Гость
Статьи
В какой обуви вы …

В какой обуви вы ведете машину?

Я езжу исключительно на каблуках 7-10 см. Мне очень комфортно, но многие советуют переобуваться в балетки. А в них ноги устают быстро! А вы в какой обуви садитесь за руль?
Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сильвия
Agnes
Сообщение было удалено
А у вас разве сиденье нельзя пододвинуть поближе?
Агнес
51 Подвинуто до самого упора, машина бабская, маленькая, и всё равно пятка висит на сцеплении.
Сильвия
Агнес
Сообщение было удалено
Агнес, а какой у вас рост, если не секрет?
В кроссовках
Булавка+
в лансере например очень утоплены педали, я вообще не достаю :))
Агнес
53 160 см. :) Я наверно коротконожка. хехе Кстати на автомате машине, которая у меня была до етого ездила нормально, так как одна нога тянулась до педали, а вторая просто стояла на полу за ненадобностью. А сейчас меxаника и дотягиваюсь только одной ногой до газа-тормозов, а на педаль сцепления нажимаю носочком стопы, если еду без каблуков. На машине мужа(джип- автомат) ездить не могу в кросовкаx. без каблуков ноги вообше не достают. Ну или более точно, достают, но нажимаю я тогда носочком стопы, при етом пятки висят полностью.
Сильвия
Агнес
Сообщение было удалено
Ну я ростом 165 и достаю спокойно, в т.ч и на джипе. Я собственно сначала пыталась ездить на каблуках, всякие босоножки, сапожки иногда не хочется растегивать, снимать, но не смогла(((
Агнес
57 Ну вот мне видимо как раз етиx 5 см недостаёт. :) Носочком то я дотягивают до педали, достаю всётаки. Сантиметра 3-4 мне прибавить, и было бы всё отлично. :) Каблук как раз даёт мне ети недостаюшие см. Иначе пятка висит.

Да я конечно и в кросовкаx ежзу. Но удобнее всё таки на каблукаx. Нога расслаблена, а в кросовкаx постоянно тянуть её надо.
Kat
вожу в любой обуви, кроме шлепанцев, в машине не переобуваюсь
Ксения
В любой, кроме танкетки (не чувствую педаль), но предпочтительнее в балетках,тоже всегда воляются в багажнике "на всякий случай"
Гость
Я вожу без каблука и в обуви на тонкой подметке, чтобы чувствовать педали. Недавно решила поехать на работу в туфлях на каблуке. Кроме матов других слов я не нахожу, если честно... Если бы что-то зависело от меня, то я бы просто запретила машину вести в обуви на каблуках )) Из-за изгиба стопы было очучение, что на педали я жму просто мимо. Пару раз стопа чуть ли не соскальзывала с педали. На половине пути я поняла, что я чувствую машину в 3 раза хуже, чем в обычной своей обуви для вождения. Я понимаю, что кто-то привык так водить и всё такое... но в такой обуви создать аварийную ситуацию куда проще, чем когда стопа находится в своем естественном состоянии, а не изогнутая каблуком.

Сама люблю каблуки и хожу на них с удовольствием, даже на очень высоких, но это был последний раз, когда я села за руль на каблуках.
мириэм
Сергей, а у вас жена какую коробку пользует?
Malinka
Я 10 лет вожу машину. Привыкла и на коблуках и в болетках. На шпильках тяжело. В машине всегда лежит удобная пара на случай пробки. Не разу за 10 лет не поцарапала ни одной машины. А в это воскресенье разбила свою ласточку в дребезги. Была в кроссовках.
Натка
Женщин на каблуках на дороге заметно. Они "тормозят", медленне газуют, все у них как-то медленнее.
Свечка
Абсолютно по разному вожу на каблуках и без. Хотя вроде удобно по всякому, но без каблуков меняется стиль вождения, более "пацанский" чтоль становится....)))))))
не надо ляля
хм..у меня рост 154, прекрасно достаю до педалей, хотя машина не женская)))
В какой из дома выхожу в такой и сажусь за руль.

А если некоторые мужчины тупят в неудобной обуви, то надо задуматться почему у них мозг в пятках.
Тигренок
Я на каблуках, обычно см. 8-10. В балетках неудобно!
Тигренок
Видимо тоже из-за роста пятка висит, не чувствует опоры
Cat
Я тоже в любой обуви сажусь. На иномарках каблук не мешает. Вот на ВАЗах только в кроссовках могу, там такие поганые педали!
Заноза
А я езжу на механике, на каблуках в пробке затекает левая нога! И езда болле спокойная! А без каблуков можно и погонять!
Ла(н)комка
не в шлёпанцах (на дальние расстояния), не на "платформе", если каблук, то только невысокий и устойчивый. Мне важно чувствовать педаль, и чтобы стопа свободно перемещалась от педали к педали. Не очень люблю водить в кроссовках и в балетках, очень комфортно в обуви для мед.персонала (правда, правая пятка темнеет и отличается от белоснежной левой :-)
.
шлепки. кроме как в ночные клубы и по праздникам каблуки не ношу. зачем мне над собой издеваться? а в машине я провожу 2 часа каждый день.
Так мимо шла
В принципе удобно водить в том в чем удобно.Для меня удобно в той обуви которая не слетает с ноги,не шлепает на ноге.Каблук,танкетка,плоский каблук не имеет значения,главное чтобы обувь плотно сидела на ноге.Переодеваю обувь только если одеваю дорогие туфли.
Боевая Стрекоза
Никогда не вожу в обуви на платформе, танкетке или шпильке. Шлепки вообще не ношу. В удобной обуви езжу легко, независимо от наличия каблука. Тем не менее на всякий пожарный держу в салоне балетки. Если предстоит реально долгая или сложная дорога - переобуваюсь.

Насчет тазиков (восьмерки и девятки) согласна - ужасные педали, только для мужчин с 45м размером, постоянно нога на весу, да еще механика. Девчонкам, которые на этом ездят, надо сразу медаль давать за храбрость и терпение.

На тойоте все удобно, у меня даже сиденье не в крайнем близком положении зафиксировано, хотя я тоже из разряда игрушечных женщин.
Боевая Стрекоза
Тоже сильно портится правый каблук, но я разгильдяйка, и обувь не берегу, переобуваюсь только для личного удобства и безопасности. :-)
Кириллица
Конечно, в кроссовках удобней. Мне до офиса - 10 минут, поэтому езжу в любой. Могу ездить и босиком. Если еду км 500, то всегда в кроссовках - я себе и окружающим не враг.
Lady
Мне кажется дело не в росте, а в размере ноги. У меня 35.5-36, тоже вожу на каблуках, правда 5-7 см и не шпильках, а устойчивых. На очень высоких каблуках и танкетках стараюсь не водить.
Боевая Стрекоза
Lady
Сообщение было удалено
+1!! Маленький рост на нормальных машинах компенсируется придвинутым сиденьем, а на отстое отечественного производства еще и подушкой под попу. А вот маленький размер ноги компенсируетсяспец подпоркой или каблуком. Впрочем, я такую проблему наблюдала только на восьмерках-девятках
1999
Вожу в любой обуви. Самый высокий каблук из имеющихся - 11 см, тоже нормально.Первые полгода старалась на каблуках не водить, а потом освоилась. Но на случай долгих и дальних поездок в машине лежит сменная обувь без каблука, потому как нога в обуви на высоком каблуке после двух часов вождения начинает затекать, неприятное чувство. Соглашусь, что на каблуках езда более степенная))) Пару раз ездила босиком - вот это жесть! вот уж где неудобно ))))
Lady
Боевая Стрекоза
Сообщение было удалено
Я училась водить на 9-ке, там проблема не решалась ничем:) Причем у меня ноги не короткие, если подвинуться ближе, упрусь в руль коленками. Потом была хонда джаз, сейчас пежо 308, там и руль поднять можно и много чего еще, но в итоге самый вариант каблук, никуда не денешься.
MordoVorot
В какой обуви вы ведете машину?

Девки! Вопрос не только в этом, но еще и в том, как при случае пронести со смехом гайцев, которые, несмотря на все ваши шпильки-балеткти, все же пожелают вас при случае обуть.

Вот один толковый кореш придумал себе кураж, тоже связанный с обувкой, имеющейся в машине. Только это были простонародные лапти, которые надо знать, где теперь можно взять. Короче, у него они есть. И вот в подобных случаях он сбрасывает обувь и прет к ментам в этих лаптях, несмотря ни на какой свой прочий официальный и клевый прикид. И на попытку завязать с ним толковищу он разводит руками и с дураковатой мордой говорит примерно так: "Извини, начальник, вишь, что я только из дяревни. Ничо здеся не знаю, уж ты мене пойми." Как говрит, даже самые тупые гайцы клюют на этот лапотный юмор.
Гость
да в чемугодно вожу.. у меня автомат мне пофигу, в сапогах на высоченном каблучище еще и с платформой вожу зимой, летом в тапочках совершенно плоских
Так мимо шла
Кстати я езжу только на "автомате".Мое мнение женщине ни к чему "стык" как раз в силу того,что женщина носит много разной обуви в отличие от мужчин.
Дениза
Я тоже стараюсь не водить машину на каблуках, но если уж приходится их надевать, переобуваюсь в машине в удобную обувь.
Quidamm
Тем, у кого "пятка висит" при работе со сцеплением... Сама всегда левой ногой норовила в пол упереться и работать так же, как и правой - т.е. рычагом с опорой на пятку. А недавно обратила внимание, как мужчины ездят, а потом и в учебнике по вождению (кстати, хороший учебник оказался)) наткнулась на следующее. Сейчас найду и скопирую.
Quidamm
...вот, читайте:

Давайте разберемся с тем, как правильно нажимать педаль сцепления.Левая нога водителя предназначена только

для одной педали ≈ педали сцепления! И если

пришло время ее нажимать, то Вы должны переместить

свою левую ногу из ╚дома╩ на педаль и

тщательно там ее ╚пристроить╩. Причем именно

╚пристроить╩, так как первое время Ваши движения

будут не очень уверенными и точными.

Когда стопа левой ноги ложится на педаль, Вы

должны ощущать ее поверхность и, в то же время,

у стопы должна быть готовность к значительному

сопротивлению со стороны педали.

Как этого достичь? Надо выбрать ту зону стопы,

которая будет в состоянии работать долго и

продуктивно. Пальцы стопы ≈ самая чувствительная ее

часть, но и самая слабая. Подушечки стопы

≈ в меру чувствительны и в то же время

сильны. Впадина стопы ≈ самая сильная

ее часть, но она не чувствует педали.

Что выберем? Конечно, подушечки!

Исходя из вышеизложенного, Вы должны

пристроить стопу своей левой ноги на

педали сцепления так, чтобы ее подушечки

ощущали педаль и были готовы к немалому

усилию. В зависимости от размера Вашей обуви,

пятка (каблук)может оказаться на полу, а может и висеть

в воздухе ≈ то и другое допустимо. Но когда Вы начнете нажимать

педаль ≈ опоры на пятку быть не должно!
Манго
Я вожу в том, в чём выхожу из дома. Но иногда переодеваю всё-таки на дежурные мокасины, которые всегда в машине. На платформе действительно не очень удобно, на каблуках нормально.

Очень хочется посоветовать Сергею не судить по одному человеку (в данном случае по своей жене) о всех других людях. Как известно, все люди разные и тд, и тп.
то Quidamm
Дааа, крутая у вас книга, управлять машиной с пяткой на весу. 20 лет за рулем , но представить, как это, пока не удается.
Вольпушера
Я могу только босая ездить. Сажусь, снимаю обувь и рулю. Иначе плохо чувствую машину. Педали всегда чистые. лучше всего летом, потому что босиком, без носков и колготок. Если что, то рядом стоят мокасины, накинуть всегда можно.
Вольпушера
Насчет каблкуов 7-10 см, это не обувь на каждый день если постоянно такое носить, то вы не сможете через несколько лет ходить на нормальной подошве или босая - у вас сместится центр тяжести и деформируется скелет.
Вольпушера
Кто захочет повторить мое босое вождение - есть такие коврики пушистые по 780 р - аааах)))))
Джоли
А я абсолютно в любой обуви... легко. Про обувь даже забываю..

Может дело не в обуви? А в прокладке между сидением и рулем?
кошечка
редко водим, по выходным на море кудато, одеваем с подругой кеды))
Ну надо же...Имею очень большой стаж вождения,каблуки ношу с 6 класса...Естественно,в основном за рулем на каблуках,порой целый день.Никогда не приходило в голову переодеть обувь.Ну в лес только без каблуков.Ничего не мешает,наоборот,на каблуках привычнее и удобнее ноге.

Вообще умиляет когда мужчины пишут что удобнее без каблуков.Как будто пробовали)))Обхохотаться можно)))
Уставшая от глупости
а я как-то никогда не циклилась на обуви. И без каблуков удобно, и с каблуками тоже. Невозможно только водить в обуви с толстой подошвой и с платформой.
А я,кстати,и на платфоме вожу...Только босиком не пробовала.Водила всякие машины,от "копейки"жигули до джипа.

Больше люблю механику,а не автомат.
Уставшая от глупости
а я на платформе педали вообще не чувствую... :(
Киса
в любой
Джоли
Дык и я об том же...

Иль любимая отмазка - я была на каблуках, поэтому облажалась?

Водилая разное.. от двойки до джипа. Разуваться пробовала. когда училась. Не удобно.Не для моей это лапки... холодное железо.