Какую сумму дарить на свадьбу лучшей подруге?
Как вы думаете, какую сумму дарить на свадьбу лучшей подруге, очень близкому человечку? От двоих (меня и МЧ), с учетом расходов на девичник (мы организовываем, выйдет где-то по 2500-3000 с человека) + платья (материал и пошив мой, так как решили что все подруги невесты будут в платьях одного цвета и материала)
Светлана
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
думаю, не больше 5000
Марья
Светлана
Сообщение было удалено
Вы оплачиваете платья всех подружек ил только свое?
Гость
У нас принято 100$ c человека, если подруга лучшая то дарила бы 150$ на одного, с пары соответственно 300$. (Беларусь)
Пантерка
Что-то вы много всего оплачиваете и так. Не более 5000 действительно
Дамира
Все зависит от Вашего достатка.
10.000 рублей, если Вы скромного бюджета.
А если Вы получаете более 100.000, то можно и 30.000 подарить!
Вон во Франции с богачей 80 % налог, а с бедных и средних 10%.
10.000 рублей, если Вы скромного бюджета.
А если Вы получаете более 100.000, то можно и 30.000 подарить!
Вон во Франции с богачей 80 % налог, а с бедных и средних 10%.
Федор Двинятин-тин-тин-тин
Ну вы спросили, мы же не знаем о вашем фин.положении и из какого города! тут от 2000 тыр до 30000 можно раскидать.
Гость
Мне 200 грн подруга лучшая подарила, дружкой у меня была.Так неприятно было( Только и галдит постоянно как она меня любит и что я значу для неё.
Мариса
Гость
Сообщение было удалено
а вы оцениваете любовь к вам в материальном эквиваленте?Если так,то это уже не дружба,а проституция какая-то.Вдруг у вашей подруги банально больше не было денег?
Мариса
Сообщение было удалено
Лучшая подруга должна снять с себя последнюю рубаху ради невесты. И плевать, что она не может больше подарить...Ведь лучшая подруга не та, которая помогает в тяжелых ситуациях, а та, которая баблища больше даст
Гость
Мариса
Сообщение было удалено
Я знала, что такое кто-то да напишет. Может вы и правы, просто я человек другой, когда у неё проблемы были сама заняла лишь бы ей помочь. Не знаю даже может я и не права, но вот накануне взять дорогущий телефон
в кредит и не отдать при этом мне долг хоть частично, подарить 200 грн на свадьбу. Я ей перед этим сказала: "если у тебя есть возможность дари, а если нет..." Она не дала мне договорить и сказала: "Да ты что, как я могу к тебе без подарка прийти..." Значит, она считает, что всё нормально. Вот, если бы она что-то хоть сказала, что не может или ещё что-то. А так получается, она считает, что всё в порядке. Мне очень обидно. Просто я так никогда не поступала, мне и не понятно это.
в кредит и не отдать при этом мне долг хоть частично, подарить 200 грн на свадьбу. Я ей перед этим сказала: "если у тебя есть возможность дари, а если нет..." Она не дала мне договорить и сказала: "Да ты что, как я могу к тебе без подарка прийти..." Значит, она считает, что всё нормально. Вот, если бы она что-то хоть сказала, что не может или ещё что-то. А так получается, она считает, что всё в порядке. Мне очень обидно. Просто я так никогда не поступала, мне и не понятно это.
Марыся
Гость
Сообщение было удалено
Вот так приглашают на свадьбу, заявляя, что ты лучшая подруга, а ты хоть на панель иди, но принеси 200$, ты ж ЛУЧШАЯ! На *** таких друзей? Я бы вообще не пошла.
Гость
Alfrina
Сообщение было удалено
Зря вы так. Но я если честно, что-то такое и хотела услышать потому как очень надеюсь, что это я не права. Значит, это я корыстная.
Марыся
И всегда после свадьбы: гости обсуждают какая такая-сякая была свадьба, а молодые обсуждают, какие такие-сякие были гости(
Мариса
Гость
Сообщение было удалено
Люди разные и обстоятельства разные.Возможно,в ее глазах все нормально.В любом случае,с вашей стороны было бы честнее спокойно поговорить с ней о том,что вас напрягло.Если вы подруги,то почему бы просто не поговорить?Подруги могут говорить обо всем.По-крайней мере, у меня с моими двумя куколками так.Насчет долга-запомните одну простую истину,давая в долг прощайтесь с этими деньгами,не рассчитывайте,что вам вернут.не потому что это нормально,а потому что так бывает.и чтобы не ставить на человеке крест из-за энной суммы денег и не разочаровываться самой,не давайте в долг.И сами не берите.И будет вам счастье.
Гость
я человек другой, когда у неё проблемы были сама заняла лишь бы ей помочь.
