Зачем в автобусах делают такие места??
Зачем делают сидения как бы в другую сторону направленные? То есть получается, что сидеть спиной по направлению движения. Зачем это? Ведь если так делают, то наверно по какой-то причине?Я не вижу ни одного плюса в этом,одни минусы (например, так укачивает больше, у некоторых знакомых такая проблема,так что даже не садятся на такие сидения, и если нет свободных нормальных,то стоят). Не понимаю почему нельзя сделать нормальные сидения. А уж самая большая тупость - когда нормальные сидения и эти плохие находятся напротив и люди сидят лицом друг к другу, ведь намного удобнее когда нет лица чужого человека перед глазами :)
Автор
45 ответов
Последний —
Перейти
чтоб в карты было удобно играть)
Макс
возможно, сидений так можно больше поставить, надо смотреть про какой автобус вы пишите...
Гость
что б с вами случилось, если б вы в электричках ездили...
ghj (я сегодня злая)
А метро их вобще делают вдоль движения
June
Автор, в автобусе есть КОЛЁСА, и сидения располагают в противоположных направлениях как раз над колёсами - так больше получается. Иначе или колёса бы торчали из автобуса, или чтобы в автобус забраться, приходилось бы лесенку приставлять. Привет Кэп, как говорится.
Их обычно ставят где колесные арки,чтоб лишнее место не пустовало.Представьте колесо автобуса и место под него,туда фиг заберешься.
Гость
а мне интересно куда едут рано утром и 7 вечера бабки с тележками...занимаются 2 сидения и толкаются с силой у входа в автобус...да, я молодая, вечером устаю очень, и не нравится мне что меня буквально отпихивают от входа в автобус...я между прочим оплачиваю проездной и на метро и на автобус, это существенная трата из моего скромного бюджета. Бесит хамство такое. Бывает толкаются люди когда входят, но в последнее время чувствую, что нравится людям с силой отпихивать других людей, что за беспредел вообще творится...Да и еще хочется сказать, что бесит, что водитель топит печку в автобусе до 25 градусов, когда на улице 12...и форточку откроешь, а кто-то ее закрывает, типа им дует...едут кашляют, чихают, окна запотевшие. Совсем не думают о том, что так быстрее и больше заразят людей...ЛЮди, будьте более уважительными к оркужающим...
Гость
Н да. Хорошо, что у автора претензии только к сидениям в автобусе. Здесь хоть объяснение разумное есть - колесные арки.
А в электричках сидения почему ставят спинкой друг к другу? Им что мешает?
А в электричках сидения почему ставят спинкой друг к другу? Им что мешает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подписываюсь под каждым словом
Гость
Сообщение было удалено
А в окошки будет смотреть неудобно,вы что!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спинки экономят
Гость
ghj (я сегодня злая)
Сообщение было удалено
ДААААА?????
Гость
Сообщение было удалено
экономия на спинках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы представьте электричку с сидениями не спинка к спинке, а друз за другом.. вот вошли вы и сели к окошку, а когда вам сходить, то вся скамеечка занята) либо всем вас пропускать, либо вам лезть через всех. когда спинка к спинке, то получается места больше для прохода
Гость
Сообщение было удалено
+10000
ujcnm
Гость
Сообщение было удалено
ага. только форточку закроешь, а они ее открыть снова норовят, типа им жарко. а мы между прочим проезд оплачиваем. люди, будьте более уважительны к окружающим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аааа... теперь мне понятно, почему в самолетах сидения лицом друг к другу не ставят. Там же никому сходить не надо.
Гость
Потому что там колесо. Если вы заметили, то такие сидения есть только впереди автобуса и в конце. По другому не установишь никак. Там колёса. Так как вы хотите, быть не может. Можно вообще убрать сидения там. Но какой в этом смысл? Люди всё равно садятся, не всех укачивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас такая закрывательница форточек на работе была. Все помнят лето 2010? Такая была жара! Мы открываем в офисе окно, а эта кобылица закрывает. Ей, видите ли, холодно! И не бабка она! Ей всего-то 35.
Гость
А бабки бесят, это точно! Им все должны! Такая сякая молодёжь пошла. Какая такая? Молодёжь тоже работает, устаёт. Не все в офисе *** греют. За день так на таскаешься котлов на кухне, устаёшь. А тут прётся в час пик божий одуванчик. На рынок она ездила. И детям никогда не уступаю. С какого перепуга? Ребёнок весь день играл в игрушки и спал.
Украина
Не тупи
Гость
)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В заграничных автобусах такого нет, все сидения идут друг за другом в одном направлении вперед. Никто лицом против движения не сидит. Так что в российский автобусах просто так сделали без причины.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что объяснили! Я не знала причины зачем их делают
Автор
Хотя сейчас читаю тему дальше и виж, то якобы это неверное объснение все-таки?)
Гpиб
Сообщение было удалено
Еще бы арки нишами назвала - вообще на 5 баллов:о)
Автор
Сообщение было удалено
Все верно сказали,колесные арки один из ключевых моментов.
В любой городской автобус зайдите,и посмотрите.
В любой городской автобус зайдите,и посмотрите.
