налог с продажи авто
Добрый день! Девушки, может быть у кого-то была такая ситуация: в прошлом году продала авто по цене меньшей , чем купила (документы подтверждающие имеются), должна ли я заплатить налог на прибыль?
гость
9 ответов
Последний —
Перейти
Леска
Ой, у меня такая же ситуация, уже прислали письмо из налоговой, чтобы я пришла и отчиталась, но пока времени нет. Послушаю, что здесь скажут.
Гостья
Если вы продавали и оформляли куплю-продажу через натариуса или есть такие магазины,там оценивают и все такое,то да придеться платить налог.
Я продавала авто по другому,по доверенности(т е. сняла с учета сама и передала по генералке другому лицу для последующих действий с ней) Ни где не было указано что продаю.Тоже пришло письмо из налоговой,я ничего не платила.Туда приехала а там многие возмущаются,что мол не продавали а просто передоверили и все.И мало ли что ты пишешь в заявлении в гаи.А может я просто подарила челу и все эту машинку..Какие претензии ко мне.Так что ничего я не платила,так в налоговой этой и сказала,что НЕ ПРОДАВАЛА я ее и ушла.Уже года 3 как прошло с того случая)
Я продавала авто по другому,по доверенности(т е. сняла с учета сама и передала по генералке другому лицу для последующих действий с ней) Ни где не было указано что продаю.Тоже пришло письмо из налоговой,я ничего не платила.Туда приехала а там многие возмущаются,что мол не продавали а просто передоверили и все.И мало ли что ты пишешь в заявлении в гаи.А может я просто подарила челу и все эту машинку..Какие претензии ко мне.Так что ничего я не платила,так в налоговой этой и сказала,что НЕ ПРОДАВАЛА я ее и ушла.Уже года 3 как прошло с того случая)
Гостья
П.С. А письма эти приходят,потому что гаи как то направляет в налоговую по факту снятия с учета автомобиля наверное какое то уведомление..А если указываете или прилагаете договор оценочный или купли-продажи,то 100% это сделка, и налоговики будут требовать свой процент с продаж((Бред конечно..понимаю еще платим когда покупаем,но продаем свое имущество,при чем подержанное за которое свои кровные выложили когда то и еще с государством делиться должны...
Белка
нет, ничего платить Вы не должны! У вас налогооблагаемая база - доход-расход - у Вас получается отрицательная база...
я уже 2 года подряд покупаю-продаю машины (при таких же условиях) и все нормально...
единственое, что Вы должны - это отчитаться перед налоговой, т.е. сдать декларацию
я уже 2 года подряд покупаю-продаю машины (при таких же условиях) и все нормально...
единственое, что Вы должны - это отчитаться перед налоговой, т.е. сдать декларацию
гость
Белка, спасибо вам большое за ответ. А то я уже и не знаю что делать, просто в кодексе непонятно написано, что и как должно быть. А еще один вопрос возраст машины имеет значение? Я уже продавала машину, которая была трех летней давности, так вот с такого авто налог не платится, а если машина двухлетняя?
Хость
я продавала машину осенью. Нужно было сумму указать по-моему 120000 руб, чтоб налог не платить. А если больше 120000, то нужно.
Алле, Гараж?
125000 руб.
Вы не налог на прибыль а НДФЛ должны заплатить (подоходный налог)! Но...В том случае, если машину вы продали через 3 года после покупки, то ничего не должны. Если срок после покупки меньший, то есть, так называемый, имущественный вычет. Это и есть 125 тысяч руб. Обычно знающие этот момент люди, указывают в справке в комиссионном магазине, где оформляется сделка именно эту сумму. Т.е. не важно за какие деньги вы продали машину на самом деле, важно , что в справке указали 125 000=! Тогда вы должны в конце года заполнить декларацию 3-НДФЛ и сдать (можно по почте) в вашу налоговую и приложить копию этой справки. Т.е. заявить свой имущественный вычет. Тогда платить не придется. А если вы продали авто за 500000= например, то вам следует заплатить 500 000 - 125 000 (имущ.вычет) х 13% =... посчитайте сами. Если у вас сохранились документы на покупку авто с чеком, либо банковским переводом, то можно показать, что у вас были расходы .. тоже ничего тогда платить не надо. Но декларацию заполнить следует! Автоматическое заполнение декларации можно скачать на сайте Бухсофт... Сегодня на работе этим занимались.
Вы не налог на прибыль а НДФЛ должны заплатить (подоходный налог)! Но...В том случае, если машину вы продали через 3 года после покупки, то ничего не должны. Если срок после покупки меньший, то есть, так называемый, имущественный вычет. Это и есть 125 тысяч руб. Обычно знающие этот момент люди, указывают в справке в комиссионном магазине, где оформляется сделка именно эту сумму. Т.е. не важно за какие деньги вы продали машину на самом деле, важно , что в справке указали 125 000=! Тогда вы должны в конце года заполнить декларацию 3-НДФЛ и сдать (можно по почте) в вашу налоговую и приложить копию этой справки. Т.е. заявить свой имущественный вычет. Тогда платить не придется. А если вы продали авто за 500000= например, то вам следует заплатить 500 000 - 125 000 (имущ.вычет) х 13% =... посчитайте сами. Если у вас сохранились документы на покупку авто с чеком, либо банковским переводом, то можно показать, что у вас были расходы .. тоже ничего тогда платить не надо. Но декларацию заполнить следует! Автоматическое заполнение декларации можно скачать на сайте Бухсофт... Сегодня на работе этим занимались.
Алле, Гараж?
для ╧ 2. Опасно по доверенности. Это и правда НЕ продажа юридически, но человек, которому вы доверили авто (обычно это доверенность с правом продажи), может в любой момент ее продать, а доход будет ваш. Ведь вы в первый раз не указали, что за доверенность получили деньги...Значит считается, что если он по вашей доверенности оформил сделку купли-продажи, то он налог платить не должен, а вот вы... влипли! Потому как даже не узнаете, что надо было отчитаться! Да и сумму он может вляпать любую... ему то экономить незачем!? Вам припаяют штраф. Пришлют из налоговой постановление.
То, что всем сошло с рук, это просто нерасторопность фискалов... где-то они шустрые, а где-то тормозят. Размер штрафа не знаю... надо глянуть насколько это смертельно:))
То, что всем сошло с рук, это просто нерасторопность фискалов... где-то они шустрые, а где-то тормозят. Размер штрафа не знаю... надо глянуть насколько это смертельно:))
Алле, Гараж?
Кроме того, по доверенности опасно и с той точки зрения, что на вашей (а машина именно ваша, пока вы не оформили сделку купли-продажи в комиссионном магазине, либо не оформили дарственную... с этого тоже налог на дарение платится).. так вот на вашей машине могут совершить ДТП, либо ее может сфоткать камера (на Минке сейчас висят) с превышением скорости... Штраф придет на ваше имя! И не обольщайтесь, что вы сняли авто с учета...новый "хозяин" может и не поставить ее на учет...кто знает, зачем она ему нужна и как он будет ее использовать??? Сейчас этих пунктов комиссионного оформления до фига на каждом шагу... 15 мин и усе в порядке! Зачем геморрой с доверенностями?
Форум: Развлечения
Всего: 80 265 тем
Новые темы за все время: 80 265 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов