Гость
Статьи
Ваше поведение за …

Ваше поведение за рулём.

Вы спокойны когда ведёте машину? Когда вас подрезают,когда впереди еле ползёт какая-нибудь старая перечница,когда дорогу переходят на красный,почти бросаясь вам под колёса,ну и т,д. Не знаю,может это оголённые нервы,но я за рулём так матерюсь и сигналю,что со стороны люди думают что у меня не все дома...
Водила
91 ответ
Последний — Перейти
Гость
наверное, из-за неопытности)

а вы не пробовали сами смотреть на себя со стороны в такие моменты?

езжу спокойно, не нервничаю почти, очень редко.

зачем мне тратить свои нервы и душевное спокойствие на нарушителей, их от этого не убавится
обычно я спокоен. Селектор в D, музыку, и вперед. В большинстве случаев соблюдаю правило 3-х Д. Вожу довольно напористо, но стараюсь никому не мешать и не подрезать: все перестроения на ускорении, чтобы не создавать помех. Если кто-то под колеса бросается вне перехода, то, если собью, буду взыскивать на ремонт машины принципиально. Таких больше всего не люблю: если на свою жизнь нас рать, то мою-то зачем ломать?
а на прокатных машинах отрываюсь по полной. Беру что-нибудь 6 цилиндровое помощнее, и газ в пол прямо на выезде из проката :) Троганья с дымом из-под колес, развороты на ручнике. Но опять же, никому не мешая и не угрожая ничьей безопасности. Кроме пассажира, иногда. Но я всегда спрашиваю перед такими маневрами, держит ли его что-то в этой жизни :) А так, обычно, один отжигаю. Люблю я это дело, почувствовать машину, слиться с ней. Но свою жалко так юзать :)
Водила
Гость
Сообщение было удалено
Опыта хватает. 14 лет за рулём. Со стороны знаю,что выгляжу идиоткой... Особенно раздражают черепахи за рулём... Ну ничего с собой поделать не могу...
Водила
Sergey
Сообщение было удалено
)))))))
5, я серьезно.
Гость
Водила
Сообщение было удалено
а "черпахи2 это , конечно, те, кто ездит по правилам?
Водила
Серёга,пешеход всегда прав.
Гость
Сообщение было удалено
черепахи это те, кто едет со скоростью, существенно ниже скорости потока. Этим всем мешает, создает затор на дороге. Потому что, чтобы его обогнать, нужно сменять полосу. А это дополнительный маневр со всеми вытекающими для остального оптока.
Водила
Сообщение было удалено
не всегда. На переходе - всегда. Вне - нет. Если он этого не знает или не осознает - его проблемы.
Водила
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже езжу по правилам,просто некоторые люди путают машину с кроватью... Спят на ходу. Понимаю,может это новички,но... А ещё раздражает когда за рулём 85-летняя бабушка-божий одуванчик. Вот они точно спят за рулём. Не понимаю,почему за границей нету ограничений по возрасту для водителей.
причем, меня не особо напрягает притормозить и пропустить переходящего в неположенном месте. Но я не всегда ожидаю его там появления, и в один прекрасный момент могу не успеть среагировать. А если это окажется непутевая мамашка или папшка с дитем... Даже думать не хочется. Из-за одной/го идиотки/та жизнь будет поломана как минимум у троих.
Гость
Водила
Сообщение было удалено
ну про новичков Вы уже скзали--снисходитльнее надо быть просто, себя помнить, тоже ведь когда-то начинали... Ну а бабульки столетное мне тоже встречаются, стараюсь объехать, если есть возможность, а вообще водители вокруг нормально реагируют, с пониманием, юмором... Чего все нервные-то такие?
Водила
Не знаю где вы живёте,но в Беларуси,если случилась авария,наезд и т.п.,и даже если ты вообще не виноват,- у тебя всё-равно забирают права,или чё-то в этом роде.
Водила
Водила
Сообщение было удалено
Это было для Сергея 10.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Сергей, я так понимаю Вы заграницей живете, та вот про "скорость потока" не надо, ладно? Здесь ж\даже шутка такая есть, в названии трассы I-95 95 означает нижний предел скорости... Мне лично пофигу, если какой-то самоубийца несется 120, я буду ехать так, как положено, поменьше бы носились "со скоростью потока", может аварий бы меньше было..
Водила
Sergey
Сообщение было удалено
Это точно,некоторые люди как в прострации,даже не осознают что на проезжей части.
Гость
Сообщение было удалено
Нет не живу. Но много времени по работе провожу. Тут, кстати, нет такой проблемы. Обычно все идуи на скорости, близкой к спидлимиту, чуть превышая его.

Я говорю про Москву. Когда поток идет 90-100 по какому-нибудь проспекту (ограничение 80), и находится кто-то, кто идет 60-80 в среднем (!) ряду (а ЧО, я ведь не превышаю, значит, еду по правилам), то на этом месте возникает толкотня. Его нужно обогнать, для чего перестроиться, а следовательно, меня должны пустить в соседнюю полосу, итп. Вот это раздражает. Ну не можешь скорость потока держать, ну едь хотя бы в правой полосе. А лучше тренируйся, чтобы не создавать помех.
Гость
Ребята, как же хочется машину... что делать, а?
Гость
А по теме-когда я была счастливой обладательницей машины-всегда ездила спокойно, к черепахам относилась терпимо, был только один случай, когда хотела настучать со всей дури одному красавцу по башке, когда он непойми откуда выскочил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотеть дальше...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу хотеть, хочу обладать!
Гость
Сообщение было удалено
1. Заработать.

2. Получить в подарок.

3. Найти парня с машиной, и одалживать у него (ему это надоест, или жалко будет смотреть, что вы делаете с его машиной, и он вам купит в конце концов свою)
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
2 и 3 варианты мне нравятся))
Гость
Сообщение было удалено
все в ваших руках.
Водила
Гость
Сообщение было удалено
Могу одну продать по дешевке. У меня их 3.
Водила
Сообщение было удалено
у нас пошлины запретительные. Тем более, на старые.
Водила
Где у вас,а где у нас? И почему старые?
в России. Вы из Белорусии, как я понял.

Новые по дешевке не отдают, если безпроблемные.
Гость
Водила
Сообщение было удалено
а что за машина? я хочу хонду цивик или пежо, кстати, пользуясь случаем, может кто посоветует насчет этих машин?
Влюбленная.
Автор, пейте успокоительные таблетки))) Хотя,нет, от них Вы еще *тормозить* начнете))

Не понимаю,как можно сигналить, если человек идет по пеш. переходу. А если даже не по пеш.пер. то что, ехать на него?! ужас.
Гость
имеется ввиду, какая лучше и какую бы вы предпочли?
Гость
Влюбленная.
Сообщение было удалено
это да, а вот иногда танцульки начинаются- друг друга пропускаете, может надолго затянуться))
Влюбленная.
нууу, адекватный-то пройдет))не будет *польку* или *джигу* танцевать)))
Водила
Влюбленная.
Сообщение было удалено
Да не переживайте,я пешеходам сигналю только в крайнем случае,если на красный прутся,рискуя попасть под колёса. ТТТ. А сигналом отрываюсь на водилах не соблюдающих ПДД.
Водила
Sergey
Сообщение было удалено
А я добрая ))),могу и уступить. Да,из Беларуси. Нам ещё повезло с растаможкой,у вас на Руси вообще караул!
Водила
Гость
Сообщение было удалено
Не-а,у меня- Ауди А-4, Алтима и Эклипс. Все 3 обожаю,только вот Аудюха слишком прожорлива. Цивик неплоха,а Пежо и Рено вообще за машины не считаю,даже не знаю почему... У знакомого Пе-жо,я прикалываюсь- "Ты сегодня на жо-Пе?" Он не обижается )))
Гость
Водила
Сообщение было удалено
)) жо-пе
Кира
езжу спокойно (не Москоу), т.к. в моем городе обогнать легко, поток машин меньше. И еще я считаю что лучше избежать дтп, поэтому дураков пропускаю, даже если я на главной.

А еще мужчины пережить не могут, если их обгоняет женщина. Вот почему блин так?
Кира
А у меня тойота премио :) классная машинка
Кира
Сообщение было удалено
это вы сами себе придумали, или вам хочется думать, что это так, что скорее всего. Если машина нормально держится в потоке и едет как все, то всем глубоко фиолетово, кто там за рулем. Начинают смотреть, кто там рулит, когда водитель что-нибудь отмочит этакое. Или выпадает из потока, всем мешая.
либо обгон совершается неграмотно или грубо. Иначе - пофиг, поверьте. Никто даже внимания не обратит.
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот муж подарил клевую машинку:))) Жалел меня, чтобы я на остановках не стояла, зимой не мерзла и успевала свои дела делать. Подарил на 5 лет встреч. На 6 год поженились:)
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
где такое чУдное место в Москве, в городе, где поток идет со скоростью 100? И главное - когда этот поток с такой скоростью движется?

сплошные пробки же, разогнаться нереально вообще.
Мегадроч
Меня бесят дрочтецы, которые подрезают на скорости. А еще придурки, которые едва тащатся на узкой дороге, но тебя принципиально не пропускают.
Гость
Сообщение было удалено
Если жить в центре, то такое чУдное место представляет собой почти любая радиальная магистраль утром в область, а вечером в центр. Ну и выходные.
В бане
Гость
Сообщение было удалено
все он правильно говорит. в потоке нужно двигаться со скоростью потока. в противном случае дтп неминуемо. глупо не понимаьт этого и лезть с 60км\ч в полосу, где все едут 100.
В бане
Гость
Сообщение было удалено
я так езжу))) против потока. шикарно.
Керен
Вожу относительно спокойно. Если аварийную ситуацию мне никто не создаст, а подрезание аварийной ситуацией не считается, то не нервничаю. Так же аварийной ситуацией не считается внезапное выпрыгивание пешехода. Поскольку это моя ответственность его предусмотреть. Конечно, если это не на трассе.
Гость
Какая нафиг скорость потока? С какой стати ехать 90-100 при ограничении в 60-80? Знаки не для красоты стоят. А 10 км/ч с которых шрафовать начинают дана на погрешность спидометра, а не причина для превышения скоростного лимита. Принципиально езжу по правилам, хотя часто бывает, что догоняет какой-нить "лётчик" и начинает фарами моргать что бы дорогу уступил... Рука с оттопыреным среднем пальцем в открытом окне решает все проблемы.