Нет свадьбы - идите куда хотите
С МЧ встречаемся уже больше года. Сделал мне предложение и познакомил с родителями. Они спросили за свадьбу, мы ответили, что ничего не хотим. Ни платьев, ни машин, ни этого жуткого застолья. Родителям его это не понравилось, по лицу было видно. Сказали - ну, совет вам да любовь, где будете жить. Я немного в шоке. Ему от бабушки в наследство досталась квартира (правда записана она на его маму), он и я рассчитывали жить там. По крайней мере он мне так говорил. И мол что у него родители такие заботливые, всегда помогут. А тут... Потом выяснилось, что раз мы не хотим свадьбу и не хотим никого видеть, то и нас видеть и слышать никто не хочет. Поздравлять не с чем, подарки дарить не за что, тем более жилье. Мол раз вы так с нами, то и к вам соответствующее отношение Это разве справедливо? Ради дурацкой попойки такое устраивать? Мы хотели просто расписаться и все. Даже не собирались уезжать никуда.
Автор
328 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Ну вот они разорятся в кафе посидеть с родителями хотя бы? Это такой напряг?
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
да, если не хочется ни с кем сидеть.
мышь серая
просто под такое заранее дрессировать надо (чтобы считались с мнением), а не вдруг - к случаю бракосочетания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня вот напрягают такие предъявы родителей. Например, я свое 35-летие ну не хотела отмечать - не детство уже, даже в чем-то грусть - старею. Дак мама сказала, что приедет ко мне отметить мой ДР. Мне вот на фиг не нужно оно, дак скажи, что не хочу - обииииииды будет! Почему должны только дети родителей уважать, а родители - детей нет?
Елена В.
flake-praline
Сообщение было удалено
А свадьба-то тут при чем?Кому она вообще нужна - раз молодые ее не хотят, то родителям тем более по барабану, они только рады, что хлопот меньше. Просто они приобрели себе квартиру, рассчитывали сдавать ее в старости, прибавку к пенсии получить. А тут сын собрался жениться и там жить. Отказать молодой семье, прямо сказав, мол, извини сынок, это наш резерв на старость - кишка тонка. А тут такой повод - свадьбу не хотят. Ура, можно сыграть на этом, отказать в жилье и лицо сохранить.
Хотя шито все это белыми нитками.
Автору могу посоветовать только одно - забить на свадьбу, принять как данность, что к той квартире она никакого отношения не имеет, и рассчитывать на нее не должна, брать ипотеку и покупать совместное жилье с мужем, где она уже будет полноправной хозяйкой.На родителей не обижаться - хоть и смешно они крутят, но они сами заработали на эту квартиру, и имеют полное право распорядиться ей, как захотят.
Хотя шито все это белыми нитками.
Автору могу посоветовать только одно - забить на свадьбу, принять как данность, что к той квартире она никакого отношения не имеет, и рассчитывать на нее не должна, брать ипотеку и покупать совместное жилье с мужем, где она уже будет полноправной хозяйкой.На родителей не обижаться - хоть и смешно они крутят, но они сами заработали на эту квартиру, и имеют полное право распорядиться ей, как захотят.
Наталья
flake-praline
Сообщение было удалено
А еще у таких как вы есть значительная доля преломленного света. Странно вы что об этом не знали вообще. Мечты родителей к делу не относятся, тут чистой воды попытка манипуляции, чтобы эту самую невестку прогнуть. Судя по описанию, свекровь властная и деспотичная, о какой чуткости вы толкуете?
Наталья
мышь серая
Сообщение было удалено
Тут у каждого второго свое мнение, и все такие ценные, что не выразить. Свекрови бы свое мнение засунуть обратно, она уже свою жизнь прожила, так нет же, еще в позу встала - не дам, пока сальто не сделаете.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Нет нужды уважать человека, который не может остоять свою позицию. Если вы не умеете отказать - сидите и молчите в тряпочку, придумывайте себе оправдания.
