Здравтсвуйте, не давно была на свадьбе у подруги, она из простой семье,друзья год после университета, до свадьбы кричали что свадьба должна окупиться,хотели машину, после свадьбы когда посчитали деньги поняли что окупилась половина расходов максимум, теперь ее мать звонит и всем и спрашивает кто сколько подарил и записывает,считает с чьей стороны меньше подарили, подруга в шоке, у них драм и скандал,на свадьбу брали кредит, а я сижу и думаю они бредят или это уже нормально?
Вот именно потому что свадьба нынче чистая коммерция -мы просто расписались и после с близкими посидели в ресторане,даже не заказывая столик,так как роспись утром была.ну нафиг ...
Гость
[286816093]
Нет, это не нормально для адекватных людей. Но для них, видимо, в норме вещей. Решите, устраивает ли вас такой формат общения?)
Гость
[2891372514]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж,другие подруги тоже в шоке, это ж надо так было, просто сам факт даже, это такая глупость делать свадьбу из-за денег
035
[4244083382]
А точно не придумка? Такое может быть??
AB
[2869783945]
Я б даже не стала разговаривать после такого вопроса.
Сколько ни была на свадьбах - не выпить и пожрать ходила. Я вообще не пью, а есть не все хочу, что там предлагается, да и вообще не съем я больше, чем на тысячу при всем желании, хоть буду весь вечер жевать.
Поэтому имею право подарить столько, сколько могу. Могу тысячу - будет тысяча, могу 5 - будет 5, могу 10, будет 10. И это только мое дело. Если хочется, чтобы свадьба непременно окупилась, надо богатых родственников звать только. Или состоятельных знакомых, которым по статусу стыдно мало положить. Но тогда уж проще на эти же деньги просто купить машину и тихо расписаться. Зачем этот круговорот денег на свадьбе, да еще и без гарантии возврата?
Гость
[2891372514]
035
Сообщение было удалено
хаха да не не придумка, как такое придумать то можно, в принципе от нее можно было такого ожидать, мама там специфическая, но и моя подруга эту идею видимо поддержала и так потом возмущалась что им мало подарили,так противно было
Виктория
[2502608069]
По-моему ни одна свадьба еще не окупилась. Очень глупо делать праздник ( в счет кредита!) и рассчитывать на возврат денег. Это не рынок и не театр с ценой за входной билет. Ну, здесь по-моему проще все же назвать сумму, которую дарили, а то с такими меркантильными интересами могут разное подумать. Но все же больше к таким людям на торжество ходить не стоит, чтобы не счиатли сколько ложек салата за свой подарок вы можете съесть.
Гость
[210324740]
Конечно глупость полнейшая-обзванивать гостей)И вправду это не красиво.Но кому бы не хотелось,чтоб его свадьба окупилась?Мне бы очень хотелось. Пусть она и не окупится, я буду рада очень своему торжеству,но и той сумме,которую подарили...Просто кому то может деньги и не так важны,кто материально обеспечен,а у кого то и каждая копеечка на счет.
Варвара
[3407689586]
Да уж, кошмар... как потом с людьми общаться после таких звонков. Конечно это глупость чистой воды. К тому же - всегда у всех всё по-разному. Кто-то мне рассказывал истории, что свадьба ни только окупилась полностью, но и ещё в плюсе остались. При этом, свадьбы были не из дешёвых. Если думать о том - чтобы свадьба окупилась - лучше тогда её не делать вовсе. Моя свадьба не окупилась, например. Если не считать подарки родителей, то собрали мы денег - всего 20% от общей суммы затрат. Так что.. и в основном, многие подписывались в конвертах - мы примерно представляли кто сколько подарил. Но при этом, были потом на свадьбах друзей, которые были на свадьбе и у нас - некоторым мы дарили больше, чем они нам.