вот накануне взять дорогущий телефон в кредит и не отдать при этом мне долг хоть частично, подарить 200 грн на свадьбу. Я ей перед этим сказала: "если у тебя есть возможность дари, а если нет..." Она не дала мне договорить и сказала: "Да ты что, как я могу к тебе без подарка прийти..." Значит, она считает, что всё нормально. Вот, если бы она что-то хоть сказала, что не может или ещё что-то. А так получается, она считает, что всё в порядке. Мне очень обидно. Просто я так никогда не поступала, мне и не понятно это.[/quote]
а 200 грн это сколько?
вот накануне взять дорогущий телефон в кредит и не отдать при этом мне долг хоть частично, подарить 200 грн на свадьбу. Я ей перед этим сказала: "если у тебя есть возможность дари, а если нет..." Она не дала мне договорить и сказала: "Да ты что, как я могу к тебе без подарка прийти..." Значит, она считает, что всё нормально. Вот, если бы она что-то хоть сказала, что не может или ещё что-то. А так получается, она считает, что всё в порядке. Мне очень обидно. Просто я так никогда не поступала, мне и не понятно это.[/quote]
а 200 грн это сколько?
Гость
Мариса
Сообщение было удалено
Понимаете, свадьба была только для близких, скромная, но очень хорошая. Мне деньги вообще и близко не нужны были, не для этого делалось всё это. Долг мне этот вообще не нужен, я так была рада, что выручила её. Но вот ходить по магазинам и на косметику, на новую одежду, на ресторанчики по выходным потому что ей скучно, телефон в кредит потому что старый надоел, квартиру дорогую снимать. Да надо было поговорить, а я не могу. Самое обидное, что человек считает, что он ко мне со всей душой. Мне самой неприятно, что я всё в таком свете вижу, что вот я такая плохая по деньгам оцениваю, но просто я по себе сужу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а 200 грн это сколько?
773 рубля
773 рубля
гость
ужас..... подруга могла бы и какой нить памятный подарок подарить, а не банально деньги сунуть ИМХО. И невеста хороша) Мало сунули)))
Мариса
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю о чем вы говорите.Не злитесь и не обижайтесь на подругу.Продолжайте дружить.Просто в будущем смотрите,если она покажет свое плохое отношение к вам(к примеру,откажет в помощи или подставит вас) тогда стоит прекращать с ней общение.А пока какой-то катастрофы я лично не увидела.
Гость
Мариса
Сообщение было удалено
Конечно не катастрофа, я и сама понимаю) Это так ерунда. Меня больше задело, что я акцентирую на этом внимание, вот и пытаюсь как-то себя оправдать.
Мариса
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец,что по крайней мере признаете свое не совсем корректное отношение к подруге.Просто примите то,что ничего ужасного не произошло,отмахнитесь и забудьте
Вaше имя
"[quote="Гость"]У нас принято 100$ c человека, если подруга лучшая то дарила бы 150$ на одного, с пары соответственно 300$. (Беларусь)[\/quote]\n
Че, серьезно? Среднюю месячную зарплату теперь уже принято дарить на свадьбы? Ооо... пойти что ли еще раз жениться.."
Че, серьезно? Среднюю месячную зарплату теперь уже принято дарить на свадьбы? Ооо... пойти что ли еще раз жениться.."
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"[quote="Мариса"]Вы молодец,что по крайней мере признаете свое не совсем корректное отношение к подруге.Просто примите то,что ничего ужасного не произошло,отмахнитесь и забудьте[\/quote]\n
Спасибо, я рада, что написала, теперь по-другому смотрю на ситуацию, легче стало)\n
"
Спасибо, я рада, что написала, теперь по-другому смотрю на ситуацию, легче стало)\n
"
Светлана
"[quote="Марья"]Вы оплачиваете платья всех подружек ил только свое?[\/quote]\n
Нет, свое конечно)))"
Нет, свое конечно)))"
Ольга
Если хорошая подруга, а тем более свидетельница- хотя бы евро 200 надо точно подарить!
Гость
Я своей лучшей подруге смогла подарить только 2000 руб., т. к. студентка, постоянной работы у меня нет. + ко всему, на свадьбе нужно было еще и выглядеть прилично - а это тоже расходы.
Луна
я 1500 на свадьбу подруге подарила +букет..надеюсь она довольна)))
гость
2 года назад дарила 3 тыщи. это не подруга, а коллега. плюс по 500 р ложила на всяких конкурсах денежных. в итоге вышло примерно 4500-5000 т р (это 1/5 моей зарплаты), плюс я себе платье купила на ее свадьбу за 4 тыщи и туфли. честно сказать, свадьба получилась для меня золотая. славу богу, такие торжества не каждый месяц.
