Какую сумму дарить на свадьбу
Девушки, подскажите, через неделю у подруги свадьба, интересует вопрос, какую сумму стоит подарить ? Мой доход примерно 1500$ в месяц, их доход на семью примерно 700$ в месяц
Роро
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 067 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 188 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь428 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 252 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Кто платит за отдых?8 720 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
1000р хватит)
Гость
Вам в долларах легче, да?
Гость
Бабе цветы(последние в жизни)
Мужику коньяк(чтобы залить горе)
Детям мороженое!!!!
Мужику коньяк(чтобы залить горе)
Детям мороженое!!!!
Гость
250-300 центов или 0,25 - 0,3 $
Вы одна идете?
В каком статусе идете? Свидетель? Подружка невесты?
Если в долларах, то думаю, что не больше 300.
В каком статусе идете? Свидетель? Подружка невесты?
Если в долларах, то думаю, что не больше 300.
Девушка
Если подруга близкая и настоящая, то не скупитесь, купите красивый букет и подарите ~10-15к, можете расписать в конверте, что хотели бы, чтобы она эти деньги потратила на себя любимую или пригласите вместе сходить в спа)
Гость
Я последний раз дарила 15000тыс руб. Замуж выходила дочь моей подруги. И красивый букет. Достаток у нас у всех средний. Большие суммы дарили родители с обоих сторон.
Роро
Если подруга близкая и настоящая, то не скупитесь, купите красивый букет и подарите ~10-15к, можете расписать в конверте, что хотели бы, чтобы она эти деньги потратила на себя любимую или пригласите вместе сходить в спа)
У них доход ниже среднего я бы сказала, поэтому думаю, что подаренные деньги пойдут на то, чтобы закрыть "дырки", которые будут после свадьбы
Гость
У меня в школе не было математики. Да, признаю, ошибся порядком. Мозг перегружен постоянным расчётами. Печалька. От четверти доллара до пятидесяти центов по нынешнему курсу подарить нормуль. Даже можно именно в валюте, а не в деревянных, которые обесцениваются с каждым днём. Пусть лежат.
Москва
Если одна, то 300 баксов, если вдвоем, то 500, раз они достаточно бедные. Я и 2000 баксов дарила от себя только не очень близким людям, но достаточно обеспеченным. Племяннику 10 тыс баксов в конверт положила
Гость
Причем тут ваши доходы? Если человек близкий дарят много независимо от того будет потом банкет или нет. Если коллега по работе или так приятельница, дальняя родственница, то дарят в зависимости от затрат молодоженов. Если отмечают в дорогом ресторане больше дарят, я б долларов 200 подарила, если просто роспись в ЗАГСе и даже фуршета не будет, букета достаточно, ну максимум 1.5 тыс рублей в конверт и то жирно
Гость
Скажу в рублях если что сами переведете. По этикету нужно дарить не менее 2500 руб. Т.к это средняя цена стола на человека. +сверху руб 500. +цветы 1000-1500 +деньги на конкурсы (если там такое будет) итого: как минимум 3000 р подарить 1500 р букет. +50-700 на конкурсы.
Москва
Скажу в рублях если что сами переведете. По этикету нужно дарить не менее 2500 руб. Т.к это средняя цена стола на человека. +сверху руб 500. +цветы 1000-1500 +деньги на конкурсы (если там такое будет) итого: как минимум 3000 р подарить 1500 р букет. +50-700 на конкурсы.
Смешно)). Какой еще этикет?! По этикету сумма должна соответствовать уровню жизни молодоженов первым делом, а во втором- затратам на банкет. 2500 на человека?)) Вы не в курсе, что рестораны разные. В нормальном ресторане это даже не бутылка вина! Самое дешевое от 3 тыс за бутылку. А уж на свадьбе стыдно предлагать шампанское уровнем ниже проссеко
Гость
Смешно)). Какой еще этикет?! По этикету сумма должна соответствовать уровню жизни молодоженов первым делом, а во втором- затратам на банкет. 2500 на человека?)) Вы не в курсе, что рестораны разные. В нормальном ресторане это даже не бутылка вина! Самое дешевое от 3 тыс за бутылку. А уж на свадьбе стыдно предлагать шампанское уровнем ниже проссеко
Ну это смотря в каком городе живете. У нас в самом хорошем ресторане цена на 1 человека 1700-1900. Конечно в Москве, в Питере и других городах милионниках ценник будет выше. Но для регионов это норм цена. К тому же уж скалько я была на свадьбах, алкоголь всегда не самый дорогой.
Гость
Ну не каждый выжupaет бутылку вина в одного...как это связано с затратой на 1 человека? Грубо говоря, допустим, чтобы было проще посчитать - 10 человек. Это, допустим 3 бутылки вина по 5000 и средняя затрата на еду 1500. Итого - 15000+15000 = 30000. По 3000 на персону. Сейчас много, кто не пьет, если дело не в селе происходит. У меня была мини-свадьба. 18 человек гостей всего. Пили из них только шестеро, две из них девушки - буквально 1-2 бокала вина.
Но согласна, меньше 5000 в конверт класть уже не гоже. Это если вы на уровне коллега/делаю невесте маникюр ну и так далее.., т.е. если вас "почему-то" предложили.
Но согласна, меньше 5000 в конверт класть уже не гоже. Это если вы на уровне коллега/делаю невесте маникюр ну и так далее.., т.е. если вас "почему-то" предложили.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Святой
меньше 300 стыдно. посчитают оскорблением. тем более подруга. можно и 500. 500 как раз норм))
Я
Тысяч 20к в переводе на рубли или баксов 300 долларов.
Форум: Финансы
Всего: 146 747 тем
Новые темы за 3 дня: 189 тем
- Мне кажется или сейчас вообще ни у кого нет денег и все выживают?9 ответов
- Несовершеннолетняя наследница долгов отца на 332 млн — что нам грозит?3 ответа
- Наследство с долгами в 1,2 млрд рублей — принимать или бежать? Риски потерять квартиру на Королёва 63к21 ответ
- Никогда не даю деньги бездомным5 ответов
- Бизнес26 ответов
- А бывает такое, что у вас нет денег на продукты?2 ответа
- Финансы в молодой семье24 ответа
- Почему не повысили военную пенсию с 1 октября 2026 года?34 ответа
- Почему насосы для надувных аттракционов работают постоянно?1 ответ
- Те кто работают официально14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 53 темы
- Почему не повысили военную пенсию с 1 октября 2026 года?34 ответа
- Бизнес26 ответов
- Финансы в молодой семье24 ответа
- Любители бесплатного15 ответов
- Те кто работают официально14 ответов
- Мне кажется или сейчас вообще ни у кого нет денег и все выживают?9 ответов
- Никогда не даю деньги бездомным5 ответов
- Несовершеннолетняя наследница долгов отца на 332 млн — что нам грозит?3 ответа
- А бывает такое, что у вас нет денег на продукты?2 ответа
- Почему насосы для надувных аттракционов работают постоянно?1 ответ
Следующая тема