Свадьба на носу, а я боюсь
Все было идеально (почти)... Ровно до того момента, как начали вплотную готовиться к свадьбе. Я слышала про предсвадебный психоз и волнения, но не думала, что меня - взрослую, видавшую жизнь 29-летнюю даму они накроют. Замуж выхожу в первый раз, до этого работала, училась, работала - принцев не ждала. Сошлась просто с эмоционально теплым, близким себе человеком. Теперь мучаю и его, и себя. Отравляю ему жизнь ежедневными истериками. Начала сомневаться во всем - не звонит в течение дня - не любит. Не дарит подарки, не зовет в кино - ему на меня наплевать, решил, что раз женимся - и так нормально можно жить, главное вечером домой приходить, чтоб не потеряли. Мне все время кажется, что я всего через несколько дней должна буду пойти и расписаться под "контрактом" с чужим для меня человеком. Что это за шизофрения? Раньше ведь все было нормально. Реальных поводов для обид (кроме того, что мне кажется, что мне уделяют крайне мало внимания, я больше беспокоюсь о свадьбе, чем он и т.п.) нет. Нервы? Расскажите, как у вас было, девочки (кто замужем). Нервничали ли за несколько дней до свадьбы? Не хотели ли отменить все? Если да, что вас остановило? Сохранился ли брак, который заключался в сомнениях?
Гость
11 ответов
Последний —
Перейти
Кристина
Почему кажется, что за чужого? Вы что, две недели с ним встречались?)
Рассказываю о нас с мужем. Выходила в 25, встречались год и три месяца, вместе не жили. Он помогал в подготовке, но больше, конечно, этим занималась я. Вместе выбирали ему костюм, вместе ездили за моим платьем.
Я тоже была в сомнениях и мозг выносила ему недели две до свадьбы. Боялась, что будет жадничать, что будет скрывать свою зп от меня, вообще сомневалась, что хочу замуж. Жила с родителями, мама мне и чай, и все остальное готовила, так что я была инфантильна и готовить хоть и умела, но кккрен заставишь, как говорится. Звонила будущему мужу и вычитывала по полчаса во время его работы( Были разногласия по поводу некоторых моментов, связанных с самой свадьбой. В общем, чуть не расстались.
Ничего, поженились, недавно было два года. Ребенка родили и второго ждем.
Автор, все будет нормально! Просто чем позже выходишь, тем больше, наверное, разные дурные мысли одолевают. Ибо в 18 видишь только романтику, а в 25+ - уже думаешь о более серьезных и реальных вещах))
Рассказываю о нас с мужем. Выходила в 25, встречались год и три месяца, вместе не жили. Он помогал в подготовке, но больше, конечно, этим занималась я. Вместе выбирали ему костюм, вместе ездили за моим платьем.
Я тоже была в сомнениях и мозг выносила ему недели две до свадьбы. Боялась, что будет жадничать, что будет скрывать свою зп от меня, вообще сомневалась, что хочу замуж. Жила с родителями, мама мне и чай, и все остальное готовила, так что я была инфантильна и готовить хоть и умела, но кккрен заставишь, как говорится. Звонила будущему мужу и вычитывала по полчаса во время его работы( Были разногласия по поводу некоторых моментов, связанных с самой свадьбой. В общем, чуть не расстались.
Ничего, поженились, недавно было два года. Ребенка родили и второго ждем.
Автор, все будет нормально! Просто чем позже выходишь, тем больше, наверное, разные дурные мысли одолевают. Ибо в 18 видишь только романтику, а в 25+ - уже думаешь о более серьезных и реальных вещах))
автор
Ой, огромное вам спасибо. Я прям почувствовала себя нормальным человеком, а не инопланетянином. Нет, знакомы, конечно хорошо. Живем вместе где-то около года, а за "чужого" - потому что меня клинит, что он эмоционально охладел ко мне, хотя умом я просто понимаю, что устал + расслабился, не надо никого "завоевывать". Я, кстати, тоже начала про "левые доходы" фантазировать, хотя вижу, что старается и тратит все то немногое, что есть, на наш праздник.
Гость
А как у вас мама с папой жили, хорошо?
Гость
Если вы будете продолжать в том же духе, то ваша семья просуществует очень короткое время.
Кому понравится этот вынос мозга закомплексованной истерички?
Кому понравится этот вынос мозга закомплексованной истерички?
боже мой, почему все брак так боятся до трясучки? что изменилось в моей жизни? соц. статус, штамп в паспорте, новая фамилия, отношения с мужем стали серьёзнее что-ли...вас цепями же к себе не прикуют, что-то не нравится, разведетесь.
автор
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, нет. Были проблемы разные - и холодность, и конфликты дома (интеллигентное проедание мозга, иногда и "изящный" абьюз с обоих сторон, разумеется, без драк, но мама потом плакала, а отец по долгу на нее обижался). Я из-за всего этого рано повзрослела, в 16-17 лет из дома ушла, хотя с обоими родителями сохранила нормальные отношения. Несмотря на ссоры, они прожили всю жизнь в браке. Когда у отца начались проблемы со здоровьем и работой, мама от него не ушла. После моего "вылупления" из гнезда у них отношения улучшились.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Тогда какие могут быть вопросы) Семейная жизнь для вас это что то негативное. Но вы создать свою другую, начинайте прямо сейчас.💏
Гость
В смысле можете создать) Такую какую хотите.
скорп
автор, вы какая-то инфантилка, сидите лусше дома, не портите парню жизнь
вы все равно ему не дадите ничего в жизни добиться своими закидонами
вы все равно ему не дадите ничего в жизни добиться своими закидонами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вышла замуж в 28. Тоже металась: стоит ли? Но была уже беременна.
Всё было за 30 лет совместной жизни, но брак сохранила. Иногда себя за это хвалила, иногда ругала. Тяжело жить с мужчиной. Ваш-то ещё эмоционально близок вам, как пишете, а мы с моим совершенно разные люди. Непонимание отравило жизнь.
Если вернуть назад тот день и час, сказала бы я ДА?
Не знаю. И раздор плохо, и одиночество тоже не сахар...
Всё было за 30 лет совместной жизни, но брак сохранила. Иногда себя за это хвалила, иногда ругала. Тяжело жить с мужчиной. Ваш-то ещё эмоционально близок вам, как пишете, а мы с моим совершенно разные люди. Непонимание отравило жизнь.
Если вернуть назад тот день и час, сказала бы я ДА?
Не знаю. И раздор плохо, и одиночество тоже не сахар...
автор
Еще пару дней назад хотела "дотерпеть до вечера и все отменить - не расстаться, но повременить со свадьбой, может быть, отложить на год, дать еще срок отношениям", вчера уже была счастлива, собирала всякие ленточки-реквизит для конкурсов по магазинам, а сегодня опять поняла, что гости готовы, ждут, родители расстроятся и т.п., и нет смысла метаться. Не хочу устраивать драму. Будь, что будет. Буду воспринимать это просто как штамп в паспорте. Над отношениями в любом случае надо работать.
Форум: Отношения
Всего: 510 503 темы
Новые темы за 3 дня: 315 тем
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения95 ответов
- Любовь2 ответа
- Отношения92 ответа
- Отношения3 ответа
- Влюбилась, помогите..8 ответов
- Отношения в сети1 ответ