Возможно, это легкая форма умственной отсталости. Причина может быть в какой-то инфекции, которой Ваша мама переболела, будучи беременной ею, или кислородного голодания во время родов. Мозг настолько сложен и мало изучен, что порой непросто увидеть границу между глупостью и умственным отклонением. Сложнее всего как раз с легкой формой умственной отсталости, когда инвалидность не дают, но человек очень легковерный и недальновидный.
На другом форуме мне попадалась подобная тема, там женщина описывала очень похожим образом свою маму и сестру. Причем мама, по словам отца, изначально была нормальной, а после родов стала не совсем адекватной (видимо, вследствие послеродовой депрессии и недосыпов). И на эту маму вышли мошенники и убедили взять им кредит на ее имя, и она взяла. А еще всем посторонним раздает все свои вещи, а сама ест хлеб с плесенью.
А сестра у этой женщины такая родилась (значит, это что-то наследственное).
Маме приходится с ней возиться, как с ребёнком. Тётя не может нормально ни написать заявление, ни оплатить квитанцию жкх. В общем моя мама как родитель для неё. Но так она работает на заводе сборщиком. И претензий вроде как нет со стороны начальства.
Жалко маму, что ей постоянно приходится выручать свою взрослую сестру из всяких историй. Мне кажется, это ярмо она сама добровольно себе на шею повесила.
Были у вас такие случаи? Может у тёти какое-то психическое заболевание, что она ведёт себя как малое дитя в таком возрасте? Есть ли у вас такие неадекватные родственники, которые жить нормально не дают? Как с этим боретесь? Благодарю за совет!