Гость
Статьи
Свадьба на свои или …

Свадьба на свои или родительские?

Здравствуйте, милые дамы! Моя мама говорит "Моим родителям свадьбу играли родители, мне играли мои, вот и я считаю что мы с родителями жениха должны играть, так всегда было и это правильно, так сказать провожаем вас во взрослую жизнь". А вот жених например считает, что раз взрослые и решили семью создавать, значит и на свадьбу должны самостоятельно денежку искать или копить. А как вы считаете? Вы сами оплачивали свою свадьбу или родители? Те кто не женат/не замужем, как вы смотрите на этот вопрос?
Лэйла
61 ответ
Последний — Перейти
Гость
Ну я бы не против была бы, если родители оплачивали нам свадьбу, но на все наши пожелания и вкусы никогда бы денег не хватило, поэтому копили и оплачивали сами!
Детский сад! Если 2 взрослых человека себе на свадьбу собрать не могут - в какую там их взрослую жизнь отпускать? Они еще от сиси не оторвались, только хотелки повырастали, пардон))
Не позорьтесь, родители после 18 лет вам обоим вообще ничего не должны. Жених Ваш абсолютно прав. Соберите денежки и пригласите родителей в хороший ресторан на свадьбу.
Гость
Если вы два взрослых человека то свадьба только на свои деньги! Детям нельзя жениться!
Гость
мы оплачивали сами и приглашали кого считали нужным, и сценарий придумали какой мы хотим, родители просто пришли в качестве гостей, а если родители так уж хотят "проводить" вас во взрослую жизнь пусть сумму что на свадьбу хотели потратить в конверте подарят.
Лэйла
Проблема в том, что мы уже 2 года живем вместе и вся моя семья очень переживает, что мы не в официальном браке (старой закалки люди, в возрасте почти все). Жених сделал предложение еще до того как съехались (т.е 2 года прошло уже), но из-за всей этой канители до сих пор все тянется. Я бы счастлива была просто расписаться, не люблю я к себе внимания много, но вот родители и вся семья очень хотят свадьбу, а финансовой возможности у нас женихом сейчас совсем нет. Замкнутый круг в общем(
Мнение
Rita
Сообщение было удалено
В Москве боле или менее средня свадьба стоит как машина (иномарка бу, или новая наша). Более бюджетные свадьбы тоже возможны, но сразу уменьшается количество человек и появляется огромное количество обиженных родственников.
Выкидывать в один день деньги такие деньги бред! Поэтому если свадьба нужна родчтвенникам то они как минимум подарками должны быть готовы окупить, если нет - то без обид - свадьба на двоих плюс путешествие за счёт молодоженов!
Гость
Свадьбу не оплачивали и не играли, просто в ЗАГС сходили, зарегистрировались и всё.
Свои деньги на это жалко, родительские тем более.
Катрин
Родители не обязаны вам оплачивать свадьбу...Вы взрослые и сами должны решать сможете осилить свадьбу или нет..
Гость
Лэйла
Сообщение было удалено
Автор, Ваша мама не имеет права навязывать родителям жениха свою модель поведения. Учтите это на будущее для своей жизни в браке - она может захотеть порулить и у вас с мужем. Что касается вопроса темы: раз уж они хотят поучаствовать, то пусть половину дают они, а половину - вы с женихом. Его родителей не трогать.
Маруська
Автор, идите с мужем и регистрируйтесь. Родителей поставьте перед фактом. Устройте праздничный ужин для них в ресторане, где объявите о своем решении. А деньги, которые они хотят на вас потратить - пусть лучше подарят.
Гость
Мы сами на свои. Родители что там пытались, но мы их остановили. Мол если мы себе сами даже свадьбу не сможет устроить и оплатить, то какие мы нафиг взрослые тогда? Родители решили не мешать, за что мы им очень благодарны.
Ну а деньги что они нам на свадьбу готовили все равно подарили но в виде машины.
Гость
Из покон веков свадьбу оплачивали родители.И сейчас нормальные люди,не пьяницы и наркоманы,оплачивают свадьбу детям.У меня мама умерла,поэтому половину свадьбы оплачивала сама,а половину родители мужа
Гость
Мы оплачивали сами. Но есть золотое правило "дают-бери". Вашим родителям приятно и вам помощь, молодая семья же.
