Лично я, своего будущего сына выращу, воспитаю, выучу (ВО), поженю, помогу со свадьбой, жильём. И выпущу в "свободное плавание". Ни я ему не буду ничего должна, ни он мне. Как в Библии пускай "прилепится к жене своей..."
У него будет своя семья, своя женщина-хозяйка его финансов и их дома, мать их детей. А я "умою руки", свободно вздохну полгой грудью и будем с мужем (или одна) наслаждаться своей жизнью, летом и зимой будем путешествовать. С внуками сидеть я не подписываюсь, пусть их родители ими занимаются. Есть детсады, школы, нянечки. Это только в России бабушки и дедушки сидят с внуками. Да и насчёт детей, в США вырастят до 18-лет и дети уезжают, сами где-то живут, где-то учатся, как-то деньги зарабатывают.
К примеру (из прошлого), из-за проблем мамы не смог получить высшее образование, так как пришлось деньгами ей помогать (она набрала кредитов и тд), потом та же история с получением прав. Сейчас мы открыли бизнес (я помогала, в том числе и финансово, так как зарабатываю больше и уже есть опыт построения бизнеса). Договорились с партнерами, то се. Сегодня утром звонит мама, у неё давление. Мой собирается, покупает билеты и летит к ней. На мои возражения, что с надо посоветоваться, оценить ситуацию, решить с бизнесом, а не бросать все - только упреки в мою сторону, что мать умирает, а я эгоистка.
Может я не права? Может надо до скончания веков забивать на свою нынешнюю семью и жизнь? Нам за 30+, не дети уж.