Кыз узату
Здравствуйте! Я с Казахстана, 5 апреля у меня Кыз Узату. Кто слышал что об этом, у кого есть какие знания? Буду очень благодарна))
Луина
24 ответа
Последний —
Перейти
луна
Нашла куда написать!))уахаха
Гость
что-то про девочек я так поняла
Гость
Сообщение было удалено
ЧТО????????????
что это было ?
что это было ?
Гость
это девичник по казахски.
гость!
а у меня 30 марта)) только по ходу форумом ошиблись))
гость!
Сообщение было удалено
торжество для невесты организованное родителями. как проводы. напоминает свадьбу, но гостей меньше 50-100 человек
Гость
У казахов и надо спрашивать наверное.
Нам-то откуда знать про Кыз какой-то?
Нам-то откуда знать про Кыз какой-то?
гость!
Сообщение было удалено
Круто.
А российский форум тут при чем?
у автора спросите)) я просто объяснила что это)
А российский форум тут при чем?
у автора спросите)) я просто объяснила что это)
Гость
Мы бы рады вам помочь, но вы и правда форумом ошиблись)
Дева
Я русская, но живу в Казахстане, много раз бывала на этом мероприятии. Это проводы девушки в другую семью (свадьба со стороны девушки). В конце все плачут, невеста всем кланяется, играет грустная музыка и все провожают невесту с женихом, я всегда рыдаю на этом месте ))) На следующий день у вас будет беташар ))) ( у меня тоже был, замуж за казаха выходила, на свадьбе было у меня 200 человек, на его 350)
гость!
Сообщение было удалено
вы русская и у вас были проводы?
Химик
Стриптизёра афроамериканца закажи.
Гость
ну вот.. комменты опять подтирают.. эх...
Гость
a v chem vopros to ne poimu? vy sami s Kazkhstana i ne zanete chto takoe kyz uzatu? ili ne znaete kak sebya vesti? vedete sebya kak obychno skromno, ne orat', ne pet' v 32 zuva ne ulybat'sya, vse je provody kak nikak. Nu mojete s tancevat' s jenihom esli hotite.
Дева
Сообщение было удалено
У нас были две свадьбы, моя в пятницу, была по русским традициям, с плясками и тамадой ))) но его родственники на эту свадьбу не приглашаются, только сватья. (ну это считалось проводами) на свою свадьбу невеста не одевает фату, я тоже не одевала. На второй день была фата. У нас получился микс, русские традиции и казахские ))
гость!
Сообщение было удалено
У нас были две свадьбы, моя в пятницу, была по русским традициям, с плясками и тамадой ))) но его родственники на эту свадьбу не приглашаются, только сватья. (ну это считалось проводами) на свою свадьбу невеста не одевает фату, я тоже не одевала. На второй день была фата. У нас получился микс, русские традиции и казахские ))
возможно ошибаюсь. заранее извиняюсь, но впервые слышу чтоб на русских свадьбах было по 200 гостей
возможно ошибаюсь. заранее извиняюсь, но впервые слышу чтоб на русских свадьбах было по 200 гостей
Гость
Я кыргызку,но у нас тоже есть Кыз Узатуу. Это обыкновенный той,который проводится в нынешние времена в ресторанах. Надо провести его до свадьбы. Приглашают по 200-300 гостей. Проводят это мероприятие родители невесты. Гости празднуют,поют,танцуют,вообщем передают свою дочку в семью жениха. В конце тоя девушка плачет,потому что уходит насовсем от своей родной семьи,как и родители девушки. Жених платит калым (выкуп невесты) и Эне суту ( молоко матери) - это символическая денежная сумма т. е.долг за материнское молоко. После этого мероприятия, через некоторое время молодые играют свадьбу.
Гость
а то распищались некоторые: это русский форум и т.д. и т.п., спасибо всем кто ответил по существу! так что, здесь многонациональность победила)))))
Дева
Сообщение было удалено
А что в этом странного? 200 человек - это много или мало? )Моя родная сестра вышла замуж за русского парня, свадьба была совместная, гостей было 350 человек.
А что в этом странного? 200 человек - это много или мало? )Моя родная сестра вышла замуж за русского парня, свадьба была совместная, гостей было 350 человек.
Али
Кыз узату - в настоящее время это ужасный обычай казахского народа, проще говоря, проводы невесты. К сожалению, в Казахстане данный обычай утерял то первое значение, которое ему придавали ранее наши предки. Сейчас кыз узату, в особенности в южных регионах страны, в частности, в Таразе и Чимкенте, превратился в банальную большую казакпайскую пьянку до упада с минимальным количеством гостей, как правило, от 200 человек и гораздо больше. При этом с женихов на стыд невесте, большинство их это прекрасно понимает, требуют Калым (выкуп) за невесту и прочие бесконечные подарки близким родственникам, тем самым максимально усложняя процесс бракосочетания и отдаляя его на длительный срок, поскольку нынешнее кыз узату требует как от стороны невесты, так и от стороны жениха больших материальных вложений и длительного срока подготовки. Фактически можно с уверенностью утверждать, что в условиях 21 века и в условиях противоречия таких вещей как Калым (выкуп) нормам исламского права (большинство казахов являются мусульманами), данный обычай является безсмысленным архаизмом и в тех регионах, где его проводят, в основном его используют в целях получения выкупа за невесту и организации массовой пьянки в угоду родственников. К счастью, следует отметить, что данный обычай на севере страны и во многих крупных мегаполисах уже начал терять свое значение, поскольку родители уже стали понимать, что просит Калым с жениха в 21 веке как минимум стыдно, да к тому же требует напрасного времени и затрат. Если у Вас есть возможность отказаться от проведения Кыз узату, то советую это обязательно сделать либо провести его по домашнему, без лишних затрат и геморроя, так, как это сейчас делают многие современные семьи. Многие мусульмане в Казахстане Кыз узату вообще не проводят, поскольку такие вещие как бесконечные дорогие подарки, требование калыма с жениха полностью противоречат нормам ислама и порицаются официальным духовенством как причины, необоснованно затягивающие брак.
Али
В дополнение также хотелось бы добавить, что ранее Кыз узату был действительно хорошей традицией, его не затягивали и не превращали в банальную массовую пьянку и ограбление стороны жениха. К тому же самым основным мероприятием, логически завершавшим Кыз узату является совершение Никаха (мусульманский обряд бракосочетания, по русски говоря, казахское венчание), но, к сожалению, именно этот самый важный, логичный и добрый обычай казахи, к сожалению, многие забывают и не придают ему особое значение. А поскольку в соотношении кыз узату и Никах, куда важнее является последнее, то можно и вообще обойтись без кыз узату.
Гость
Что гости несут на Кыз азату? Подарок как на свадьбу, или что-то определенное?
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
...это ещё не всё! Заглядывайте в RuStore — каждый день там появляется что-то новое.
Форум: Отношения
Всего: 513 921 тема
Новые темы за месяц: 3 390 тем
- Всегда на втором плане или "не самая"2 ответа
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Цыганская любовь!!!!10 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
Популярные темы за месяц: 2 059 тем
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?13 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема