Всем здравствуйте. Дочери и ее молодому человеку 24 года. Встречаются 5 лет и собираются узаконивать свои отношения. Дело в том, что родителей жениха мы до сих пор не знаем. От них нет никакой инициативы. От нас же она была: пару раз говорили дочери, она говорила парню, но парень как то съезжал( то ли сам не хочет, то ли они). Недавно я сказала прямо ее парню, мол надо же семьи познакомить,тем более жениться вы уже давно собираетесь,о чем его родители тоже знают. Не понимаю в чем проблема? Потом ведь делёжка внуков начнётся(если им конечно не все-равно на них будет,но мне даже лучше). Живём в одном городе, не поверите- через 3 дома,хотя город почти миллионник. Также у детей могут возникнуть скандалы а-ля у кого отмечать праздник, у кого жить или обедать. В гости к детям (планируют переезжать в другой город) интересно они тоже не будут приезжать?,Куда проще собраться семьями, чем детям скакать вот так туда-сюда. Свадьбу они делать пока передумали, просто хотят роспись и посидеть с нами в тесном кругу. И тут,резко сваты решают уехать. Если брать соц.статус, то наша семья повыше,но у отцов одна отрасль, но муж мой занимает высокую должность.Я работаю, мама тестя будущего практически не работала ,как засела в декрет со вторым.ю,так уже 17 лет и сидит дома.образования нет даже средне специального,только курсы парикмахера, у нас же высшее образование. Но нормальным людям в общении это не помеха,никто задираться не собирается, мы ещё и возраста одного
А я не увидела, что у автора есть мнение о сватах. Она в недоумении: не хотят познакомиться с родителями избранницы своего сына, не хотят присутствовать на росписи...вот очень интересно, чем вызвано такое пренебрежение к своему же сыну? Не нравится избранница, но они же 5лет встречаются, наверно не раз видели, и должны бы понять, что это серьезно, и уж нашли бы время и познакомиться и тем более отметить с детьми и родителями невесты. Что с ними дети должны будут потом еще отдельно отметить. Получается сваты задают тон как будут отмечаться праздники, и умывают руки если нужно будет решить какие то проблемы.
Гость
[1129907620]
Гость
Сообщение было удалено
Вот! единственный адекватный комментарий. Не перевелись на вумане ещё нормальные женщины, а то я уже думала всё потеряно
Гость
[1129907620]
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Ещё один нормальный комментарий, а не те куры, которые представления то о семейной жизни вообще не имеют
Гость
[902359247]
Автор, ваша дочь - ваши внуки. Она будет решать, кому доверить детей. Но по опыту скажу, что если у вас доверительные отношения с дочкой, то внуки будут ваши. Сейчас многие свекрови не горят желанием воспитывать внуков. И если не хотят родители жениха общаться, то и не надо. Вам же проще.
Гость
[3536235852]
Какие странные коментарии. Что тут такого что автор хочет познакомиться с будущими сватами. Совершенно нормальное желание. А будут они потом общаться или нет, время покажет. Я видела сватов, которые дружили.Я им прямо по хорошему завидовала. Приятно видеть дружную семью. А то тут одну прямо тошнит от семейных посиделок. Вот это я считаю дикость.
Гость
[1129907620]
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Ляля
[3082443336]
Гость
Сообщение было удалено
************************************************************************************* +++ И я не увидела у Автора ничего дурного в посте. Она сказала факты. Тут начали нападать, видимо, у кого нет образования высшего и кто в жизни ничего не добился. Автор не обращайте внимание. Главное, чтобы парень был хороший. Глядишь, приживутся. Конечно, может там быть и такая же реакция как тут от некоторых. Плюньте и делайте для дочери и её семьи, что ваша душа просит. У меня сын скоро повзрослеет - я бы хотела заранее знать с кем будем родниться. И, да - не хотелось бы из таких вот агрессивных рабочих семей невестку. Вообще, из рабочих не хотелось бы...
По сути все равно, так как благословения на брак никто не спрашивает, не понравится будущая свекровь и что дальше? Свадьбу отменят? Сомневаюсь
Гость
[1511349056]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какие отношения в семье, у меня на работе отпуска дают не по графику и никто не обижается если я внезапно меняю планы и уезжаю. Ну пропуу я чей то юбилей и что? Без меня не отметят? моя помощь требуется? по скайпу поздравлю и подарок передам
Гость
[1511349056]
Гость
Сообщение было удалено
Мой брак праздники с мужем, потом он на неделю детей к своим родителям везет, затем я к своим. Со свекровью общаюсь по телефону. 10 лет уже прожили
Иго-го банка с чаем
[2193813972]
В этой теме отписались какие-то тролли, за редким исключением Парень 5 лет не знакомил с родителями? Значит родители с гнильцой, меня будущий муж тоже не знакомил долго с мамой, боялся за отношения, как познакомил, началось, она ему каждый день звонила в другой город, что я ему не подхожу, что какие-то знакомые нас видели, и сказали,что я кикимора, она ему разрушила предыдущие отношения. Но тут не удалось. Видимся крайне редко. А уехать за несколько дней до росписи,это неуважение, либо кто-то из родителей алкоголик в завязке
Гость
[706819943]
Гость
Сообщение было удалено
__ А я не завидую его родителям. Какие-то дурацкие сравнения начались... Вообще терпеть ненавижу снобов, как автор. "Курсы парикмахера, а у к нас высшее..." Фу.
Гость
[706819943]
Гость
Сообщение было удалено
__ Хороший комментарий.
Гость
[706819943]
Вспомнился "Дневник Свекрови", Васюки...
Простодушная
[3032053240]
Автор, не торопитесь со свадьбой. Наймите частного детектива, так можете получить всю информацию с фото в полный рост, о всех указанных вами членах семьи жениха. А то попадет ваша дочь в лапы к садистам, буйным психбольным, алкоголикам или сифилитикам. Это и внукам может передаться. И что тогда делать?
Гость
[333059505]
Автор
Сообщение было удалено
Вы так подробно описали родителей жениха, что трудно поверить что вы их не знаете.)))
Гость
[108439410]
Я женщина. И я года два прятала свою семью от родителей своего мужчины. Потому, что у него мать наподобие автора темы. Все надо узнать, выспросить, оценить. Прятала, угу, отнекивалась от всех совместных посиделок. Так оне, кросавцы такие, дождались, когда я уеду в командировку, вызнали у мужчины телефоны моих родителей и как снег на голову свалились, приехав к ним на дачу - "а мы с вами познакомиться!" Моим старикам уж под 80, здоровье никакое, куда им эти волнения? Неет, маме мужчины приперло. Приперло вызнавать, сколько стоят лекарства, размер пенсии, квартирка с дачей на кого оформлена, чтой-то я замуж за ее замечательного сына не хочу. Итог: мой отказ доброжелательно общаться с мамой мужчины, - вежливо, но не более; внука она видит раз в неделю либо, если сама просит, чаще. Нет, она хорошая.. другое воспитание, но вот эти расспросы.. боком оно ей вышло, сильно боком.
Люлю
[1805998286]
Гость
Сообщение было удалено
это действительно подозрительно и закрадывается сомнение, что им есть что скрывать, проведите свое расследование, кто знает, может мать шизофреничка, а отец алкаш и выглядят соответственно, а то сюрпризов как-то не хочется. да и отказ свадьбу делать тоже похоже парнем навеяно, никогда не поверю что дочь ваша ее не хочет. можно не хотеть пышной дорогостоящей свадьбы по многим причинам, но отметить с ближайшим кругом родственников и друзей, в платье и в фате, а не в коктейльном платье-кагбэ минимум
С одной стороны, Гость 71 детально обрисовал причину, по которой, возможно, жених не хочет знакомить родителей с Автором. Но... А если дело хуже? Может, кто-то из родителей жениха пьет или болен, вот он и скрывает? Подозрительно это. Я тоже в будущем не собираюсь знакомиться с каждой пассией своих сыновей, но не прийти, раз дело дошло до росписи, - это как-то странно. Нечисто тут дело.
Гость
[1326918483]
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, хороший совет. Пригласите сами. Согласятся хорошо, нет так нет. Никто никому ничем не обязан. И вас понять можно, автор, что хотите познакомиться с семьёй будущего зятя, чтобы знать из какой семьи он, тем более если у вас принято общаться. И их понять можно, если они не хотят ни с кем общения, может домоседы, неконтактны и немногословны. Но то что они на регистрации сына не хотят присутствовать всё же странно.
Гость
[625550540]
Автор... вы тв@рь ,если бы я узнала, что меня обсуждают на форуме какая-то мамаша какой-то девицы я бы ее вообще не подпустила и сына отговорила бы от такой женитьбы ...у вас хоть и высшее образование, но вы бескультурная и наглая только потому, что лезете в чужую семью и вынюхиваете, кто работает, а кто нет. Не ваше это с@бачье дело ....регулируйте своим мужем и собой, а не другими. О ..если бы наровались бы на меня, вам бы мало не показалось. Вам ..что до сих пор неясно, не хотят они ващу дочу... ни вас впридачу
Почему в кусты? Не хотят женитьбы сына на Вашей дочери, а запретить не могут. Решайте сами, комфортно ли дочке будет в таком браке: родители против, а будущий зять не хочет или не может заставить их принять невестку.
Если брать соц.статус, то наша семья повыше,но у отцов одна отрасль, но муж мой занимает высокую должность.Я работаю, мама тестя будущего практически не работала ,как засела в декрет со вторым.ю,так уже 17 лет и сидит дома.образования нет даже средне специального,только курсы парикмахера, у нас же высшее образование. Но нормальным людям в общении это не помеха,никто задираться не собирается, мы ещё и возраста одного