Елена В.
Загоревшая
Сообщение было удалено
А что невестке толку от лишней квартирки свекрови? Пожить там временно на птичьих правах, пока свекровь не решит эту квартиру продать, сдать, поменять , отдать дочери или еще как-то ей распорядиться, или пока с мужем не поругаешься? Вложение семейных средств в ремонт и обустройство чужой квартиры? Или, если не хочешь это делать, житье годами в сарае без ремонта?Да еще с большой вероятностью инертность мужа: "дорогая, зачем нам приобретать совместную собственность, нам и так есть где жить". Велика выгода.
А вот хорошая ипотека - это уже полквартиры в случае развода, полное право делать там все, что хочешь, в случае удачного брака и возможность родить ребенка (в чужом жилье это делать рискованно, а вот в своем - дело другое).
Так что пожелание ваше на самом деле - хороший совет
А вот хорошая ипотека - это уже полквартиры в случае развода, полное право делать там все, что хочешь, в случае удачного брака и возможность родить ребенка (в чужом жилье это делать рискованно, а вот в своем - дело другое).
Так что пожелание ваше на самом деле - хороший совет
мышь серая
Наталья
Сообщение было удалено
именно так. да, чревато. риском необщения там, неперепадания плюшек, связанных с фактом общения. и чего теперь, подстраиваться до самой смерти родственничков? а если, упаси, сама раньше сляжешь - жить-то когда? нафик такое щастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свадьба-это не ежегодный день рождения, я тоже могу день рождения не справлять, свадьба событие другого плана.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Это вам нужно бы помолчать, дрессировщицы нашлись,никаких квартир с такими заявками просто принципиально, вперед на съемную. Умные такие, живите как хотите, я сама кого хочешь отдрессирую
Елена В.
А может, просто девчонку проверяют на меркантильность, дальновидность, да на моральную устойчивость. Если отпляшет свадьбу, чтоб в квартирку пустили - значит, ради сиюминутных удобств прогнется под кого хочешь. Выводы сделают, и с сыном поделятся.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Наверное вы правы... я так сделала - оказалась гадкой, мерзкой, не уважающей мать... в общем не общаемся мы счас практически - и тяжело мне от этого (
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
У вас насколько я помню вообще детей нет и не собираетесь.
Вот родите, вырастите, выучите, потом я с вами поговорю, а то вас растить и поить значит нужно, квартиры вам отдавать, на свадьбу позвать переломились, ты давай отползай, ну таких детей учить нужно и жестко
Вот родите, вырастите, выучите, потом я с вами поговорю, а то вас растить и поить значит нужно, квартиры вам отдавать, на свадьбу позвать переломились, ты давай отползай, ну таких детей учить нужно и жестко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, о каком приглашении на свадьбу речь? СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ!!! понимаете? НЕ БУДЕТ! Одно дело, если бы молодые справили свадьбу и не позвали бы родителей - обида тогда понятна. Но если то, на что звать, не будет - чего обижаться-то? Молодые не вот с друзьями гуляют, а на родителей нас..ть. Они решили не тратятся (кстати. очень разумно), дак родители этим обиделись. Тупые родители, че сказать... мож старческий маразм ужо "они нас обииииделииии". Лишь бы приеб..ся к чему-то!
Свекровь поступила правильно. И не в свадьбе тут дело. Квартира её? Её. Значит, ей и только ей решать, кого и на каких условиях туда селить. А Вам, Автор, не мешало бы губозакатывательную машинку купить - пригодится.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Если вы так говорите в будущем времени, становится понятной ваша желчь. Видать еще не подвернулся принц, а папаша строит из себя дракона.
свадьба - это не событие другого плана. Свадьба - это приложение, праздник, гулянка, отмечаловка - называйте как хотите, к решению ДВУХ людей быть вместе, связать свою жизнь.