Гостьмаруська
Ну в финском метро я помню что поезда как у нас в электричках.И там еще ходят контролеры в оранжевой форме и можно было перепрыгнуть когда они зашли в другой вагон.Хотя по моему в нашем удобнее.Влезает больше.
ghj (я сегодня добрая)
меня бесят эти новые желтые автобусы, у которых впереди сиденья лицоа в центр (как в метро), а сзади - по ступенькам. Прям не автобус, а атракцион какой-то. Пожилым/беременым/инвалидам добраться до сидячего места вобще не реально.
Гость
Сообщение было удалено
А у нас есть автобусы, где над колесом сиденье приподнято - и все по ходу движения.
Ura
Гость
Сообщение было удалено
это в каких заграницах такие автобусы интересно??? Во всех странах, в которых я бывала, автобусы такие же как и у нас, то есть имеются сидения, направленные в обе стороны.
Татьяна 18
А вы себе представьте, что сиденья в электричке друг за другом стоят, и только видны спины предыдущего соседа. А если сзади вас маньяк какой-нибудь сядет, и на шею чего-нибудь накинет??? прикинули?
Так по моему лучше сидеть лицом к друг другу, хоть видишь с кем едешь
Так по моему лучше сидеть лицом к друг другу, хоть видишь с кем едешь
Ura
Татьяна 18
Сообщение было удалено
у кого что болит. мне это не приходило в голову, наверно от того, что не приходится ездить в электричках.
Татьяна 18
Ura
Сообщение было удалено
У меня ничего не болит!!! Просто об этом подумала, и не приятно стало. Ну как-то, со спины неизвестно кто сидит.
ghj (я сегодня добрая)
Ura
Сообщение было удалено
особенно, если учесть, что авторусы в Росии иностранные или по иностранной технологии (начиная от тех же Экарусов, или Икарусов, не знаю, даже как пишется). кроме, конечно, Автобусов Львов (но я их лет 10 уже не видела)
Нур
А какие автобусы автор имеет ввиду? Рейсовые это одно, а туристические у нас давно уже все импортные, а уж "Икарусов" и близко нет, если только в глубокой деревне
Розовое вино
Гость
Сообщение было удалено
Ну так электрички же не разворачиваются как автобусы. Тогда получалось бы в одну сторону все едут лицом, а обратно все спиной, если сделать сиденья как в междугородних автобусах.
Гость
какуля
Сообщение было удалено
Розовое вино
Ну так электрички же не разворачиваются как автобусы. Тогда получалось бы в одну сторону все едут лицом, а обратно все спиной, если сделать сиденья как в междугородних автобусах.
Гость
Вы правы,очень неудобно расположены сидения и очень громко объявляют остановки!
Гость
очень неудобно расположены сидения в этих электробусах! И очень громко объявляют остановки!!!
Гость
Расияне проектировали, рашики. Вот и травят друг друга как могут. Автобусы это ещё что - вот урбанистические вопросы, когда можно было бы жить в раю, но...Привет, расиянин) В восточной Австрии/Чехии/бывш.ГДР такие же панельки - но КАК у них всё по другому организровано! Дет.площадки с торца дома, где нет окон, почт.ящики снаружи здания, лифт от двери сразу - чтобы не мешать жителям первых этажей....Нет мать его лоджий!!!! В каждой квартире КОРИДОР!!! (Нет проходных мать его комнат). Отсутствуют лавочки под с*ка окнами, да и парковки тоже. Вот живут же люди, ну и кто победил? Хи-хи расиянские_)) П.С Привет с Сибири - центра РФии
Гость
Это я про страны Сев. Европы и СШа говорю если что (Не южнославянский не понятный мир)
Гость
а мне интересно куда едут рано утром и 7 вечера бабки с тележками...занимаются 2 сидения и толкаются с силой у входа в автобус...да, я молодая, вечером устаю очень, и не нравится мне что меня буквально отпихивают от входа в автобус...я между прочим оплачиваю проездной и на метро и на автобус, это существенная трата из моего скромного бюджета. Бесит хамство такое. Бывает толкаются люди когда входят, но в последнее время чувствую, что нравится людям с силой отпихивать других людей, что за беспредел вообще творится...Да и еще хочется сказать, что бесит, что водитель топит печку в автобусе до 25 градусов, когда на улице 12...и форточку откроешь, а кто-то ее закрывает, типа им дует...едут кашляют, чихают, окна запотевшие. Совсем не думают о том, что так быстрее и больше заразят людей...ЛЮди, будьте более уважительными к оркужающим...
На 20 век в % : Соотношение умных людей на планете 90% ,,,,,,
Тупорылых, шизиков и даунов 10 %
На 21 век (ещё только четверть прошла !) Умных людей 10% !!!! Полудурков 90 % !!!...... Апокалипсис где то рядом ....Автобус с колёсами на крыше уже проектируется в шизопроектном даунституте ..... Сука.....
Тупорылых, шизиков и даунов 10 %
На 21 век (ещё только четверть прошла !) Умных людей 10% !!!! Полудурков 90 % !!!...... Апокалипсис где то рядом ....Автобус с колёсами на крыше уже проектируется в шизопроектном даунституте ..... Сука.....
Гость
Куда едут бабки - вообще не ваше дело. Вас бесят печки ? Автобус не телега, к вашему сведению. Про работающий мотор не слышали, нет? Не вы одна возмущаетесь, а каждому дебилу не станешь объяснять - нагрев воздуха в салоне - от мотора
Форум: Развлечения
Всего: 80 176 тем
Новые темы за все время: 80 176 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов