Климат-контроль. Есть в нем сильная необходимость?
Нейлин
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня Вольво с40, раздельный климат-контроль, мне кажетя не нужен он, я как один раз настроила так и езжу, а летом вообще часто отключаю - холодно мне Раньше был мерседес старый без кондиционера, с печкой - и то хватало ) Но может это я такая непритязательная У мужа цивик - там этот климат-контроль фиговый такой жуть, еще больше не нужен
Гость
На предыдущей машине был климат-контроль, сейчас нету - уже почти год ездим, до сих пор не можем привыкнуть крутить все эти ручки. Раньше настроишь температуру и все - красота!!! В общем, я за климат-контроль, хотя если сравнивать не с чем, то и кондиционер с печкой хорошо.
Нейлин
Сообщение было удалено
климат-контроль, это всего-лишь печка/кондиционер с автоматическим управлением. На эффективность обогрева и охлаждения наличие климата никак не влияет, только на удобство. Вернее, с климатом машина будет прогревать или охлаждать салон быстрее, но не за счет большей большей мощности установки, а засчет более эффективного управления температурой и воздушными заслонками (вы не будете каждую минуту подстраивать параметры, а климат - будет автоматически это делать по мере необходимости).
Т.е с климатом вам будет достаточно поставить желаемую температуру и забыть, а без него нужно будет самой периодически подстраивать, чтобы не было слишком жарко или холодно.
Если сильного стеснения в деньгах нет, то за климат лучше доплатить.
Т.е с климатом вам будет достаточно поставить желаемую температуру и забыть, а без него нужно будет самой периодически подстраивать, чтобы не было слишком жарко или холодно.
Если сильного стеснения в деньгах нет, то за климат лучше доплатить.
Гость
Присоединяюсь к 2 и 3. Климат-контроль - это всего лишь элемент удобства. Он,условно, состоит из той же самой печки и того же самого кондиционера, которые входят в более дешевую комплектацию, плюс автоматическое управление. На сколько это необходимо? Не знаю.Например, еще лет 15 назад народ так же решал для себя вопрос о необходимости мобильно телефона. Аргументы те же: удобно, но дорого. Сейчас мы не можем себе представить жизнь без мобильника....В общем, решайте сами.
Скаковая Лошадь
у меня только в первой машине климата не было. он удобен очень, особенно когда машины нафарширована различной электроникой. я выставила себе сейчас 22 градуса на автомат, и вообще не думаю, он сам дует куда нужно и сколько нужно. нет этой возни с переключением. стало холодно - температуру прибавила, жарко-убавила.
Гость
Сообщение было удалено
в этом и есть фишка хорошего климат-контроля - один раз выставили температуру и забыли про него
а не дергаете постоянно рычажки на обычной печке
а не дергаете постоянно рычажки на обычной печке
Darth Vader
Берите климат, без раздумий. Лучше даже раздельный.
в нем есть сильное удобство - поддерживает заданную температуру
Nadya
Не знаю, но у моего папы вечно насморк с этого климата контроля.
Nadya
Сообщение было удалено
... как и от любого кондиционера, если им не правильно пользоваться
Дама с горностаем
была и такая и такая мафинка
климат сам поддерживает заданную температуру
что удобно
выставил свои 20 градусов и катаешься
в машине с кондиционером приходилось регулировать самостоятельно-то увеличивать, то уменьшать мощность и температуру обдува
все
если машина не дорогая, то не увеличивайте ее стоимость за счет климата
не рационально
климат сам поддерживает заданную температуру
что удобно
выставил свои 20 градусов и катаешься
в машине с кондиционером приходилось регулировать самостоятельно-то увеличивать, то уменьшать мощность и температуру обдува
все
если машина не дорогая, то не увеличивайте ее стоимость за счет климата
не рационально
Дама с горностаем
vislipuzli
Сообщение было удалено
ой
ну вот я всегда заболеваю в первые теплые дни от этого кондея
как ни старайся-всерно продует
хоть с открытым окошком катайся
ну вот я всегда заболеваю в первые теплые дни от этого кондея
как ни старайся-всерно продует
хоть с открытым окошком катайся
Климат-контроль - это здорово. Кондиционер только дует холодом во все стороны, крути там эти крутилки. Раздельный климат - еще лучше. Вот у нас часто быват так, что муж впереди, а я сзади с ребенком. У меня ноги очень мерзнут зимой, я себе выставлю нужную температуру, сделаю в ноги и радуюсь. А мужу не жарко, у него своя там температура.
Никогда не заболевали, никого не продувало, даже ребенка. Даже когда он был новорожденным.
Никогда не заболевали, никого не продувало, даже ребенка. Даже когда он был новорожденным.
Тэш
Климат удобнее: выставил температуру и забыл. В кондёр или печку нужно подстраивать постоянно.
Форум: Развлечения
Всего: 80 376 тем
Новые темы за все время: 80 376 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 134 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 590 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем главный вопрос,что необходимого и особо удобного в климат-контроле для вас,так скажем практически(а не теоретически)?Интересно мнение тех,у кого ЛИЧНО машина с" климатом" и была без него,в чем для вас разница? Про лето все понятно-кондиционер самое то. Интересно про зиму,про холодное время (-15,-20). Хватит ли печки и обогрева сидений,чтоб с комфортом и в тепле ездить зимой? Или тут этот самый "климат-контроль"незаменим? Посоветуйте.
P.s. До этого ездила тольо на машине брата, VW гольф. В машинах я пока чайник).