это их ДВОИХ дело. при чем тут родня десятого колена, при чем все остальные люди - пусть даже и близкие. сходите, купите себе бутылку и отмечайте праздник дитя, а им вдвоем и с росписью без посиделок хорошо.
а жить - пусть на съемной. нервов меньше потратят
это их ДВОИХ дело. при чем тут родня десятого колена, при чем все остальные люди - пусть даже и близкие. сходите, купите себе бутылку и отмечайте праздник дитя, а им вдвоем и с росписью без посиделок хорошо.
а жить - пусть на съемной. нервов меньше потратят
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Тогда в старости плати кому хочешь или помирай в одиночестве, таких родителей учить нужно и жестко. Ах, не нравится? А зачем тогда детей заводить, если не давать им ничего? Гляди же, посмел жену завести, давай-ка его проучим, как из-под наседки вылезать. Обычно так рассуждают те, кто своего ребенка толком и не научил ничему, только вслух о таком не говорят.
Автор
Спасибо отписавшимся. Получается так, по словам его родителей, что если мы никого не зовем и никому кроме них не сказали, то чего мы ожидаем? Решили жениться - женитесь. Но не рассчитывайте на поздравления и подарки, если вы все хотите втихую. Мой МЧ уже тоже психует, мол повелся на мои уговоры.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
нужно. иначе выпердывали зачем?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Моим родителям все равно, как оказалось, будет свадьба или нет. Они тоже сказали - ну и живите, раз решили. И все.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Я никому платить не буду и свою старость мы уже обеспечили, это ко мне потом они еще приползут и будут прощения просить, а мне денег хватит с мужем, на все
Автор
Друзьям мы не говорили. И уже не знаю...говорить ли.
Автор
В основном речь идет о неуважении. Родители нас вырастили, многое дали, а мы свиньи оказались. Вернее я, что ничего не хочу. Хочу тихо и мирно. Про квартиру....будем снимать, наверное.
flake-praline
Наталья
Сообщение было удалено
Да ну, прожила.
У нее еще молодой сын, пусть ему лет 25.
Тетке в районе 50 лет - о какой прожитой жизни может идти речь?
Голова ясная, жизненного опыта уже немеряно - и этот багаж не стоит засовывать в одно место. Как раз ей разумно иметь свое мнение и отстаивать его.
В конце концов, у свекрови сейчас в разы больше аргументов, чем у сына с невесткой - и опыт, и деньги, и квартира свободная!
У нее еще молодой сын, пусть ему лет 25.
Тетке в районе 50 лет - о какой прожитой жизни может идти речь?
Голова ясная, жизненного опыта уже немеряно - и этот багаж не стоит засовывать в одно место. Как раз ей разумно иметь свое мнение и отстаивать его.
В конце концов, у свекрови сейчас в разы больше аргументов, чем у сына с невесткой - и опыт, и деньги, и квартира свободная!
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
а Вы не берите чужие закидоны на себя. мать не дура - дотумкает сама. дура - туда ей и дорога.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, все равно мне непонятна мотивация ваших будущих свекров. Одно дело, если бы вы обидели их, обозвали, отказали если они просили, в помощи - тогда да - не дадим квартирку. А тут... "если мы никого не зовем и никому кроме них не сказали, то чего мы ожидаем?". Подарки вообще-то и так дарят и без отмечаний - близкие родственники. А потом - квартира, я так понимаю, времянка для вас - насовсем ее давать не собирались вам?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правильно все они сделали, чтобы вам показать что жизнь у нас не только цветы и подарки, вот ваш товарищ понял, что родителей обидел, ну ему наука на будущее, а до вас смотрю не доперло, еще и на чужое заритесь.
Автор
Мне обидно то, что мы решили сделать такой ответственный шаг, а всем все равно. Неужели сам факт свадьбы это изменит?