Если бы мне родители предложили, тем более в таком контексте, я бы согласилась.
При всей моей гордости, что вот мы молодцы - все сами.
Гость
Два раза выходила замуж. У родителей ни копейки не брали. Брат младший также женился и даже в голову не пришло у мамы с папой деньги брать.
Гость
Считаю как ваш жених. Первую свадьбу мне оплачивали родители, вторую мы сами с женихом.
Гость
Мои родители считают как ваши, автор!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из покон веков женились в 16-18 лет. Раньше родители женили детей. Выбирали жениха и невесту. А сейчас гораздо позднее женятся и при том кому это сейчас мужа или жену родители выбирают? Кто даст своей маме чтоб она невесту или жениха своему чаду искала? Сейчас, по крайней мере у нас в Мск, женятся часто в 27-35 лет первый брак. Ну, и можно в таком возрасте тянуть с мамы деньги. Конечно, если вы в 16 лет по залету выходите. То тогда конечно. Но ведь можно просто расписаться.
Гость
Родители може вообще не хотят, чтоб вы замуж выходили. Или конкретно жених не нравится. И при этом они еще и свадьбу должны оплачивать?
Аграфена
А теперь главный вопрос. Вы хотите, чтобы свадьба была такой, как хотите вы, или такой, как хотят ваши родители? Есть простое правило - кто платит, тот заказывает музыку. Если вы согласитесь на то, чтобы за вас платили родители, готовьтесь к тому, что они будут решать, где вам праздновать, сколько будет гостей, какое на вас будет платье, и всё остальное. Хотите лишиться права голоса на своей свадьбе и в будущей совместной жизни - соглашайтесь на деньги родителей.
Гость
Мы хотели простую свадьбу - родители настояли "шоб все тетьмани и дядьпети пришли", которых ни разу не видели и думаю, больше и не пересечемся. Но оплачивали родители, мы были не против. И ни о чем не жалею, все было супер!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из покон веков свадьбу оплачивают сами брачующиеся, а если вы ДЕТИ, то конечно вы возьмете и не постесняетесь деньги у своих родителей.. просто смешно с таких как вы..
Лэйла
Гость
Сообщение было удалено
По поводу родителей жениха - они такого же мнения (как и мои родители). На самом деле я с его семьей и он с моей в очень хороших отношениях, у нас мамы в одном классе учились) Но после школы не общались, случайно вот так вот вышло) Видимо росли в одной среде, поэтому так похожи взгляды, во всяком случае в этом вопросе
Лэйла
Маруська
Сообщение было удалено
Я, к сожалению или к счастью, не могу так сделать, знаю как расстроится моя мама, которая столько для меня сделала. Да и он в семье единственный сын, бабушка его обожает и я уверена тяжело переживет такое.
Лэйла
Гость
Сообщение было удалено
Я вроде как не говорила, что они должны) Они считают, что должны, а не я. Жених им очень нравится (и я нравлюсь его семье), в общем не совсем поняла о чем вы вообще)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмейся,легкомысленная женщина,а мне тебя жаль,тебя не любят родители,раз даже денег на свадьбу не дали.Ущербная ты,ни ласки,ни любви от родителей не познала,выросла как в поле ветерок,все тебе смешно.
Лэйла
Аграфена
Сообщение было удалено
Как не странно, почти любой вопрос касательно свадьбы заканчивается фразой "Дети, как захотите, так и сделаем, а наша задача вас денежкой обеспечить". Я на самом деле сижу последние дни на форуме и диву даюсь, какой ужас иной раз происходит при подготовке к свадьбе у некоторых людей! Видимо мне просто повезло, будущая свекровь ни на чем не настаивает (максимум советует), и мама тоже.
Я сама прекрасно понимаю, что обременяю их в финансовом плане, но с другой стороны я никогда ничего не просила, и, как уже писала выше, с удовольствием сходила бы в загс вдвоем и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня очень любят родители, но дело в том, что и я очень сильно люблю родителей. И не могу позволить им тратить на меня большие деньги.
Гость
Лэйла
Сообщение было удалено
Я вообще писала. Не о вас, автор. Сейчас большинство моих знакомых считают, что родители ОБЯЗАНЫ.
Гость
Мы сами хотели оплатить свадьбу, но свекр(золотой человек) пригласил нас в гости и дал 300 000 на свадьбу! Мы конечно поломались для вида, но отказывать и обижать будущего родственника не стали!
