Единственная, любимая жена (как и муж) тоже может быть только одна! А другие могут быть только понравившимися, с кем вынужденно заключают брак, чтоб не остаться одиночкой и родить ребёнка. И таких браков БОЛЬШИНСТВО!
И ещё скажу, что с женой имеешь семью, детей, живёшь с ней и она самая родная, а мать живёт своей семьёй, в другом месте, видишься с ней нечасто, уважаешь её, и любишь только дочерней/сыновней любовью. Проходит время и матери уходят в мир иной, а с женой/мужем остаёшься до конца своих дней. Детей, вырасти и воспитав, выучив и дав что-то для дальнейшей самостоятельной жизни, отпускаешь во взрослую жизнь, в свою их отдельную семью. Кругооборот людей в природе! Такова жизнь! И ЭТО так у всех живых организмов. Никто не живёт со своими родителями вместе общей семьёй всю свою жизнь. Разве что полные лузеры в жизни, неприспособленные особи, инвалиды и т.п.
Я замужем, пока живём с мужем вдвоём, но у нас отдельная семья, отдельное жильё и т.д. У наших родителей свои отдельные семьи, своя отдельная жизнь. Мы их уважаем, признательны им за всё, сделанное для нас и любим дочерней/сыновней любовью. А любовь к супругу/супруге превалирует всё, мы с мужем сжились и сроднились и ЭТО крепче родственных и кровных уз. Недаром говорится - Ночная кукушка дневную перекукует. Ночная - жена, дневная - мать.
А кто считает, что у него может быть много жён - несчастный человек, не познавший настоящую Любовь. Вот такие и разводятся, такие и имеют много жён. Не завидую им!
К примеру (из прошлого), из-за проблем мамы не смог получить высшее образование, так как пришлось деньгами ей помогать (она набрала кредитов и тд), потом та же история с получением прав. Сейчас мы открыли бизнес (я помогала, в том числе и финансово, так как зарабатываю больше и уже есть опыт построения бизнеса). Договорились с партнерами, то се. Сегодня утром звонит мама, у неё давление. Мой собирается, покупает билеты и летит к ней. На мои возражения, что с надо посоветоваться, оценить ситуацию, решить с бизнесом, а не бросать все - только упреки в мою сторону, что мать умирает, а я эгоистка.
Может я не права? Может надо до скончания веков забивать на свою нынешнюю семью и жизнь? Нам за 30+, не дети уж.