Кто ездит на коробке-автомат
А вы выжимаете педали ОДНОЙ ногой или двумя???Я наготове всегда держу две ноги(привычка после коробки механической).Муж меня за это ругает,но я не могу переучиться,мне так удобно.А из-за чего я задаю этот вопрос: дело в том,что порой моя машина поддергивается(в момент полной остановки) и муж говорит,что скорее всего в этот момент я не чувствую,что удерживаю газ.А как у Вас Девушки?
Просто автор
186 ответов
Последний —
Перейти
Просто автор
"походила " по инету и как выяснилось НАС жмущих левой ногой на педаль тормоза не так-то мало,как мне показалось сперва...
Axis_AZ
хм странно какая ПРИВЫЧКА после МЕХАНИИКИ??? две ноги держать одновременно на тормозе и на газе??? а кто вас учил?? так хоть механника хоть автомат?? так не стоит ездить... сдайте права
Axis_AZ
Автомат и Механника................ .........
То что действительно имеет место.... Будь трижды Ассом... после пару лет езды непрерывной на автомате - отвыкаешь от механники до такой степени, что глохнешь ан светофорах :)) и второе Автомат более НЕжная вещь... теперь если зимой сел акуммулятор.. с толкача НЕЛЬЗЯ заводить :(
То что действительно имеет место.... Будь трижды Ассом... после пару лет езды непрерывной на автомате - отвыкаешь от механники до такой степени, что глохнешь ан светофорах :)) и второе Автомат более НЕжная вещь... теперь если зимой сел акуммулятор.. с толкача НЕЛЬЗЯ заводить :(
2
Автор, ну да, а представьте сколько вас таких прохлаждается на больничных койках и под красивыми цветастыми клумбами. Не дураки придумали как надо ездить на автомате, а вы всё туда же. Рефлексы на то и рефлексы что управлять ими невозможно. Так что или вы лукавите, или у вас с мозгами непорядок.
Гость
одите машинку как вам удобно. У меня тоже автомат, вожу двумя ногами. Правда ни когда не ездила на механике... Пыталась управлять одной ногой, чуть не попала в аварию (запуталась в педалях). Плюнула и делаю как мне удобно.
Зайка
Автор, я тоже так езжу как и вы. Не слушайте вы их, так действительно удобно!!! И они советуют потому-что до этого ездили на механике,после механикии путаются педали. Я сразу села на автомат. Зато у меня нет аварий, реакция намногго быстрее - не нужно ноги переставлять!!!
Зайка
И все мои подруги так ездят, хотя их пугали, так низяяя)))
Зайка
Я очень довольна автоматом, сколько раз у меня было аварийных ситуаций, особенно поначалу,но благодаря правой ноге которая всегда на тормозе, я успевала. Поэтому личноя советую только двумя ногами, тем более ноги привыкают и у меня уже автоматически все выработалось, не успеваешь подумать, ножки сами жмут нужную педаль.
xxx
Автор, а как вы вообще так сидите? Вам удобно сидеть с обеими ногами, смещёнными вправо? Спина не болит? Да и потом, разве на механике вы левой ногой на тормоз жали? нет, конечно, так почему вашу ногу сейчас туда "тянет"? Вашу левую ногу после механики может "тянуть" только туда, где в автомате "пустота". Поставьте левую ногу на "подставку", если она у вас есть с левой стороны, ощутите удобство позы, равновесие тела, расслабленность спинных мышц, удовольствие и уверенность за рулём, закрепите эту позу у себя в сознании и через неделю вы вообще забудете об этой проблеме и будете с недоумением вспоминать о вашем сегодняшнем "двуногом" вождении.
xxx
сорри, это у меня за рулём обе ноги были бы смещены вправо, я живу на в России, а у вас, автор, конечно, обе ноги смещены влево.
xxx
млиииин, я сама вас всех тут запутала, ну, короче, всё, что для меня правое, для вас левое и наоборот, естественно правую ногу вам следует держать на подставке и далее по тексту, короче, смысл в том, что так, как вы сидите за рулём, анатомически неправильно. А на длинных дистанциях ваще должно быть ужасно утомительно
Зайка
да нет нормально, совсем не утомительно. левая нога у нас отдыхает.главное занять правильное положение, удобною, по мне так это даже лучше чем на механике)))
Лиска
При коробке автомат, левая нога НЕ учавствует в вождении. Вероятность случайного нажатия одноврменно обоих педалей очень высокая - и все! Трынцец вашей коробке.
Либо переучийвайтесь, либо копите деньги на новую коробку.
Либо переучийвайтесь, либо копите деньги на новую коробку.
Лиска
Вобще не очень понимаю как можно использовать обе ноги после механики - педали ведь при механике сгруппированы таким же образом - педали газа и тормоза в правой части, сцепления отдельно в левой. Вы же, когда водите на механике и на газ и на тормоз жмете только правой ногой? Что мешает делать это на автомате???
сыроежка
64, я тоже никак не пойму. на механике же одной ногй и газ и тормоз нажимаешь. а в автомате просто нет сцепления. не понятно мне. нажимать на тормоз вместо сцепления, что ли?
Mermaid
Я в ужасе, как много вас вокруг... Автор, Зайка... А я-то всегда с пеной у рта спорила, что женщины водят не хуже мужчин и что про обезьяну с гранатой это мужские шовинистские штучки! Ни один мужчина так делать не станет. Мне-то все равно до ваших КПП, которые в один прекрасный день неизбежно накроются, мне страшно, что вы выезжаете на дорогу и однажды (в этот прекрасный день) можете оказаться рядом со мной. И еще мне абсолютно непонятно Ваше объяснение, что эта привычка образовалась у Вас после механики. Значит на механике Вы могли одной (правой) ногой работать и на газ и на тормоз (ведь иначе никак, чтобы остановиться нужно отжать сцепление и тормоз одновременно, что невозможно сделать одной и той же левой ногой), а на автомате это вдруг стало для Вас невозможным? Автор, что-то у Вас тут с объяснениями не клеится...
Зайка
66, да я на механике и не ездила. в этом то весь фокус. вы не можете ездить как мы, потому что был опыт на механике. я не смогда ездить на механике вообще. и как только села на автомат сразу начала ездить двумя ногами. мне все говорили, так нельзя. но глядя на их разбитые машины я в этом не уверена. я проездила уже больше года, и поэтому с уверенностью могу сказать, педали путаются только если был опыт на механике, если его не было, ничего у вас путаться не будет.
кстати, посчитайте сами, пока вы сообразите и переставляете ноги. я уже на неск сек раньше нажала на тормоз. у кого быстрее????
кстати, посчитайте сами, пока вы сообразите и переставляете ноги. я уже на неск сек раньше нажала на тормоз. у кого быстрее????
Зайка
девочки, мне кстати до этого с пенй у рта доказывали, не надо брать автомат, он в гололед страшен и мол если на него сядешь на механике уже не сможешь поехать, вообщем и т.д. только я не понимаю зачем прогресс и усложнять себе жизнь??? у меня почти все девушки знакомые ездят двумя ногами. мужчины наши пришли сначало в ужас, но сейчас смотрят на статистику, аварий то у них не было...
Зайка
ладно какой смысл спорить, вы не верите нам, а я лично не понимаю, зачем мучаться, так проще и быстрее. то что так мужчины не ездят, не правда, сама знаю несколько, оказалось и им так удобнее)))
Юка
Честно говоря в шоке от Автора, это во-первых опасно (если Вам 100 человек, включая Вашего мужа говорят, что это опасно, Вы все равно считаете себя правой???), во-вторых это неудобно, это надо искорячиваться, чтобы обе ноги на педали поставить (это вообще надо до такого додуматься...) Я больше таких людей не знаю, в любом случае если бы были, я бы с ними не ездила. А в аварийной ситуации вы нажмете обе педали, у Вас просто не было еще таких случаев
Mermaid
Зайка, через год за рулем и у меня тоже не было аварий. Они начались позже и не потому, что кто-то не успел нажать на тормоз. Так что у вас все впереди. Сейчас мой водительский стаж 8 лет. Я даже не буду считать, сколько мне нужно времени, чтобы переставить ногу, потому что я ее 1) не переставляю а сдвигаю влево-вправо, пятка остается упертой в пол 2) на это уходят доли секунды и делается это автоматически, на уровне рефлекса. Тот же рефлекс работает у нормальных водителей, когда они в роли пассажиров начинают давить ногами в пол:) Человек, умеющий водить, должен уметь делать это и на МКПП и на АКПП. Если он при этом путается в ногах и меняет их положение по отношению к педалям в зависимости от коробки, значит, он, извините, управлять автомобилем просто не умеет.
