Какую сумму дарить на свадьбу
Девушки, подскажите, через неделю у подруги свадьба, интересует вопрос, какую сумму стоит подарить ? Мой доход примерно 1500$ в месяц, их доход на семью примерно 700$ в месяц
Роро
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 269 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
27 ответов
Последний —
Перейти
1000р хватит)
Гость
Вам в долларах легче, да?
Гость
Бабе цветы(последние в жизни)
Мужику коньяк(чтобы залить горе)
Детям мороженое!!!!
Мужику коньяк(чтобы залить горе)
Детям мороженое!!!!
Гость
250-300 центов или 0,25 - 0,3 $
Вы одна идете?
В каком статусе идете? Свидетель? Подружка невесты?
Если в долларах, то думаю, что не больше 300.
В каком статусе идете? Свидетель? Подружка невесты?
Если в долларах, то думаю, что не больше 300.
Девушка
Если подруга близкая и настоящая, то не скупитесь, купите красивый букет и подарите ~10-15к, можете расписать в конверте, что хотели бы, чтобы она эти деньги потратила на себя любимую или пригласите вместе сходить в спа)
Гость
Я последний раз дарила 15000тыс руб. Замуж выходила дочь моей подруги. И красивый букет. Достаток у нас у всех средний. Большие суммы дарили родители с обоих сторон.
Роро
Если подруга близкая и настоящая, то не скупитесь, купите красивый букет и подарите ~10-15к, можете расписать в конверте, что хотели бы, чтобы она эти деньги потратила на себя любимую или пригласите вместе сходить в спа)
У них доход ниже среднего я бы сказала, поэтому думаю, что подаренные деньги пойдут на то, чтобы закрыть "дырки", которые будут после свадьбы
Гость
У меня в школе не было математики. Да, признаю, ошибся порядком. Мозг перегружен постоянным расчётами. Печалька. От четверти доллара до пятидесяти центов по нынешнему курсу подарить нормуль. Даже можно именно в валюте, а не в деревянных, которые обесцениваются с каждым днём. Пусть лежат.
Москва
Если одна, то 300 баксов, если вдвоем, то 500, раз они достаточно бедные. Я и 2000 баксов дарила от себя только не очень близким людям, но достаточно обеспеченным. Племяннику 10 тыс баксов в конверт положила
Гость
Причем тут ваши доходы? Если человек близкий дарят много независимо от того будет потом банкет или нет. Если коллега по работе или так приятельница, дальняя родственница, то дарят в зависимости от затрат молодоженов. Если отмечают в дорогом ресторане больше дарят, я б долларов 200 подарила, если просто роспись в ЗАГСе и даже фуршета не будет, букета достаточно, ну максимум 1.5 тыс рублей в конверт и то жирно
Гость
Скажу в рублях если что сами переведете. По этикету нужно дарить не менее 2500 руб. Т.к это средняя цена стола на человека. +сверху руб 500. +цветы 1000-1500 +деньги на конкурсы (если там такое будет) итого: как минимум 3000 р подарить 1500 р букет. +50-700 на конкурсы.
Москва
Скажу в рублях если что сами переведете. По этикету нужно дарить не менее 2500 руб. Т.к это средняя цена стола на человека. +сверху руб 500. +цветы 1000-1500 +деньги на конкурсы (если там такое будет) итого: как минимум 3000 р подарить 1500 р букет. +50-700 на конкурсы.
Смешно)). Какой еще этикет?! По этикету сумма должна соответствовать уровню жизни молодоженов первым делом, а во втором- затратам на банкет. 2500 на человека?)) Вы не в курсе, что рестораны разные. В нормальном ресторане это даже не бутылка вина! Самое дешевое от 3 тыс за бутылку. А уж на свадьбе стыдно предлагать шампанское уровнем ниже проссеко
Гость
Смешно)). Какой еще этикет?! По этикету сумма должна соответствовать уровню жизни молодоженов первым делом, а во втором- затратам на банкет. 2500 на человека?)) Вы не в курсе, что рестораны разные. В нормальном ресторане это даже не бутылка вина! Самое дешевое от 3 тыс за бутылку. А уж на свадьбе стыдно предлагать шампанское уровнем ниже проссеко
Ну это смотря в каком городе живете. У нас в самом хорошем ресторане цена на 1 человека 1700-1900. Конечно в Москве, в Питере и других городах милионниках ценник будет выше. Но для регионов это норм цена. К тому же уж скалько я была на свадьбах, алкоголь всегда не самый дорогой.
Гость
Ну не каждый выжupaет бутылку вина в одного...как это связано с затратой на 1 человека? Грубо говоря, допустим, чтобы было проще посчитать - 10 человек. Это, допустим 3 бутылки вина по 5000 и средняя затрата на еду 1500. Итого - 15000+15000 = 30000. По 3000 на персону. Сейчас много, кто не пьет, если дело не в селе происходит. У меня была мини-свадьба. 18 человек гостей всего. Пили из них только шестеро, две из них девушки - буквально 1-2 бокала вина.
Но согласна, меньше 5000 в конверт класть уже не гоже. Это если вы на уровне коллега/делаю невесте маникюр ну и так далее.., т.е. если вас "почему-то" предложили.
Но согласна, меньше 5000 в конверт класть уже не гоже. Это если вы на уровне коллега/делаю невесте маникюр ну и так далее.., т.е. если вас "почему-то" предложили.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Святой
меньше 300 стыдно. посчитают оскорблением. тем более подруга. можно и 500. 500 как раз норм))
Я
Тысяч 20к в переводе на рубли или баксов 300 долларов.
Форум: Финансы
Всего: 143 701 тема
Новые темы за 3 дня: 120 тем
- Как же дорого стало детей в школу собрать12 ответов
- Нищая и лежу на диване112 ответов
- Возврат по болезни. Сделают или нет?8 ответов
- Не хватает денег на красоту-здоровье. А вам? Расходы на красоту в месяц68 ответов
- Вкладываться в ремонт или в себя?49 ответов
- Какой план подписки Premium выбрать?1 ответ
- Хотел бы узнать про пассивный доход10 ответов
- Плачу алименты 108 тысяч на ребенка34 ответа
- В этом году провела отпуск дома из-за денег30 ответов
- Хочу закрыть долги, но хочу радости в жизни4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 52 темы
- Нищая и лежу на диване112 ответов
- Не хватает денег на красоту-здоровье. А вам? Расходы на красоту в месяц68 ответов
- Вкладываться в ремонт или в себя?49 ответов
- Плачу алименты 108 тысяч на ребенка34 ответа
- В этом году провела отпуск дома из-за денег30 ответов
- Как накопить денег за год?13 ответов
- Как же дорого стало детей в школу собрать12 ответов
- Хотел бы узнать про пассивный доход10 ответов
- Возврат по болезни. Сделают или нет?8 ответов
- Хочу закрыть долги, но хочу радости в жизни4 ответа
Следующая тема