Самое приятное, что почти все уже купили/забронировали, а тут еще такой подарочек❤️❤️❤️
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет ,не любят тебя родители,в силу своей легкомысленности,тебе трудно это понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у моих родителей есть деньги на свадьбу, но понимаешь, меня не просто родили, любили, меня воспитали.. поэтому, я понимаю, что если я хочу замуж, хочу свою отдельную семью, хочу спать со своим мужем, а не просто любимым мужчиной и заводить от него детей, то мы с моим мужчиной оплачиваем свои хотелки и свадьбу в том числе... или твои родители с его родителями по очереди выделяют вам деньги на презервативы? ты инфантильна была есть и будешь.. и мне жаль тебя по той простой причине, что ты вышла замуж НЕ за мужчину, потому что именно мужчинКа позволил себе взять деньги у родителей СЕБЕ на свадебку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
небось ещё и живете у родителей.. вот где жесть..
юзерпик
Скорее всего Ваш "жених" не хочет на Вас жениться, потому и говорит, что только на свои, т.к. знает, что "свои" еще не скоро появятся. Сколько тут тем писала, что сожитель тянет со свадьбой, ссылаясь на финансовое положение. Если родители готовы и очень хотят сыграть Вам свадьбу, то глупо отказываться. И как Вы пишите - старой закалки. Мне кажется, что им просто неловко, что их дочь просто юзают, не оформив отношения официально. Вот и хотят деньгами простимулировать и ускорить процесс.
Мнение
Сообщение было удалено
Я не москвичка, Ростов н/Д. Вроде бы не деревня Гадюкино, здесь симпатичная свадьба на 20 чел стоит около 100-120 тыс. руб. Вполне реально собрать. У нас свадьба была вообще на 11 чел. - только родители и свидетели, родственников решили не приглашать, хотя деньги были, но не хотели толпы. Зато потом поехали очень хорошо отдохнули. Не в Россию и даже не в Турцию.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, испокон веков. Только невесте было 12-14 лет, а жениху 16-17 лет. Конечно, тогда родители оплачивали. Дочери принципиально ничего оплачивать не буду - пусть поживет со своим женихом, заработают на свадьбу, при этом не переругаются - вот тогда и женятся. Ест-но хорошо поздравлю новобрачных. Очень хорошо. Но давать на свадьбу не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя семья придерживается той же традиции:что первую свадьбу оплачивают родители и у нас так в семье было всегда,я своим деткам тоже буду оплачивать-ничего зазорного в этом не вижу. Но вот я знаю человека, которому родители и первую свадьбу платили и вторую. Тут я считаю перебор,первую родители могут оплатить а вот последующие..
Лэйла
юзерпик
Сообщение было удалено
Я думала о том что не хочет, но с другой стороны зачем тогда делать предложение? Я замуж никогда не просилась, и разговоров то ни разу до предложения не было, зачем тогда ему было это делать? Про неловко да, в общем то это и есть "старой закалки") В смысле я что-то подобное и имела ввиду) Так что конечно одному ему известно, правы вы или нет, но зная его не думаю, что он не хочет на мне женится. Хотя пожалуй свадьбу как мероприятие он действительно не очень хочет устраивать)
Лэйла
Rita
Сообщение было удалено
А если их совместное проживание растянется на десятки лет? вы не озабочены вопросам официального брака своей дочери? вы не подумайте, просто очень многие матери дочерей переживают что мол проживут сто лет и разойдутся как ни в чем не бывало (надеюсь вы поняли, что это не моя личная позиция)
Гость
Мы с мужем сами оплачивали банкет, одежду, фото, ведущих и так далее... Родителей не напрягали... Они были в качестве гостей так сказать... Нам по 24 года
Гость
Да самое главное, что не он, не Вы не хотите свадьбу, а хотите просто расписаться-так зачем обсуждать вопрос - кто будет оплачивать свадьбу - если она жениху с невестой не нужна??? Где логика?
Нужна родителям и тетям/дядям? Но не вам, вот и донесите это до них в мягкой, деликатной форме, что сходите в ЗАГС и посидите дома с родителями и ВСЕ. Все вопросы закроются.
Лэйла
Гость
Сообщение было удалено
Не закроются, я это знаю точно. Да и почему мне не устроить этот праздник для своих близких, если им его так хочется? Тети дяди ладно, но мама святое, она тяжело переживет такую выходку от нас. Я считаю, что обязана своим родителям, да и против скромной свадьбы без выкупа, глупых конкурсов и прочей ерунды я ничего не имею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю,моя мама умерла,по твоему я в гробу живу? Да,с мозгами у тебя точно не все в порядке.Понимаю,с такими родителями как у тебя,это норма.Горбаться дальше,пока твои жмоты,деньги под подушку складывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучшеб тебя в детдом отдали,а так ни любви ,ни ласки от родителей ни видела,и таких же моральных уро.дов родиш
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучшеб тебя в детдом отдали,а так ни любви ,ни ласки от родителей ни видела,и таких же моральных уро.дов родиш

))))))))))))))))))
Мне тебя просто жаль!!! Спуститься на оскорбления можно только от явно счастливой семейной жизни))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю,моя мама умерла,по твоему я в гробу живу? Да,с мозгами у тебя точно не все в порядке.Понимаю,с такими родителями как у тебя,это норма.Горбаться дальше,пока твои жмоты,деньги под подушку складывают.

По поводу моих мозгов я бы на твоем месте промолчала. Факультет прикладной математики. Красный диплом. Тебе и не снилось.
Мой тебе совет: найди нормального Мужчину и тогда тебе не прийдется сливать негатив на форуме и называть других ур.дами. Ты просто жалкая. На этом все. У меня слишком хорошее настроение, чтобы тратить его на тебя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это твои неумные родители тебе внушили,что воспитали тебя??? ООо,бы.дл.ятина, все время думающая о презервативах,мужике и хотелках,называет себя воспитанной,да ты с чл.еном во рту родилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу моих мозгов я бы на твоем месте промолчала. Факультет прикладной математики. Красный диплом. Тебе и не снилось. Мой тебе совет: найди нормального Мужчину и тогда тебе не прийдется сливать негатив на форуме и называть других ур.дами. Ты просто жалкая. На этом все. У меня слишком хорошее настроение, чтобы тратить его на тебя.

О Озабоченная женщина,мечтающая о мужиках,тебе все время кажется ,что их ни у кого нет,и в этом смысл жизни.Бедолага,ну вызови кого нибудь за деньги,а то ты такая неудолетворенная,ха-ха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу моих мозгов я бы на твоем месте промолчала. Факультет прикладной математики. Красный диплом. Тебе и не снилось. Мой тебе совет: найди нормального Мужчину и тогда тебе не прийдется сливать негатив на форуме и называть других ур.дами. Ты просто жалкая. На этом все. У меня слишком хорошее настроение, чтобы тратить его на тебя.

Негатив как раз распространяешь ты,но в силу своей глупости,даже не замечаешь.Ты очень недалекая,тяжело тебе в жизни придется от своей узколобости и зацикленности на мужиках.
Рита
Лэйла
Сообщение было удалено
Я во втором браке. Пожила бы с бм в ГБ, не вышла бы тогда за него и избежала бы массы проблем. На второй брак решилась только после года совместного проживания и ничего плохого в этом не вижу. А цепляться за любого, "чтоб взяли", считаю глупым. Будет любовь - будет и свадьба. Так что за дочь не боюсь. Умные люди встречаются, решают пожениться и съезжаются после помолвки на годик, в это время собирая деньги на свадьбу. Масса знакомых так делали и все счастливо в браке.
Мнение
Rita
Сообщение было удалено
Я считаю, что устраивать свадьбу - пир на весь мир за чей дибо счет (вне зависимости от того кто платит) когда молодоженам негде жить (нет отдельной квартиры своей) и нет машины (которая по-любому нужна, когда появится ребенок) глупо! Надо расписаться и те деньги которые копились на свадьбу молодоженами и родителями вложить в то самое нобходимое.
Если уже все есть, и на это копить не надо, то тогда надо копить молодым какое то время, потом, если не хватает денег на то, что хотят родители: пригласить побольше родственников и тд, уже им немного скинуться.
Так же есть вариант, когда у родителей действительно на много больше и есть свободные деньги на свадьбу, и они хотят уже свадьбу побыстрее, в вопросто только в деньгах, то тут не виду смысла отказываться. Другое дело, что надо понимать, что ориентация тогда будет на желание родителей, а не молодых.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова