически - и тяжело мне от этого (
Гость
[1508417425]
мышь серая
Сообщение было удалено
У вас насколько я помню вообще детей нет и не собираетесь.
Вот родите, вырастите, выучите, потом я с вами поговорю, а то вас растить и поить значит нужно, квартиры вам отдавать, на свадьбу позвать переломились, ты давай отползай, ну таких детей учить нужно и жестко
Гость
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, о каком приглашении на свадьбу речь? СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ!!! понимаете? НЕ БУДЕТ! Одно дело, если бы молодые справили свадьбу и не позвали бы родителей - обида тогда понятна. Но если то, на что звать, не будет - чего обижаться-то? Молодые не вот с друзьями гуляют, а на родителей нас..ть. Они решили не тратятся (кстати. очень разумно), дак родители этим обиделись. Тупые родители, че сказать... мож старческий маразм ужо "они нас обииииделииии". Лишь бы приеб..ся к чему-то!
Свекровь поступила правильно. И не в свадьбе тут дело. Квартира её? Её. Значит, ей и только ей решать, кого и на каких условиях туда селить. А Вам, Автор, не мешало бы губозакатывательную машинку купить - пригодится.
Наталья
[1689933081]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы так говорите в будущем времени, становится понятной ваша желчь. Видать еще не подвернулся принц, а папаша строит из себя дракона.
свадьба - это не событие другого плана. Свадьба - это приложение, праздник, гулянка, отмечаловка - называйте как хотите, к решению ДВУХ людей быть вместе, связать свою жизнь.
это их ДВОИХ дело. при чем тут родня десятого колена, при чем все остальные люди - пусть даже и близкие. сходите, купите себе бутылку и отмечайте праздник дитя, а им вдвоем и с росписью без посиделок хорошо.
а жить - пусть на съемной. нервов меньше потратят
Наталья
[1689933081]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда в старости плати кому хочешь или помирай в одиночестве, таких родителей учить нужно и жестко. Ах, не нравится? А зачем тогда детей заводить, если не давать им ничего? Гляди же, посмел жену завести, давай-ка его проучим, как из-под наседки вылезать. Обычно так рассуждают те, кто своего ребенка толком и не научил ничему, только вслух о таком не говорят.
Автор
[2470347009]
Спасибо отписавшимся. Получается так, по словам его родителей, что если мы никого не зовем и никому кроме них не сказали, то чего мы ожидаем? Решили жениться - женитесь. Но не рассчитывайте на поздравления и подарки, если вы все хотите втихую. Мой МЧ уже тоже психует, мол повелся на мои уговоры.
Моим родителям все равно, как оказалось, будет свадьба или нет. Они тоже сказали - ну и живите, раз решили. И все.
Гость
[1508417425]
Наталья
Сообщение было удалено
Я никому платить не буду и свою старость мы уже обеспечили, это ко мне потом они еще приползут и будут прощения просить, а мне денег хватит с мужем, на все
Автор
[2470347009]
Друзьям мы не говорили. И уже не знаю...говорить ли.
Автор
[2470347009]
В основном речь идет о неуважении. Родители нас вырастили, многое дали, а мы свиньи оказались. Вернее я, что ничего не хочу. Хочу тихо и мирно. Про квартиру....будем снимать, наверное.
Тетке в районе 50 лет - о какой прожитой жизни может идти речь?
Голова ясная, жизненного опыта уже немеряно - и этот багаж не стоит засовывать в одно место. Как раз ей разумно иметь свое мнение и отстаивать его.
В конце концов, у свекрови сейчас в разы больше аргументов, чем у сына с невесткой - и опыт, и деньги, и квартира свободная!
мышь серая
[728257270]
Гость
Сообщение было удалено
а Вы не берите чужие закидоны на себя. мать не дура - дотумкает сама. дура - туда ей и дорога.
Гость
[4112248978]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, все равно мне непонятна мотивация ваших будущих свекров. Одно дело, если бы вы обидели их, обозвали, отказали если они просили, в помощи - тогда да - не дадим квартирку. А тут... "если мы никого не зовем и никому кроме них не сказали, то чего мы ожидаем?". Подарки вообще-то и так дарят и без отмечаний - близкие родственники. А потом - квартира, я так понимаю, времянка для вас - насовсем ее давать не собирались вам?
Гость
[1508417425]
Автор
Сообщение было удалено
Правильно все они сделали, чтобы вам показать что жизнь у нас не только цветы и подарки, вот ваш товарищ понял, что родителей обидел, ну ему наука на будущее, а до вас смотрю не доперло, еще и на чужое заритесь.
Автор
[2470347009]
Мне обидно то, что мы решили сделать такой ответственный шаг, а всем все равно. Неужели сам факт свадьбы это изменит?
Автор
[2470347009]
Причем оплачивать нам ее не собираются, кстати. Все сами. Сказали только, будет не хватать - поможем.
Гость
[1508417425]
flake-praline
Сообщение было удалено
Да дуры, мы еще в такой силе, зарабатываем поболее их в разы, мне еще тут условия будут ставить, также лесом пойдут
Наталья
[1689933081]
Гость
Сообщение было удалено
От сумы да от тюрьмы не зарекайся. Может еще рак схлопочешь, вот будет веселье.
Автор
[2470347009]
Гость
Сообщение было удалено
Да об этом я не думала так глобально. Просто говорил, что будет где жить, не надо будет с жильем маяться.
Наталья
[1689933081]
flake-praline
Сообщение было удалено
Не подменяйте понятия, вы путаете аргументы с рычагами давления. А аргумент у нее один - хочу и все тут.
Чуткая и способная к эмпатиии невестка не будет с грацией карьерного самосвала ставить условия: МАМАША, СВАДЬБЫ - НЕ БУДЕТ!!!!!
Она начнет с того, что спросит у родителей жениха совета и сама подведет ее к мысли, что свадьбы не надо бы. И все будут счастливы, и еще уговаривать будут деУшку въехать в их квартиру и жить там.
Гость
[1508417425]
Наталья
Сообщение было удалено
Ну увидим)))
Автор
[2470347009]
А почему мы этим обидели родителей, ну вот объясните????
Загоревшая
[4037384144]
А мч чего психует, что из за вас в квартиру не пускают?
flake-praline
[4255300062]
Наталья
Сообщение было удалено
Аргумент и есть рычаг давления в переговорах.
Или для вас это новость?
Гость
[2984610521]
О как, хотела квартирку нахаляву, а не вышло. Так вы за мужика выходили или за квартиру таки?
Автор
[2470347009]
Они спросили - когда свадьба. Мы ответили (вернее больше я), что свадьба это балаган и ничего подобного мы не хотим. Лица поменялись за секунду...
Наталья
[1689933081]
Автор
Сообщение было удалено
Вы сами отказались от демонстрации факта бракосочетания, на что же вы обиделись? Вы же типа самостоятельные взрослые люди, набрались решимости, вот вам первое задание - ищите себе жилье. Только будьте осторожны, как бы эта проблема не стала лишь первой, приведшей к разводу. Я не думаю, что его родители смирятся с вашим существованием и будут продолжать выставлять вас виноватой любой ценой.
flake-praline
[4255300062]
Гость
Сообщение было удалено
Верно, некоторые - действительно дуры.
Автор
[2470347009]
Загоревшая
Сообщение было удалено
Психует, что обидел родителей незаслуженно. Еще и сестра его масла в огонь подливает, что он дескать свинья. А в чем???
Загоревшая
[4037384144]
Ну а чего вы решили что их обидели, вы им не понравились со своими взглядами они вам свои взгляды обрисовали. Они вам не нравятся и делов то.
мышь серая
[728257270]
flake-praline
Сообщение было удалено
это если женишок подкачал в пристастиях послушать напевы мамо.
Наталья
[1689933081]
flake-praline
Сообщение было удалено
Я так поняла, что у нас тут целых два самосвала с разными моделями брака, отношений и мира вообще. И ни одна не хочет уступать. И что самое забавное, обе же правы, в таком случае пусть живут раздельно, молодые вполне могут снимать себе жилье и не делать из этого проблему.
flake-praline
[4255300062]
Автор
Сообщение было удалено
А если его родители мечтали о свадьбе сына, как они будут гордиться перед гостями и родственниками своим уже взрослым мальчиком (уже мужчиной!) и его красавицей женой?
И их мечты - МЕЧТЫ - вы назвали балаганом.
За это могли бы и вынести на пинках. Вы вообще что-то в людях понимаете?