Свадьба 30+
Добрый день! Мне 32 года, получила предложение руки и сердца, планируем этот день. Для меня это первый брак, с одной стороны, конечно, хочется торжества, как и у молодых, белого платья, 100 гостей и пр, а с другой стороны внутренний мир подсказывает мне, что на четвертом десятке вся эта мишура ни к чему, а белое платье- нелепо и пошло, привлекать внимание неохотно, типа заскочила в последний поезд)) Да и окружение того же мнения, мол, летите лучше на океан. Не могу прийти к консенсусу, жду мнений.
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
ScorpiAnn
Здравствуйте! Это Ваш день! И плевать на мнение всех вокруг! Хотите белое платье и тамаду - делайте так! Хотите тихо расписаться и в самолёт - это ваше решение. Настоящие друзья поймут и примут любой вариант! Главное, чтобы Вы с будущим мужем были довольны и счастливы, потому что только для Вас этот день будет особенным навсегда!
Гость
Если ВАМ хочется сделать торжество и надеть белое платье - делайте. Поменьше слушайте идиотов со стороны. Все равно посторонние никогда вами довольны не будут.
Анна
Я в 29 ввшла замуж.Мы отпраздновали в очень узком семейном кругу-11 человек,друзья бвли только близкие и в Загсе, платье вечернее-не белое без ыаты.Кому нужны эти кредитные понторезные свадьбы на 100 чел с лимузинами и т.п? Мне почти в тридцатник этого всего не нужно да и мужу тоже.
Илья Муромец
Автор, белое платье - белому платью рознь. Есть разные варианты. 32 года...Нормальный возраст для вступления в брак. Таг говорите, словно вам 52. Главное, чтобы вам нравилось. Но я за небольшое торжество на 10-15 человек ресторане и за медовый месяц у океана.
Гость
Все правильно, автор, ситуацию нужно держать под своим зорким контролем☺👍
Гость
100 гостей это в любом возрасте перебор, но кому как нравится, лучше действительно на эти деньги слетать отдохнуть куда-нибудь. А про белое платье насмешили, действительно, как будто вам 52, а если вы и выглядите моложе своего возраста, так тем более. А жених то что говорит насчет свадьбы, количества госгей или он будет счастлив, если счатливы вы?
Гость
Такое ощущение, что существует только 2 варианта, либо караваи/ выкупы/ стрельба из автоматов в кортеже или футболка- джинсы-океан)) для 30-летних существует множество вариаций торжества. Я вышла замуж в 35, у нас была великолепная церемония в Италии на берегу моря, ресторан, свадебный танец, ведущий вечера, 25 человек самых близких.Без выкупов, кортежей и пр атрибутики. Эти дни навсегда останутся в нашей памяти.
Гость
И как в стартопике вам 32 и вы собираетесь замуж, а в комментах вам уже 35 и вы уже вышли замуж?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы малость того???)))
За кого вы там выходили в италии, если у вас это первый брак))))
За кого вы там выходили в италии, если у вас это первый брак))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор с компа сидмт наверное, у нее не подствечивается буква А у сообщений.
Автор так рада что ее берут, что готова это событие сама. с собой обсудить)))
Автор так рада что ее берут, что готова это событие сама. с собой обсудить)))
Гость
Даже такая тема оказалась разводкой
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! А автор меня изумляет. До 30-то уж точно находишься по чужим свадьбам, так что от них тошнит, и смешно смотреть на все эти бредовые театральные постановки с тамадой, выкупом и выбросом денег на ветер. Сама вышла замуж в 30, что меня, что мужа трясло от мысли, что придется заниматься всей этой ерундой. Ну детский сад же, по-другому не назвать! Как и вы, купили недорогое, но красивое свадебное платье и костюм для жениха, торжественная роспись в загсе и тихий душевный вечер с самыми близкими родственниками - родителями, братьями и сестрами родными. А на сэкономленные деньги - укатили на медовый месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор сама с собой разговаривает?)
Гость
Если это ваш первый брак, то почему не одеть белое платье? Ну и что что 32 года? Это может быть, когда в 5 раз замуж выходишь, немного смешно выглядит: платье, фата. Да и то, вам правильно написали, это ваш день, делайте так как хотите вы. Всем не угодить. Мы делали традиционную свадьбу в прекрасном, дорогом месте. И то часть гостей осталась недовольна обслуживанием и фотографом( но это их дело). Зато мы до сих пор вспоминаем этот день с теплом, потому что все было так, как хотелось именно нам. Счастливого бракосочетания!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это слова коллеги, забыла уточнить
Гость
Сообщение было удалено
Ну процитируйте тут ещё пару Ваших коллег🤣🤣🤣 может кому то поможет выбор сделать.. Тамада VS океана...
Злобный Пупсик
Далеко не юная девушка в фате и пышном платье будет смотреться весьма странно, уж извините. Почему бы не купить просто красивые платье, пусть хоть и белое, но не подвенечное, и просто расписаться?
Злобный Пупсик
Фата и платье это символ юности, красоты и непорочночти невесты. Не знаю, как у вас с красотой, но вы явно не юная девственница, верно?
ГостьЯ
Ладно, я понимаю, когда 18-22х летние хотят свадьбу, белое платье, фату. Но +-30 лет? В таком возрасте свадьба - это уже стресс. И ещё кормить-поить толпу родственников (свадьба никогда не окупится). Мой дядя женился в 40 лет на 28летней. И у него и у неё - это первый брак. Хоть он и обеспеченный, но свадьбу не устраивали - они полетели на острова. Да, некоторые родственники ворчали, но это право жениха и невесты решать.
Форум: Отношения
Всего: 510 286 тем
Новые темы за месяц: 3 370 тем
- Не хочу поддерживать общение4 ответа
- Вы бы смогли три недели без общения?7 ответов
- Женская солидарность13 ответов
- отношения в 21 веке это продажа себя36 ответов
- Что в отношениях вы не простите12 ответов
- Отношения после свадьбы3 ответа
- Есть ли среди вас те, кто не поздравляет с днем рождения близких?6 ответов
- Боль расставания2 ответа
- Может ли одиночество и бездетность погубить человека33 ответа