Автор
Причем оплачивать нам ее не собираются, кстати. Все сами. Сказали только, будет не хватать - поможем.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Да дуры, мы еще в такой силе, зарабатываем поболее их в разы, мне еще тут условия будут ставить, также лесом пойдут
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
От сумы да от тюрьмы не зарекайся. Может еще рак схлопочешь, вот будет веселье.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да об этом я не думала так глобально. Просто говорил, что будет где жить, не надо будет с жильем маяться.
Наталья
flake-praline
Сообщение было удалено
Не подменяйте понятия, вы путаете аргументы с рычагами давления. А аргумент у нее один - хочу и все тут.
flake-praline
Наталья
Сообщение было удалено
О той чуткости и толкую.
Чуткая и способная к эмпатиии невестка не будет с грацией карьерного самосвала ставить условия: МАМАША, СВАДЬБЫ - НЕ БУДЕТ!!!!!
Она начнет с того, что спросит у родителей жениха совета и сама подведет ее к мысли, что свадьбы не надо бы. И все будут счастливы, и еще уговаривать будут деУшку въехать в их квартиру и жить там.
Чуткая и способная к эмпатиии невестка не будет с грацией карьерного самосвала ставить условия: МАМАША, СВАДЬБЫ - НЕ БУДЕТ!!!!!
Она начнет с того, что спросит у родителей жениха совета и сама подведет ее к мысли, что свадьбы не надо бы. И все будут счастливы, и еще уговаривать будут деУшку въехать в их квартиру и жить там.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Ну увидим)))
Автор
А почему мы этим обидели родителей, ну вот объясните????
Загоревшая
А мч чего психует, что из за вас в квартиру не пускают?
flake-praline
Наталья
Сообщение было удалено
Аргумент и есть рычаг давления в переговорах.
Или для вас это новость?
Или для вас это новость?
Гость
О как, хотела квартирку нахаляву, а не вышло. Так вы за мужика выходили или за квартиру таки?
Автор
Они спросили - когда свадьба. Мы ответили (вернее больше я), что свадьба это балаган и ничего подобного мы не хотим. Лица поменялись за секунду...
Наталья
Автор
Сообщение было удалено
Вы сами отказались от демонстрации факта бракосочетания, на что же вы обиделись? Вы же типа самостоятельные взрослые люди, набрались решимости, вот вам первое задание - ищите себе жилье. Только будьте осторожны, как бы эта проблема не стала лишь первой, приведшей к разводу. Я не думаю, что его родители смирятся с вашим существованием и будут продолжать выставлять вас виноватой любой ценой.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Верно, некоторые - действительно дуры.
Автор
Загоревшая
Сообщение было удалено
Психует, что обидел родителей незаслуженно. Еще и сестра его масла в огонь подливает, что он дескать свинья. А в чем???
Загоревшая
Ну а чего вы решили что их обидели, вы им не понравились со своими взглядами они вам свои взгляды обрисовали. Они вам не нравятся и делов то.
мышь серая
flake-praline
Сообщение было удалено
это если женишок подкачал в пристастиях послушать напевы мамо.
Наталья
flake-praline
Сообщение было удалено
Я так поняла, что у нас тут целых два самосвала с разными моделями брака, отношений и мира вообще. И ни одна не хочет уступать. И что самое забавное, обе же правы, в таком случае пусть живут раздельно, молодые вполне могут снимать себе жилье и не делать из этого проблему.
flake-praline
Автор
Сообщение было удалено
А если его родители мечтали о свадьбе сына, как они будут гордиться перед гостями и родственниками своим уже взрослым мальчиком (уже мужчиной!) и его красавицей женой?
И их мечты - МЕЧТЫ - вы назвали балаганом.
За это могли бы и вынести на пинках. Вы вообще что-то в людях понимаете?
И их мечты - МЕЧТЫ - вы назвали балаганом.
За это могли бы и вынести на пинках. Вы вообще что-то в людях понимаете?
Предыдущая тема