Летом свадьба в Европе, потому что жених оттуда. Я из России а живём мы вообще в третьей стране. Он зовёт много родвсвенников и друзей. Насколько я поняла и почитала в Европе не принято оплачивать перелёт. Но подруга с моей стороны было и заявила что как так мы не оплачиваем им перелёт и проживание и все за свой счёт на 3 дня никто не полетит. Есть кто то кто сталкивался с похожей ситуацией и как вообще принято? Просто получается что вроде моим 30 гостям не проблема оплатить, но его то гости сами за свой счёт все. Как то странно
Если вы хотите видеть этого человека на своей свадьбе, а у него нет возможности и он тоже очень хочет, то оплатите если можете. А те у кого есть возможность, значит не очень то и хотят, кто хочет всегда найдет возможность, а кто нет - оправдания.
Гость
[3661605898]
я считаю что оплачивать должен тот кто приглашает , это в Европе себе могут позволить , но не в России
Гость
[2833144482]
Кто приглашает на свадьбу, тот и оплачивает билеты и проживания, ну так принято. Но ещё один момент - дело воспитания. У нас многие гости отказались и оплатили сами
Гость
[2723369701]
Были приглашены на свадьбу из России в Европу, так решили молодожены. Все летели и жили за свой счёт. Они никому ничего не оплачивали. Но это все люди определенного статуса, не отрицаю. Как у вас, автор, мы же не знаем. Если ваши родственники не могут себе этого позволить, тогда, вероятно, свадьба будет без них. Вы же заранее всех пригласили- есть время найти и деньги и паспорта сделать, кому надо, а то и заявление на отпуск успеть написать...
Гость
[1764251152]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело что все друзья кроме одной подруги могут себе позволить, этой подруге оплачу проживание. Остальные все в целом богаче меня лично. Просто одно дело если мы просто для себя решили в другом месте отмечать и туда всех зовём, другое дело что я в России уже давно не живу и поэтому и свадьба не там
Гость
[1764251152]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё например наши друзья общие которые не русские сами себе оплачивают перелеты и проживание и даже мысли нет такой что мы им должны оплатить. И я почитала в интернете в америке и Европе гости себе оплачивают.
Гость
[1764251152]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот свадьба в Португалии, получается я должна оплатить перелет и отель не один день, так это как отпуск целый получается
Гость
[131317174]
вот мы с мужем-то протупили, надо ж было сесть на .опу ровно и ждать, когда нам перелёт с проживанием оплатят! а что друзья любимые и такой повод повидаться наконец, так это ж ерунда. а мы-то, наивные, целое путешествие себе устроили с заездом в соседние города/страны (благо всё в шенгенской зоне).