лучшей подруге дарила бы 5000. соответственно, если с мч бы пошла, то 10 000.
лучшей подруге дарила бы 5000. соответственно, если с мч бы пошла, то 10 000.
Гость
у моей лучшей подруги скоро свадьба,подарить смогу пять тысяч,для меня это приличная сумма,тем более на свадьбу они не тратятся(родители оплачивают).могла бы подарила бы больше,но зп в 12 тыс не позволяет
Светлана
Сообщение было удалено
Ну я бы где-то 5000 заплатил бы со своего кармана, а уж ваш парень сам решает сколько он заплатит.
Айрин
Гость
Сообщение было удалено
Была у меня такая знакомая, на свадьбы одинаково поступала с друзьями- и вообще не смущалась. Пригласят ее, она выждет до последнего, когда жених с невестой уже уменьшить количество гостей в ресторане не могут, например, за 2 дня до свадьбы, звонит им и говорит: "у меня сейчас сложное финансовое положение, я, наверное, не прийду, т.к. не могу подарить достойный подарок. Ей все: "ой, ну что ты! Это неважно! Приходи." Пока не выяснили, что трюк этот она проделывала не раз. Самое интересное, не смущалась приходить в новом платье и с салонной укладкой.
Гость
Все зависит от вашего финансового состояния. Мы обычно дарим столько, чтоб покрыть ресторан за себя. т.е. если 3000р/чел за банкет, то подарим 5000р/чел. Лучшему другу дарили больше, просто потому что была финансовая возможность
Я своей подружке на свадьбу 15 тыс подарила.
Гость
Сообщение было удалено
773 рубля
773 рубля?На *** таких подружек посылать,скупая небось и дело тут во все не в финансах любой человек даже в самой трудной финансовой ситуации найдет хоть 2000-3000 рублей и хочу отметить что на свадьбу ни на день рождения ни на что а на свадьбу потому что это самый лучший день в жизни, так что избавляться от таких подруг надо потому что думают что вы им достойный подарок купите а они вам *** какое нибудь всунут)
773 рубля?На *** таких подружек посылать,скупая небось и дело тут во все не в финансах любой человек даже в самой трудной финансовой ситуации найдет хоть 2000-3000 рублей и хочу отметить что на свадьбу ни на день рождения ни на что а на свадьбу потому что это самый лучший день в жизни, так что избавляться от таких подруг надо потому что думают что вы им достойный подарок купите а они вам *** какое нибудь всунут)
Здравствуйте! Извините, что не совсем по теме! Я учусь на визажиста, и мне нужны модели для отработки различных техник макияжа (я живу в Москве). Модели могут быть абсолютно любого возраста и внешности. А также нужны модели на сами занятия в школу. Если кому-то интересно, пишите, пожалуйста на адрес katrin-art@yandex.ru Уйдут красивыми все!;))))
Миа
katrin27
Сообщение было удалено
Катрин, я фотограф, соответственно делаю съемки модельным девушкам и не только, если хотите, напишите на london.belle @ yahoo.co.uk, Вам будет на ком потренироваться + красивые фотографии потом поставить в свое портфолио
Татьяна 49
Я прекрасно понимаю о чем Вы. Но сама пришла к выводу, что в дружбе как и в жизни, все делятся на доноров и рецепиентов.Если Вас раздражает мелочность
Вашей подруги, то теряйте ее
Вряд ли она сможет помочь Вам в трудную минуту, еще и завидовать будет Вашему благосостояни ю. Ваш муж теперь Ваша главная подруга
Не имея денег, что не факт, могла бы проявить смекалку и купить что- нибудь на память Таких друзей у нас в свое время было много, они исчезли , когда время заставило рассчитываться в ресторанах на немецкий счет
Желаю удачи!
Вашей подруги, то теряйте ее
Вряд ли она сможет помочь Вам в трудную минуту, еще и завидовать будет Вашему благосостояни ю. Ваш муж теперь Ваша главная подруга
Не имея денег, что не факт, могла бы проявить смекалку и купить что- нибудь на память Таких друзей у нас в свое время было много, они исчезли , когда время заставило рассчитываться в ресторанах на немецкий счет
Желаю удачи!
Кристя
Может не дарите деньги, поверьте от них и следа не останется подарите лучше впечатления, они на всю жизнь. Вот тут посмотрите http://www.bodo.ua/podarki-na-svadbu/, можно поездку на яхте, после чего прогулку на лошадях а в довершении киносеанс для двоих или ужин в темноте!!
Форум: Отношения
Всего: 510 897 тем
Новые темы за неделю: 741 тема
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.6 ответов
- Как перестать верить в любовь?40 ответов
- Смириться или ..2 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов