Здравствуйте, милые дамы! Моя мама говорит "Моим родителям свадьбу играли родители, мне играли мои, вот и я считаю что мы с родителями жениха должны играть, так всегда было и это правильно, так сказать провожаем вас во взрослую жизнь". А вот жених например считает, что раз взрослые и решили семью создавать, значит и на свадьбу должны самостоятельно денежку искать или копить. А как вы считаете? Вы сами оплачивали свою свадьбу или родители? Те кто не женат/не замужем, как вы смотрите на этот вопрос?
Проживут и разойдутся - значит, найдут других. По-моему, смешны родители, готовые и свадебку оплатить, лишь бы дочь замуж вышла. Я же замужем, год прожили, на свадьбу собрали и родителей пригласили. Зато родители были спокойны - уже вместе пожили, деньги считать умеем, хорошо уживаемся и живем без проблем. А многим подругам родители свадьбу сделали, и развелись. С какого перепугу брак сейчас - гарантия долгих лет счастливой совместной жизни? Имхо, регистрация целесообразна, когда пара детей планирует. А без детей:визит в ЗАГС, 2 недели - и свобода. Смысл в шикарное свадьбе, "чтоб взяли дочурку замуж"???
Правильно мама говорит. Единственное исключение - это возраст брачующихся. Если им по 40 лет, тогда не родители. Но если им слегка за 20. Это даже не должно обсуждаться. Я выходила в 24, мужу было 37. Ясное дело, что за него не мама с папой платили. А за меня родители, причем муж все хотел взять на себя, но родители настояли - это дело чести. Платили пополам.Хотя он мне платье тогда такое купил, что люди свадьбу на эти деньги делают
Гость
[3069246012]
Гость
Сообщение было удалено
Большей глупости и сказать невозможно. Видимо не слишком счастливы, что с такой злостью пишете.
А по теме, каждая семья решает по-своему. Моя дочь недавно вышла замуж. Свою свадьбу они планировали за год. Сами накопили, сами оплатили, нас родителей просто пригласили. И ничего в этом плохого не вижу. Дочка выросла и способна сама управлять своей жизнью, строить ее , как считает нужным. Их семья прошла первую трудную веху, преодолели первые трудности - финансовые вопросы , организационные...И пусть они будут счастливы и все у них получится
Злыдень под парасолькой
[614535451]
Лэйла
Сообщение было удалено
У меня эти пафосные слова всегда вызывали только одну устойчивую ассоциацию - провожаем вас в последний путь ))) Тьфу. Я согласна с мнением вашего жениха - оплачивать свою свадьбу должны жених с невестой. В конце концов, это их праздник, устраивается для них самих. Не вижу причины, по которой родители обязаны оплачивать свадьбу своих детей - это выбор детей, их решение, их проблема со всеми вытекающими последствиями. Мы с мужем всё сами организовали и оплатили, родители ни копейки не вкладывали в наш праздник. И это правильно, я считаю. Но мы с мужем на момент заключения брака были уже очень-очень взрослыми. Кто знает, если б я в 16 лет выскакивала замуж, я, может, по-другому бы смотрела на этот вопрос )))
Гость
[4237341342]
Девочки, всем привет) если что обращайтесь по вопросу- я занимаюсь организацией - музыкальное оформление свадьбы. Это живая музыка- скрипки, виолончель и тд, также электро шоу (на электро скрипках с танцами очень круто)) в стиле Ванессы Мей и кавер группа (кавер группа , это где поют и играют на инструментах, очень эмоционально и зажигательно, все любимые песни). Все это весело качественно и недорого, если скажете что с форума этого, то большая скидка) Мой номер 8 965 429 7250 Вера)) И реклама и правда работу свою обожаю, с радостью среагирую и подберу всем нужных артистов) выгодно и удобно)))