Гость
71- полностью с вами согласна,доля секунды уходит,чтобы сдвинуть правую ногу с газа на тормоз. Я сочуствую тем, кто так и не научился управлять одной ногой.Это ж надо:все время сидеть за рулем в таком положении:обе ноги чуть вправо,при этом одна давит на газ,а другая все время на тормозе -"на готове"-с ума сойти можно! При таком положении тела- страдает позвоночник,и наверно усталость нереальная,все равно как пешком прошел.А так же реальна масса угроз аварийных ситуаций уже вышеперечисленных-первая угроза одновременное нажатие на педали газа и тормоза-что влечет за собой неисправность коробки,и ремонт на приличную сумму.-но это цветочки,кроме владельца авто никто не пострадает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Murmura
Коробки-автоматы придумали не для блондинок. А блондинки почему-то считают, что это им сделали такой подарок:)
А мне яйца мешают
Мужчина никогда не станет держать две ноги на рядом расположенных педалях. Натирает...
Настя
Вот объясните мне недалекой, Зайка и иже с ними-как можно на автомате двумя ногами работать????? Вы бы такие "умелицы" хоть бы наклейки вешали, мол я курица, а то пострадаете к сожалению не только вы, но и ни другие люди.
черная кошка
да ладно вам многие девки так ездят вон у меня знакомая рассказывала как хотела спортивную машину покупать, она посмотрела вниз и спрашивает, а это еще что такое там? менеджер ей кароче говорит это педаль, понимаешь сцепление... а она неее у меня третьей ноги нету и отказалась от спортивной купила джип
Непридуманные истории
Настя
нда......всякое бывает.....я пока эту ветку не прочитала не знала, что на автомате так ездят....все мои друзья и знакомые ездят по человечески
Гость
Дорогие девушки, у вас автоматически выработано водить одной ногой после механики... А если сразу сесть на автомат, то ни какой путаницы нет. Очень удобно... И лично я сижу ровно, а если вас перекашивает, то наверно просто не позволяет длина ног...(подвиньте сидение)
Зайка
Странно, никаких неудобств нет, не понимаю про какое перекошевание вы говорите?
только получаю права
блин автор, я от вас в шоке, вам сергей объяснил , почему вы при экстренном торможении можете нажать обе педали одновременно, элементарная ситуация - вам, ттт, в зад въехали и от удара ваше тело подасться вперед и соответственно обе ноги в пол! а вам в посте 38 до сих пор непонятно, как да как и с упорством сумасшедшей вы нам рассказывате, что вам удобно....видимо , вам нужно разок попасть в такую ситуевину, чтобы сразу же переучиться задействовать левую ногу! я в июле получаю права, опыта вождения ноль, но такие прописные истины я уже учла! и то, что вам так, видите ли удобно ездить, еще не говорит о том, что так разрешено ездить! удобно все до поры до времени!
Подпись неразборчивая
одной ногой. вторая на подставке.
самой тоже приходится переносить ногу с педали напедаль, а не просто вертеть на пятке - размер ноги маленький))))) на каблуках кстати чувствую себя уверенно (не на шпильке, естесственно)
самой тоже приходится переносить ногу с педали напедаль, а не просто вертеть на пятке - размер ноги маленький))))) на каблуках кстати чувствую себя уверенно (не на шпильке, естесственно)
Mermaid
Поставила эксперимент: попробовала сегодня по дороге домой держать обе ноги на педалях. Ноги конкретно сдвинуты вправо. Чтобы не было обвинений в сторону недостаточно хорошего транспортного средства - у меня новая Volvo. Думаю на других ситуация такая же:) Так что объяснения не прокатывают:)
Гостья
Мрак. Сколько этих идиоток на дороге. Не попадали они в аварии, ага.. Зайка, ну раз сразу начали водить автомат, - права купили, ясное дело. И так поступили все ваши подруги. А автоматическую коробку и способ нажатия педалей придумали дурачки, слушать их незачем. Куры, блин.
Зайка
Да я вас верю, только я переучится уже не смогу все равно.
Зайка
вас=вам
Зайка
Пародокс, на западе точно так же водят машину автомат. Тоже куры?))
Mermaid
Зайка, это на каком западе? Я что-то на таком западе не бывала, где так водят... Хотя редкая страна западнее России обошлась без моего визита:)))))))
Mermaid
И вообще, Зайка, поверьте взрослым умным тетенькам: то, что Вы делаете, опасно для Вашей машины, Вас лично и окружающих Вас людей. Если человек ездит не пользуясь ремнями безопасности без аварий, это не значит, что ремни безопасности не нужны. В критической ситуации они спасут ему жизнь. То же самое относится к Вашей ситуации: в критической ситуации (Вам ее уже описали - любой удар сзади, даже не сильный) Вы непроизвольно нажимаете на обе педали. Не думаю, что в этом случае страховая компания согласится покрыть затраты на ремонт Вашей коробки передач, а он обязательно потребуется. В техническом описании к машине не написано, что нельзя жать разом на обе педали только потому, что автопроизводителям никогда не придет в голову, что кто-то может так делать. Они для Вашей левой ноги специально подставку слева сделали и успокоились. Кроме того, как тут справедливо написали, видимо Вы не учились в автошколе, иначе бы не видать Вам прав с такими навыками. Поэтому добрый совет: наймите инструктора и попросите научить Вас ездить. Поверьте Вам понравится.
У меня проблема не с левой ногой, а с правой рукой.Раньше ездила с ней на рычаге не снимая. Вот и норовлю на полном ходу на автомате рычаг дернуть. Не уверена, что следующая машина будет автомат.
Гость
***!!!! Кому только права продают!!! Нет слов
xxx
Mermaid, вот и я о том же. На днях после прочтения этой ветки я тоже решила поэкспериментировать и поставить обе ноги на педали: конкретный перекос баланса тела в правую сторону. Мышцы позвоночника должны быть в постоянном напряжении, чтобы удерживать тело со смещённым центром тяжести. Чтобы облегчить дисбаланс, нужно "вцепиться" в руль, наверное :) Ну или можно умоститься на правой половине сиденья? :) Тут вот советовали придвинуть сиденье поближе. Так от этого перекос ног ещё больше усиливается. Может, у кого в машинах эти педали поближе к центру расположены, тогда, конечно, не знаю, может, и удобно. В моей машине (у меня Мерседес среднего размера) так водить физически не возможно.
розовая пантера
*ля... у меня тоже тормох значительно выше газа (микра) и ничего! переставляю как-то ногу! девушки, это же катамаран (или как там он пишется), это машина!
искренне, не понимаю, как можно после механики жать левой ногой на тормоз? чем же вы тогда сцепление выжимали?
искренне, не понимаю, как можно после механики жать левой ногой на тормоз? чем же вы тогда сцепление выжимали?
jul
Автор, я тоже после механики купила автомат, мне и в голову не придет 2 ногами педали выжимать. Вы ведь когда на механике ездили, то перед тем как тормозить, ставили на нейтралку, катились, а потом только тормоз выжимали. А при автомате,перед тем как тормозить, отпускаете газ, едите накатом, скорость сбрасывается, а потом плавно тормозите. Вам надо инструктора нанять что б Вас подучил. И 2 кстати все верно сказал...
Гость
Автор, насчет того, как монжо додуматься нажать сразу на 2 педали: вам, конечно, в голову такое не придет, но рефлекс есть рефлекс. Я пробовала двумя ногами на педали жать(автомат у меня)- неудобно до жути. Мало того, что сидишь в кресле в позе буквю Зю, так еще и надо помнить, какую ногу куда. Правда, я на механике не ездила никогда- там я наоборот, "забывала" про левую ногу. Но не так страшно забыть про сцепление на мех. коробке, чем нажать две педали на автомате:)) Вам вот что посоветовать могу: Представьте, что подставка дял левой ноги- это СЦЕПЛЕНИЕ( оно ведь и распологается там ,где на автомате подставка, которая, кстати и выглядит как педаль). Так вот, сядьте в машину- и жмите ногой, сколкьо угодно на эту подставку. И вы привыкнете, что это просто подставка. А если и не привыкнете, то по крайней мере, от того, что Вы упретесь ногой в подставку, никому вреда не будет. Удачи.
механикой никогда не заморачивалась. действительно, зачем усложнять себе жизнь? с первого дня вождения мне сказали убрать левую ногу куда-нить подальше и забыть про нее. так и езжу))
Странная Женщина
Эй, подруга, на автомате наверное даже ребенок может проехать, это же как на швейной машинке. Даже не пойму в чем сложности
Странная Женщина
Вот после этого и говорят, что бабам за руль садится противопоказано. Не позорь нас, не езди
lika
И я пользуюсь двумя ногами - мне так намного удобнее, чем постоянно поднимать правую ногу. И ничего с этим поделать не могу)) да и не хочу)
наконец то выбравшая
спасиб, девченки, я беру автомат после механики, а таких нюансов не знала, оле оле оле вумен чемпион!
13, не путайте профессионалов автоспорта с новичками которым "так удобнее"! Это две большие разницы.
Автор - права на полку и в автошколу на второй год!
... а потом такие ни с того ни с сего врезаются в остановку с людьми
www.AutoWomen.ru - Женщина за рулем - Автофорум для Автоледи
Автор - права на полку и в автошколу на второй год!
... а потом такие ни с того ни с сего врезаются в остановку с людьми
www.AutoWomen.ru - Женщина за рулем - Автофорум для Автоледи
Следующая тема
Предыдущая тема