Машину я купила года 3 назад, ничего супершикарного, обычная иномарка среднего класса, но я довольна. Ездила много и с удовольствием, если просили отвезти - не отказывала. Просили сначала нечасто, и по мелочи - родителям на дачу, приятелю - в магазин и т.п. А в последний год все будто сговорились. Теперь моя собственная бабушка высказывает мне, что я, в свой выходной будучи дома, не заехала за ней на дачу. На мое робкое возражение, что я не была в курсе, что за ней надо заехать, было сказано "Ну могла б догадаться". Когда у меня был отпуск, мама прессовала меня каждый день, что надо заехать за бабушкой на дачу. То, что у меня могли быть другие планы, мысли не возникало. У моего МЧ также есть машина, а остальные друзья в нашей компании безлошадные. На выходные мы часто ездим за город, так на нас обижаются, что мы едем в субботу утром, а не в пятницу вечером, вместе со всеми, т.к. "могли бы и нас подвезти, у нас вещей много". В последний раз вообще был чуть не скандал из-за того, что я отказалась делать огромный крюк, чтобы заехать за одной девчонкой. На обратном пути та же история - "а вы когда едете? Подвезете до Москвы?". К слову, мы живем не в Москве, и ехать до нее страшно неудобно. Отказываем, объясняем почему - бесполезно. Никто не слышит и не понимает, что бензин недешевый, что нам не хочется тратить лишние 2-3 часа, стоя в пробках по жаре, а хочется сразу поехать домой. Не думайте, что я эгоистка, я никогда не откажу в помощи, если это действительно нужно. Но причину "мне влом ехать общественным транспортом" я не считаю достаточо веской.Поэтому временно мы прекратили выезды за город, к огромному нашему сожалению. Пока не решим, как нам сделать так, чтобы все были довольны. Ругаться не хочется, но и тратить кучу времени и денег на развоз других тоже нет возможности. Посоветуйте, как разрулить такую ситуацию..
придется ругаться. вы уже посадили всех себе на шею. будете сбрасывать-будут обиды, ссоры. по другому никак
Советовать надо, если ездите куда угодно, сразу заранее предупреждайте, что моя машина на халяву не любит, ему надо масло, бензин, ремонт, запчасти к машине, и техобслуживание, это всё уперается в деньгах, это не шутка, деньги дали, бери заправляй сколько тебе надо бензин на машину, и катайся сколько проедешь сколько нажрешь бензина, столько ты и прокатаешься за своими людьми, вот и всё, ругаться не надо, не понимают тебя не хотят делать как надо, не ежай не куда, зато машина будет стоять, вот и всё.