Какую сумму дарить на свадьбу в провинции?
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
злая гостюша
5 т - нормально.
Гость
А у нас зарплаты по 10-20тысяч. Разве 5-не много?..
Коза
Все зависит от вашего дохода, одна вы идете или вдвоем? Ну не меньше 3000.
Гость
На одну свадьбу иду с мужем, на вторую одна. Если идем вдвоем можно подарить 5? А одной 3?..
злая гостюша
Сообщение было удалено
Конечно, на двоих 5- нормально. А на одну 3 тоже ок.
Гость
А мы недавно с мужем на свадьбе были. Мы в Москве. Подарили 2 тыс, т.к. ситуацию все знают нашу, у нас большая семья, поэтому больше подарить не могли бы.
Татьяна
3 000 рублей
Гость
Конверт-одна штука. Деньга- одна штука))))())
Мистер Жопистер
мелочи сыпани
Гость
Я живу в провинции, дарю обычно по 1000 рублей. Мне 24, работаю. Вроде и мало, но у меня все подруги так дарят).
Пора накидывать еще, да???
Пора накидывать еще, да???
Гость
Сообщение было удалено
конечно пора, Вы же съедите больше чем на 1000 р.
Гость
Сообщение было удалено
нет денег - сидите дома.
Гость
Сообщение было удалено
Ох, прочитайте хоть внимательней мой пост) Дело не в том, что нет денег, а в том, что почему-то у меня все подруги так дарят и вроде все считают, что это нормальная сумма. Вот и я дарю по тысяче, глядя на них..)
Гость
Сообщение было удалено
сидите дома вместе с подругами, если считаете, что это нормально. Вы хотя бы узнали сколько стоит вас накормить.
вв-дед
Сообщение было удалено
Нормально - столько обычно и дарят без конвертов( но бывает что меньше), а в конверте почти всегда меньше.
Гость
Сообщение было удалено
Господиии, если бы я сумму подарка определяла из того, на сколько я там покушаю, то 1000 было бы даже многовато, учитывая, что я ем мало+и не пью. Поэтому "накину" к подарку на след. свадьбе я явно не по этим причинам!
Все чтоли здесь подарок высчитывают, исходя из своей прожорливости?
Гость
Если троюродная сестра и племянница, то 5 т.р. нормально.
Если бы был более близкий родственник, то, конечно, это мало.
Конечно, еще зависит от отношений между людьми. Если выходит замуж ЛЮБИМАЯ племянница, то можно и больше подарить, если материальное положение позволяет.
Если бы был более близкий родственник, то, конечно, это мало.
Конечно, еще зависит от отношений между людьми. Если выходит замуж ЛЮБИМАЯ племянница, то можно и больше подарить, если материальное положение позволяет.
Гость
Чапаевск, Самарская обл. На свадьбы по 5 тыс дарим, на др по 1000
Гость
100 рублей подари. москали же, так вроде считают, что в провинций цены низкие.типа одни они, в офисах ширкая свой задницы работают же.остальная часть страны не работает.
Гость
Я дарила 10 с парнем, одна 5
Я
Дарят 5 тыс если с двоих, это нормально. если вы одна - 3 тыс. Но если это близкие родственники, подарила бы 5 от себя.
Аделина
Если честно, то сумма подарка рассчитывается от средней цены за одного человека на стол.... По Москве средняя 2500 - это минимум (что бы было что поесть) без алкоголя... Я просто рассуждаю как невеста, нам все торжество обходится в пол ляма... Учитываю что мы без выкрутасов, и пытаемся сэкономить.... Но дешевле просто не получается.... Посчитайте тамады, музыку, фотографа... это минимум 50 т. к банкету.... А еще украшение зала, торт.....
Я не знаю как цены не в Москве... Так что лично я считаю что дарить меньше 3 т от человека как-то вообще не комильфо..... Я не говорю что молодожёны должны быть в плюсе (финансово) после свадьбы, но хотя бы, что бы минус был не очень большой..... Что бы, хотя бы тупо стол окупился.....
Я не знаю как цены не в Москве... Так что лично я считаю что дарить меньше 3 т от человека как-то вообще не комильфо..... Я не говорю что молодожёны должны быть в плюсе (финансово) после свадьбы, но хотя бы, что бы минус был не очень большой..... Что бы, хотя бы тупо стол окупился.....
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Иван
http://www.youtube.com/watch?v=RymB5wNeNJI - Лучше вот :)
Лулу
Сообщение было удалено
КОШМАР!!! Вы считаете, что на свадьбу приглашают в расчете отбить деньги потраченные на банкет. Сколько кто может, столько и дарит!!!
Гость
Господиии, если бы я сумму подарка определяла из того, на сколько я там покушаю, то 1000 было бы даже многовато, учитывая, что я ем мало+и не пью. Поэтому "накину" к подарку на след. свадьбе я явно не по этим причинам!
Дело не в прожорливости вас или кого-бы то ни было, а в том,сколько люди пригласившие вас тратят денег именно на одного человека....ведь свадьбы обычно гуляют в кафе и ресторанах и если вы приглашены,то знаете в какое именно заведение идете....нет ничего проще узнать стоимость на одного гостя и подарить сумму перекрывающую в 1,5-2 раза затраты на вас....а дарить 1000-это мовитон,у меня ребенок ходит на дни рождения с 1000 ....для справки-средняя цена на гостя в ресторане в провинции 2000+алкоголь и куча других вещей, так что делайте выводы....
Форум: Отношения
Всего: 515 932 темы
Новые темы за месяц: 3 282 темы
- Влюбляюсь только в коллективах и компаниях1 ответ
- Боюсь отношений20 ответов
- Друзья и отношения1 ответ
- Отношения2 ответа
- Отношения4 ответа
- Безответная любовь(у мальчиков, у девочек)6 ответов
- Сын и девушка проблемная8 ответов
- Запрещаю сыну общаться с девушкой161 ответ
- Мама девушки моего сына против5 ответов
- Понравился сосед постарше2 ответа
Популярные темы за месяц: 1 991 тема
- Почему жены так сильно злятся на любовниц376 ответов
- Если нет страсти в отношениях303 ответа
- Запрещаю сыну общаться с девушкой161 ответ
- Как сложилась жизнь ваших бывших мужей39 ответов
- Гле искать нормального парня ?22 ответа
- Боюсь отношений20 ответов
- Почему я ни разу не была в браке19 ответов
- В 18 ко мне клеились 30+. Теперь мне 30+, и клеятся 50-летние…19 ответов
- Одинокие есть здесь ?18 ответов
- Культ девственности18 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
До этого лет 10 не была на свадьбах, сколько дарить ума не приложу. А подарки сказали делать только деньгами.